Омолаживающие стрижки для женщин после 35, 40, 50 и 60 лет...

Женщины всегда прекрасны, но всё же они тоже подвержены влиянию времени, что не мешает дамам отыскивать способы выглядеть моложе своих лет. Рассмотрим, какие стрижки рекомендуют специалисты Naturel Studio для таких женщин.

Как «убрать» возраст, с чего начинать?

Начинать стоит с общего внешнего вида. Так, женщина, желающая выглядеть немного или намного моложе, чем на самом деле, следит за своим гардеробом, а именно за его соответствием последним стильным тенденциям и трендам. При этом, конечно, прекрасный пол всегда следит за выгодным оттенением удачных, красивых частей тела и скрытием своих недостатков, появившихся с течением времени или с рождения.

То же относится и к стрижкам: опытный стилист сделает такую длину волос, которая сможет не только «убрать» несколько лет с лица, но и скроет, например, слишком торчащие уши или некрасивый лоб. Омолаживающие стрижки могут «стереть» даже десять или пятнадцать лет!

Стилисты рекомендуют: как омолодиться с помощью стрижки

Чтобы визуально уменьшить свой возраст, стоит прислушаться к следующим советам профессиональных стилистов-парикмахеров.

Чёлка и возраст

Если вы не носите чёлку, пора попробовать её выстричь. Теперь не стоит отказываться от этого элемента стрижки, ведь вопреки распространённому мнению модниц, за чёлкой не так уж сложно ухаживать.

Единственное, что нужно делать с появившейся чёлкой – регулярно её подстригать. При этом она закроет появившиеся на лбу морщины, ведь именно они могут «с головой» выдавать возраст женщины. Из вышесказанного можно сделать такой вывод: от чёлки больше «плюсов», чем «минусов».

Кстати, ещё одним положительным моментом появление в вашей причёске чёлки является увеличивающая выразительность глаз. Это визуальный эффект, который дарит своей обладательнице правильно отстриженная чёлочка. Лучше всего выделяет на первый план глаза именно асимметричная чёлка, выстриженная по косой линии (от густой и коротенькой лучше отказаться).

Гладкие укладки и длинные волосы

Если вы любите гладкие укладки без вьющихся локонов, стоит пересмотреть своё отношение. Это замечание стилистов не лишено смысла, ведь образ женщины с гладенькими прядями становится немного скучным.

Что касается длинных волос, не стоит срезать их, чтобы выглядеть моложе. Пусть лучше парикмахер сделает вам новую укладку, включающую локоны или некоторое количество завитков либо волн.

Омолаживающие стрижки

Для женщин тридцати пяти-сорока лет, которые хотят смотреться немного моложе, есть несколько удачных стрижек, визуально «уменьшающих» возраст. Первой в этом хит-параде будет всем известная стрижка каре с её многочисленными вариациями. Не зря считается, что такая причёска практически оставляет женский возраст на одном этапе.

Ещё одной весьма удачной стрижкой, разновидностью каре, является «боб». Это такое как бы объёмное каре. При этом волосы, находящиеся возле лица, будут чуть длиннее, в отличие от остальной масса шевелюры.

Мы в соцсетях