Нанопорация

Нанопорация представляет собой косметологическую аппаратную процедуру, включающую биоревитализацию (подкожное введение лечебных, профилактических препаратов), микрошлифовку (микродермабразия или алмазная шлифовка, очищающая лицо от мёртвых клеток) и стимуляцию выработки коллагена.

Общие сведения о процедуре нанопорации

Эта комплексная спецпроцедура избавляет от излишней пигментации кожи, её преждевременного старения, производит коррекцию кожи после акне, способствует получению эффекта так называемого сияющего лица, значительно визуально освежая его, придавая упругость, запуская механизмы по обновлению клеток. Нанопорация осуществляется с применением препаратов «Сесдерма» и «Медидерма» и специального косметологического аппарата.

Наноперфорация лица (второе название для этой процедуры) относится к косметическим процедурам с пролонгированным по времени действием. Направленное на определённые участки постаревшей кожи воздействие практически «стирает» с лица возрастные изменения. Никакие кремы или маски не способны на такой мощный эффект, который уже попробовали на себе миллионы женщин по всему миру. 

Принцип действия процедуры

Как это может быть понятно из названия (слово «нано» обозначает «маленький» или карликовый, а «перфорация» или «порация» – «прокалывать», «протыкать»), нанопорация заключается в «прокалывающем» воздействии направленного лазерного луча, проникающего на строго заданную глубину в кожу. При этом образуются настолько микроскопические проколы, что невооружённым глазом они неразличимы.

Высокотехнологичное специализированное оборудование разделяет луч на мелкие лазерные фракции. Таким образом производится микроповреждение кожи под воздействием высоких температур. Лазер при этом проникает через каналы кожи, являющиеся настолько маленькими, что на площади, равной срезу человеческого волоса их насчитывается около двух тысяч.

После проведения каждой такой процедуры обработанные участки кожи восстанавливаются самостоятельно естественным путём. Это осуществляется при помощи образовывающихся волокон эластина и коллагена, а также гиалуроновой кислоты. Риск занесения инфекции при проведении нанопорации равен нулю, так как осуществляются нано-проколы кожи.

Проведение процедуры

В первую очередь следует заметить, что данная процедура является эксклюзивным предложением от «Натюрель»: специалисты салона объединили высокотехнологические марки «Сесдерма», «Медидерма» с доказанными дерматологическими исследованиями доктора Габриэля Серрано и современными аппаратными достижениями. Наноперфорация проводится в любое время года, но после окончания лазерного воздействия следует держаться вдали от прямых солнечных лучей и применять специальные защитные средства.

Этапы проведения нанопорации:

  • Подготовка (пациент надевает специальные очки, которые должны защищать сетчатку глаз, и специальную шапочку для удерживания волос).
  • Косметолог в перчатках наносит лосьон для удаления с кожи жира, остатков косметики и т.д.
  • Непосредственное воздействие лазером с подходящей насадкой (осуществляется путём плавного перемещения работающей части аппарата по периметру лица в проблемных зонах). При этом косметолог контролирует степень проникновения проколов и наблюдает за реакцией организма.

Пациент во время проведения нанопорации чувствует небольшое покалывание, которое не приносит неудобств. После некоторого перерыва врач назначает ещё несколько сеансов (обычно для решения кожной проблемы хватает 2-3 повторения по 15 минут с перерывом между такими сеансами, равным нескольким неделям). При этом уже после первой же процедуры наблюдаются значительные улучшения, а в долгосрочном периоде действие только усиливается.

Курс процедур индивидуален и назначается косметологом. Обратите внимание: для получения максимального эффекта косметолог может предложить провести эти процедуры в одно посещение!

Восстановительный период

Пациент после проведения процедуры заметит покраснение покровов лица. Это нормальное явление, оно является следствием расширения разогретых капилляров. В дальнейшем такое воздействие активизирует улучшение внутриклеточного обмена веществ и кровообращения.

