Калифорнийское мелирование на светлых волосах

Калифорнийское мелирование – это особая технология окрашивания волос, которая позволяет получить уникальный привлекательный образ с притягивающими глаз разноцветными бликами на локонах. Такой процедуре подвергли свою роскошную шевелюру такие медийные популярные личности, как Жизель Бюндхен, Дженифер Энистон, Сара Джесика Паркер, Кармен Электра. Если вы хотите блистать неповторимой красотой в любое время года, сделайте калифорнийское мелирование в салоне «Naturel Studio».

Кто делает себе калифорнийское мелирование?

Данный вид окрашивания подходит практически всем, но особенно выигрышно смотрится на светлых волосах блондинок, оттеняя цвет и делая его более интересным. Если волосы имеют натуральную светлую окраску, чаще всего они являются тонкими и редкими. В этом случае спасает именно мелирование в стиле «Калифорния».

Прекрасно выглядит мелирование на светло-русых или русых локонах. При этом слишком светлые волосы возле корней немного затемняют тонировочным раствором, а тёмные – наоборот, осветляют. От цветовой гаммы, выбранной для калифорнийского типа мелирования, зависит, как часто следует производить коррекцию в салоне красоты. В случае наличия веснушек на лице и золотистого оттенка волос для выполнения рассматриваемого вида мелирования следует выбирать так называемые тёплые оттенки: медовые, янтарные, золотисто-светлые, коньячные.

Когда кожа светлая, часто она практически не загорает, а солнце быстро способствует образованию ожогов на открытых участках кожи. Девушка с таким цветотипом может выбрать следующие оттеночные цвета: блонд светлый, пшеничный, светло-русый, ореховый, тёмно-русый, бежевый и тому подобные. Темноволосые женщины выбирают для себя контрастное венецианское мелирование, после которого на волосах играют блики коньячного, янтарного или медового оттенка.

Как делают мелирование?

Калифорнийский вид мелирования для светлых волос производится в несколько этапов:

  • Разделение локонов на сектора, которые будут окрашены мастером-колористом поочерёдно. Иногда отбор прядей происходит по принципу шахматной доски, по форме треугольников или других геометрических фигур.
  • С небольшим отступом от корней наносится осветляющий раствор. Также более светлыми можно сделать несколько прядей, обрамляющих лицо.
  • Если это необходимо, после этапа осветления наносят нейтральный по цвету специальный тоник.
  • Основной этап мелирования заключается в нанесении разных цветов. Это осуществляется с помощью техники беспорядочных вертикальных мазков, которую может выполнить только опытный квалифицированный колорист. При этом парикмахер следит за тем, чтобы переходы между разными цветами были плавными.

Особенности калифорнийского мелирования:

  • так как плавный и естественный переход цвета достигается при наличии большого количества оттенков, для калифорнийского мелирования используют минимум пять-шесть видов краски;
  • только колорист знает, в какой пропорции смешивать разные составляющие красящих растворов и как это отразиться на волосах клиентки;
  • данный вид мелирования производится без применения фольги, поэтому специалист-парикмахер добавляет в краску немного специального загустителя, который позволяет избежать растекания раствора по соседним прядям;
  • одним лишь осветлителем невозможно сделать калифорнийское мелирование (в отличие от обычного), а для тёмных, ранее окрашенных волос его нанесение чревато появлением неприятной желтизны в шевелюре;
  • только стилист-колорист может правильно проконтролировать процесс окрашивания и вовремя смыть краску с волос;
  • светлые пряди тонируются только безопасными безаммиачными средствами, а также при помощи тонирующих масок и бальзамов.

Положительные и отрицательные стороны процедуры

К «плюсам» калифорнийского мелирования относят такие нюансы:

  • корни волос не страдают от пересушивания, так как они не затрагиваются при выполнении данного вида мелирования;
  • так как краска наносится открытым способом (без покрытия фольгой), сильного негативного влияния на структуру волос не оказывается;
  • методика позволяет полностью замаскировать начинающую пробиваться седину;
  • локоны после процедуры выглядят более объёмными и густыми.

К отрицательным сторонам калифорнийского мелирования относят такие особенности методики:

  • сухость и ломкость волос, которые часто подвергаются осветлению при выполнении мелирующей процедуры и требуют после этого особый уход;
  • стоимость услуги достаточно высока, так как данный метод окрашивания является технически сложным;
  • постепенное вымывание пигментов цвета с течением времени;
  • повторять окрашивание для поддержания созданного образа необходимо каждые три месяца как минимум.

Как ухаживать за волосами?

После проведения процедуры калифорнийского мелирования за волосами для обеспечения сохранения их здоровья требуется специальный уход. Для мытья шевелюры используйте только мягкие фирменные средства, увлажняющие и питающие бальзамы, маски, помогающие улучшить и сохранить цвет. В случае необходимости стоит обзавестись специальным термоспреем, который поможет сохранить нетронутой структуру каждого волоска при использовании нагревающихся приспособлений для укладки.

Натуральное окрашивание

Окрашивание «а-ля натюрель», то есть натуральная окраска волос в последнее время используется всё чаще. Это не удивительно, ведь теперь каждый колорист пытается достичь максимальной естественности для причёски клиентки. Так, повторять природный цвет локонов призваны такие сложные техники, как калифорнийское мелирование, брондирование и шатуш.

Указанные методики очень похожи, но в то же время они имеют массу отличий, как в технике нанесения, так и для конечного результата. Мелирование калифорнийского типа даёт достаточно яркую палитру на волосах с более резкими переходами. Шатуш создаёт смягчённые границы между оттенками, так как для отделения прикорневой зоны волос используется начёс. Это позволяет перейти от тёмной границы (корней локонов) к светлой (кончики волос). При калифорнийском мелировании мастер-стилист осуществляет аккуратное нанесение краски вертикальными тонкими мазками.

При проведении брондирования обычно используется не так много оттенков, как при калифорнийском мелировании. Для создания качественного бронда необходимо лишь два основных оттенка краски: первый из них является более светлым (блонд), а второй соответственно выступает, как тёмный (коричневые и похожие на них оттенки, тона). При рассматриваемом калифорнийском виде окрашивания таких цветов недостаточно, так как требуется подобрать хотя бы пять отличающихся оттенков.

Мы в соцсетях