Чтобы дважды не вставать: салонные процедуры, дополняющие эффект калифорнийского мелирования

Чтобы получить максимальный эффект от калифорнийского мелирования, салоны красоты предлагают целый ряд ухаживающих процедур. Они позволят сохранить яркость цвета, придадут волосам объема, уменьшат их ломкость и сухость, оздоровят их.

Калифорнийское мелирование — это такой вид окрашивания, который предполагает незначительное осветление хаотично подобранных прядей. Но даже очень грамотное окрашивание сказывается на структуре волос. Может появиться перхоть и зуд, волосы могут ломаться и слоиться. Чтобы этого не произошло, окрашивание дополняют целым рядом салонных процедур. Касаются они общего состояния волос, кожи головы и лица, а также организма в целом.

Калифорнийское мелирование  Калифорнийское мелирование  Калифорнийское мелирование

Что же предлагают салоны?

Список процедур, которые сочетаются с калифорнийским мелированием, в разных салонах красоты может быть разным. Он определяется общей направленностью студии, перечнем предлагаемых услуг, а также запросами постоянных и потенциальных клиенток.   

Среди наиболее активно продвигаемых:

  • Стрижка горячими ножницами. Она позволяет не только забыть о посеченных кончиках: под воздействием температуры в месте среза волос запаивается, что предотвращает вымывание полезных веществ и пигментов. Востребованность этой процедуры объясняется необходимостью регулярно придавать прическе первоначальный вид, возвращая волосам здоровый блеск и объем. После сеанса шевелюра становится более послушной и легче укладывается.
  • Биозавивка. Она является разновидностью стандартной химической завивки, но выполняется с помощью препаратов, в которых нет губительных для волос субстанций: аммиака, тиогликолевой кислоты, перекиси водорода. Используемые препараты мягко воздействуют на волосы и практически не повреждают их структуру. После процедуры локоны остаются живыми, подвижными, сохраняют естественный блеск и легче поддаются укладке.   
  • Мезотерапия. При проведении манипуляций под кожу головы (на глубину от 2 до 4 мм) вводят специальные лечебные субстанции с активными веществами. Позволяет ускорить темп роста волос и уменьшить их ломкость, помогает избавиться от себореи и перхоти, оздоровить кожу, уменьшить ее жирность.
  • Пилинг. Благодаря процедуре с кожи головы удаляются ороговевшие чешуйки эпидермиса, излишки жира, остатки накопившихся косметических средств, форсируется регенерация кожи, улучшается питание и кровоснабжение волосяных фолликул.
  • Массаж головы. Он является частью комплексного ухода и позволяет улучшить кровообращение, активизировать снабжение волосяных луковиц кислородом и питательными субстанциями. И, в итоге, сохранить здоровую кожу.
  • Ламинирование волос. В ходе манипуляции мастер наносит специальный состав с протеинами и витаминами, который обволакивает волос и образует на нем своеобразную дышащую пленку. Преимущество ламинирования в том, что выполнять его можно сразу после окрашивания: образовавшаяся пленка сохранит влагу, яркость и насыщенность красок, предотвратит вымывание полезных веществ из волос. При этом они продолжают сохранять природную гибкость и не поддаются механическим повреждениям.

Кроме ламинирования, салоны предлагают и другие процедуры со схожим эффектом. Перечень может включать:

*Кератинирование (для непослушных волос с секущимися кончиками). Оно подразумевает обработку волос специальной субстанцией с кератином, после которой волосы становятся мягкими, гладкими и блестящими.

*Глазирование (для ломких и секущихся волос). Может выполняться на всей массе волос или только на проблемном участке, обеспечивает гладкость и эластичность волос, добавляет им динамики и сияния.

*Экранирование (глянцевание). Обволакивающая субстанция питает структуру волос изнутри, делает их плотными, упругими и объемными.

*Каутеризацию. Волосы насыщают питательными, восстанавливающими и защитными веществами, которые уменьшают ломкость волос или предотвращают ее появление.

*Бразильский блоаут (выпрямление). Благодаря процедуре волосы слегка выпрямляются, насыщаются кератином, приобретают объем и легкую волнистость.

Проведение манипуляций для волос можно, да и необходимо, сочетать с процедурами для лица, тела и всего организма. Только в этом случае вы сможете создать красивый образ. Список предложений в различных салонах может включать десятки позиций и выбирать подходящие — вам!

Калифорнийское мелирование

Мы в соцсетях