По прошествии четырёх-пяти суток плёнка, образующаяся на поверхности кожи из отслоившихся клеток, начинает отделяться. Следует подождать, пока этот процесс пройдёт естественным путём, чтобы поверхностный слой «новой» кожи был неповреждённым. В течение семи-десяти дней признаки шелушения пропадают и лицо становится визуально посвежевшим и помолодевшим.

Уход за кожей

После нанопорации умываться разрешено лишь на следующий день. Гигиенические процедуры следует делать тёплой водой с мягкий увлажняющим мылом. Также в течение дня два раза следует мыться хлоргексидином (лучше использовать спонж для аккуратного промокания обработанных участков кожи). После этого, как только раствор высохнет, наносится крем на основе термальной воды, имеющий восстановительные и антибактериальные свойства.

Пока отшелушивание не закончится, нельзя пользоваться активными средствами для умывания и кремами. После окончания данной стадии очищения кожи и прекращения шелушения можно дополнить уход за лицом использованием регенерирующих кожу средства. Например, «Бепантен» можно наносить тонким слоем пару раз в день.

Рекомендации и противопоказания

Процедура нанопорации рекомендуется женщинам:

  • с дряблой, потерявшей упругость кожей;
  • возраста 25-50 лет (для регенерации и омоложения кожи);
  • страдающим от мимических и средней величины морщин;
  • с оплывшим, провисшим овалом лица;
  • имеющим дерматологические нарушения, шрамы, растяжки;
  • желающим избавиться от угрей и их последствий;
  • у которых появились «сосудистые сеточки»;
  • с гиперпигментацией.

Противопоказано делать нанопорацию следующим категориям лиц:

  • имеющим хронические заболевания, находящиеся в стадии обострения;
  • онкобольным;
  • людям, имеющим заболевания, нарушения эндокринной системы;
  • тем, у кого в зоне предполагаемого воздействия есть поражения кожи;
  • лицам с заболеваниями крови;
  • беременным и кормящим матерям.

Преимущества нанопорации

Основным преимуществом наноперфорации является полное обновление кожи. Также удобство применения такого воздействия заключается в высокой скорости проведения каждого сеанса, отсутствию специальной подготовки и быстрой реабилитации. Наноперфорация подходит практически всем и выполняется на любом проблемном участке кожи.

Метод безопасен и не вызывает боли, осложнений, проникновение инфекции исключено. Нанопорация прекрасно сочетается с другими методами омоложения кожи. Благодаря отсутствию гематом и других неприятных последствий после проведения процедуры уже через пару часов можно возвращаться к привычному образу жизни.

Результат процедуры

Нанопорация позволяет:

  • восстановить красивый здоровый цвет кожи;
  • выровнять тон и рельеф кожного покрова;
  • устранить мимические и другие морщины;
  • минимизировать рубцы, пигментацию и растяжки;
  • сузить поры;
  • повысить эластичность и тургор.

Молодые женщины прибегают к процедуре для профилактики старения кожи лица и зоны декольте, а также других частей тела. Это просто, ведь в возрасте 25-30-ти лет достаточно лишь одной процедуры в пять лет. Улучшить результат при этом можно, выполняя специальные упражнения для лица. Если применять нанопорацию для бёдер, ягодиц и живота, рыхлая кожа этих частей тела становится гладкой, однотонной и приятной по текстуре.

Свойства лазера лечить и поддерживать здоровье уже подтверждены официальной медициной. Кроме этого, нанопорация – это удобная, не причиняющая вреда процедура, которая имеет минимум противопоказаний и сразу же даёт видимый окружающим омолаживающий подтягивающий эффект.

Рекомендуется дополнить эффекты, получаемые после каждого сеанса, здоровым образом жизни, полезным для организма поддерживающим тонус питанием, достаточным по продолжительности сном и активным отдыхом. Если к этому набору прибавить позитивный психологический настрой и активную оптимистическую жизненную позицию, нанопорация не только пойдёт на пользу, но и максимально раскроет свои возможности.

Мы в соцсетях