Полировка волос: Описание, плюсы и минусы процедуры

Гладкие, послушные, сверкающие здоровым блеском волосы без секущихся кончиков и надолго – это реально с процедурой полировки от салона красоты «Naturel Studio». Сущность процедуры заключается в приглаживании, устранении торчащих посеченных волос. Больше узнать о положительных сторонах процесса, противопоказаниях и сути процедуры поможет нижеследующая информация.

Кому рекомендуется делать полировку волос?

Вам необходимо делать полировку волос, если ваши локоны:

  • пережили разрушающее химическое воздействие красок и других средств для волос или обесцвечивающего раствора;
  • испытывают регулярное воздействие фена, плойки, утюжка;
  • имеют склонность к ломке и являются сухими;
  • кажутся вам слишком короткими и вы хотите как можно быстрее удлинить их;
  • повредились после химической завивки.

Важно! Если ваши волосы являются очень тонкими или от природы вьются, помните: полировка вам противопоказана.

Сущность процедуры

Для проведения полировочного сеанса для вашей шевелюры, мастеру понадобиться электрическая машинка для стрижки, специальная насадка. Она предназначена для направления пряди волос к месту соединения с машинкой. Также насадка придаёт волосам нужное для полировки направление.

Предварительно в качестве подготовки к процедуре волосы моются и высушиваются. После этого нужно обезопасить локоны от возможных повреждений. Это выполняется с помощью нанесения средств термозащиты. Для более продуктивной полировки локоны выпрямляются утюжком, который обеспечивает захват машинкой только повреждённых, торчащих частей волос.

Начиная с затылочной области, пряди вставляются в насадку, и, проходя через неё, шлифуются машинкой. Так мастер делает по два-три раза с каждой прядкой для достижения максимально положительного эффекта. При этом парикмахер водит машинкой в разных направлениях, чтобы срезались отслоившиеся части со всех сторон каждого волоса. Однако, начинается полировка именно с кончиков прядок, затем постепенно машинка мастера передвигается выше, по направлению к корням. В каждом конкретном случае специалист должен учитывать особенности волос клиента, поэтому для разных волос процедура полировки может начинаться с разных частей причёски. Обычно стартом становится место, где локоны начинают заметно сечься (разделяться).

В завершительной части полировки мастер подрезает кончики волос, удаляя от одного до двух сантиметров длины. Это необходимо делать для придания причёске и кончикам волос свежести и новизны. После этого на отполированные локоны наносится специальное масло. Вся вышеописанная процедура занимает от одного до двух часов в зависимости от густоты, длины, степени повреждённости волос. Дату следующей полировки назначают по прошествии трёх-четырёх календарных месяцев.

Положительные стороны полировки

Если большинство из волосков начинает разделяться на несколько ещё более тонких, при чём не только на кончиках, решить проблему путём обычной стрижки не представляется возможным. В таком случае на помощь придёт процедура полирования. Среди «плюсов» её проведения следует выделить такие:

  • на протяжении трёх-четырёх месяцев локоны выглядят намного более гладкими и ухоженными;
  • волосы не путаются, поэтому расчёсываются просто и безболезненно;
  • после полировочной процедуры каждый свежеподстриженный волосок приобретает идеально ровный срез, который без полировки можно получить только при стрижке машинкой;
  • секущиеся части волос, расположенные по всей их длине, практически полностью устраняются (результат составляет от 70% до 90%);
  • для проведения процедуры срезается лишь от трёх до десяти миллиметров длины волос (максимум – до двух сантиметров).

Отрицательные стороны полировки и важные моменты

К «минусам» полировки относятся некоторые противопоказания. Например, нельзя производить процедуру, если волосы часто выпадают (больше, чем несколько волосинок в день) или стали слишком тонкими. Кроме этого, отполированные локоны немного теряют в объёме. Также не могут позволить себе сделать процедуру обладательницы кудрявых и/или вьющихся волос.

Если вы хотите узнать больше о полировке волос, чтобы не допустить ошибок, вам будет полезно усвоить следующие факты:

  • процедура заключается в отрезании парикмахерской машинкой всех торчащих волосков, при этом удаляются не только больные секущиеся, но и здоровые части волос;
  • для проведения качественной полировки выбирайте в нашем салоне любого из сотрудников, ориентируясь на уровень его квалификации;
  • хоть волосы при полировании остаются практически такой же длины, как и раньше, они немого теряют в объёме;
  • заботиться о волосах после процедуры очень важно, поэтому выбирайте средство по комплексному уходу за шевелюрой, не содержащее парабены, красители, сульфаты, силикон и другие вредные химические добавки.

Что делать после процедуры?

Если вы уже прошли через процедуру полировки, стоит также позаботиться о дальнейшем здоровье шевелюры. Особый уход, в котором нуждаются отполированные волосы, в первую очередь заключается в правильном выборе косметики. Обязательно следите за тем, чтобы в шампунях и других специальных средствах были натуральные компоненты и содержалось как можно меньше посторонних добавок. В противном случае химически активные вещества могут впитаться глубоко внутрь волоса, повреждая его структуру изнутри.

Мы в соцсетях