Стрижка горячими ножницами: Плюсы и минусы

Когда кончики волос становятся посеченными, тусклыми, безжизненными и портят внешний вид всей причёски, на помощь приходит стрижка горячими ножницами. Чтобы избежать чрезмерного распушивания таких повреждённых волос, сделав тем самым их более послушными, блестящими и красивыми, стоит делать подобную термострижку хотя бы каждые два-три месяца. В салоне «Naturel Studio» высококлассные специалисты готовы предоставить такую услугу.

Термострижка или услуга «горячие ножницы»

Термострижкой называют обычное подстригание волос парикмахером, производящееся нагретыми до определённой температуры металлическими ножницами. Это специальное приспособление имеет возможность подключаться к электросети, а также позволяет получать нужную для каждого конкретного клиента температуру нагрева. За терморегуляцию и постоянное поддержание одного уровня нагрева в устройстве отвечает термический элемент. Если технология «горячей стрижки»  выполнена правильно, кончики повреждённого волоса запаиваются, не давая ему разрушаться ещё больше.

Для определения температуры ножниц мастер-парикмахер или стилист осматривает волосы, определяя их состояние, ориентируясь также на цвет и структуру: тонкие и светлые локоны обрабатываются более низкой температурой, чем тёмные толстые волосы. Процедура термострижки имеет две разновидности: частичная стрижка, при которой затрагиваются лишь кончики, а волосы остаются сухими; полноценная стрижка горячими ножницами мокрых волос. После выполнения любого из указанных видов стрижки горячими ножницами, те же манипуляции с применением обычных уже не производятся, иначе теряется весь эффект запаивания.

Процесс подравнивания волос или создания стрижки с помощью горячих ножниц является более трудоёмким, чем при использовании ненагретых парикмахерских инструментов. Затрачиваемое на выполнение подобной услуги время увеличивается, так как мастеру приходится выбирать маленькие пряди, скручивая каждую для появления секущихся сломанных волос и их последующей обработки. При этом риск получить ожог нулевой, так как нагреваются лишь рабочие части ножниц, а хороший специалист умеет аккуратно ими манипулировать, не дотрагиваясь до кожи клиента.

Частота стрижки горячими ножницами

 

В случае обнаружения повреждённых волос, которые нуждаются в реабилитации, следует делать термострижку каждый месяц, обновляя форму причёски, а также увеличивая лечебный эффект. Если волосы планируется не только подлечить, но и отрастить, можно уменьшить количество визитов к вашему парикмахеру до одного раза за три месяца.

Кроме запланированных заранее посещений мастера для проведения горячей стрижки, необходимость внепланового визита может также определяться по текущему состоянию ваших локонов. При появлении большого количества секущихся концов, для восстановления ослабленных вследствие повреждения неудачной химической завивкой или в результате частых  окрашиваний локонов следует сразу же обращаться в салон.

Преимущества и недостатки процедуры

Как у любой специальной процедуры, у термострижки есть свои «плюсы» и «минусы». В первую очередь перечислим все положительные стороны. Стрижка горячими ножницами:

  • визуально значительно увеличивает густоту причёски даже для редких тонких волос;
  • восстанавливает те локоны, которые были значительно повреждены неудачными парикмахерскими процедурами, выполненными в непрофессиональных салонах или самостоятельно;
  • уменьшает ломкость и вероятность выпадения волос;
  • придаёт ухоженности даже длинным волосам, делая их здоровее и крепче.

К минусам стрижки горячими ножницами следует отнести следующие факторы:

  • возможность попадания к недобросовестному парикмахеру, который хочет получить внушительное денежное вознаграждение, но как следует пользоваться специальным нагревательным парикмахерским инструментом не умеет либо не может правильно подобрать температуру нагрева ножниц;
  • длительность этой сложной процедуры больше, чем при выполнении обычной стрижки, особенно для обладательниц длинных волос (время выполнения может достигать полутора часов);
  • вероятность не увидеть положительный результат после первой же «горячей стрижки» есть, хоть и небольшая;
  • при регулярном использовании утюжка для выравнивания волос, щипцов или плойки сводит на «нет» весь эффект, достигнутый горячими ножницами.

Как следует ухаживать за волосами после термострижки

Чтобы помочь волосам восстановиться после запаивания кончиков у вашего парикмахера, нужно знать и выполнять ряд несложных рекомендаций.

В первую очередь полноценное сохранение «горячего» эффекта гарантируется лишь при отказе от использования нагревательных приборов для укладки волос. К таковым можно отнести плойки, щипцы и утюжки. Так как в их конструкции также предусмотрено использование термического эффекта со значительным нагреванием рабочих частей, ранее запаянные кончики волос становятся опять секущимися и слабыми, не успев накопить нужные микроэлементы и минералы внутри волоса.

Очень важно после процедуры использовать подходящие вашему типу волос питательные маски, придающие сил и эластичности «уставшим» локонам. Также не следует пренебрегать использованием защитных средств с высоким УФ-фактором, который помогает волосам не выгорать на ярком солнце.

Мы в соцсетях