Брондирование светлых и темных волос

Известно, что натуральные, неокрашенные волосы имеют несколько оттенков в своей палитре: они выгорают на солнце, поэтому цвет не может быть везде однородным. Если ваши волосы здоровы, они будут выглядеть блестящими и объёмными, создавая приятное впечатление у окружающих. В случае окрашивания локонов и придания им всего лишь одного цвета по всей длине становится заметна искусственность причёски, ненатуральность цвета.

Если производится окрашивание волос одним «плотным» цветом, локоны будут выглядеть одинаково: скучно и без бликов. Такой идеальный тон согласно последним модным тенденциям нужно подвергнуть сложной технике окрашивания, которая поможет достичь натуральности – брондированию.

Блондинки популярнее брюнеток?

Спор между блондинками и брюнетками о том, кто всё же больше нравится мужчинам, казалось, был неразрешим. Однако, эта ситуация стала «с ног на голову», когда американские стилисты придумали брондирование.

Эта техника окрашивания сделала блондинок и брюнеток одинаково немодными. Теперь светлый и тёмный тона присутствуют в причёске тех и других. Если разобрать само слово «брондирование», становится ясно, почему: «brown» и «blond» значит «коричневый» и «блонд» либо «светловолосый».

Смотрится данное окрашивание очень выгодно, как естественная неравномерность цвета волос. Если мастер-колорист имеет достаточный опыт и соответствующую квалификацию, он сможет умело смешать несколько цветов и оттенков на волосах так, что цветовые акценты станут выглядеть ненавязчиво, а весь образ девушки – гармонично. Такую профессиональную и сложную услугу, как брондирование светлых и тёмных волос, можно получить в салоне «Naturel-Studio».

Преимущество брондирования состоит в том, что таким образом можно без нанесения вреда для волос освежить их цвет, одновременно закрасив седину и улучшив общее впечатление от вашей шевелюры. Кроме этого, бронд подчеркнёт загар. Самое идеальное сочетание для брондирования – это средние или длинные волосы и небольшие завитушки (локоны). Такие причёски носят популярные актрисы и певицы Дженнифер Энистон, Лейтон Мистер, Жизель Бюндхен, Дженнифер Лопез, Сара Джесика Паркер.

Кому подходит брондирование?

Брондированию свои локоны подвергают блондинки, русые с тёмным оттенком и рыжие женщины. Главное – длина волос: на коротких или слишком завитых кудрях эта техника окрашивания будет не видна. Немаловажным фактором для правильного брондирования становится выбор цветовой палитры. Колорист, как художник, должен увидеть именно те выигрышные оттенки, которые подойдут конкретной клиентке салона.

Так, для светловолосых часто подбирают пшеничные, русые, бежевые, ореховые цвета либо оттенок «натуральный шатеновый». Если важно наличие выразительных бликов на волосах тёмного или светлого оттенка, используют медовый, жемчужный, янтарный, светло-каштановый, кофейный, шоколадный или ореховый оттенки. Рыжеволосые девушки будут хорошо смотреться с янтарным, золотистым, шоколадным, каштановым брондированием.

Виды брондирования

Классический тип бронда выполняется цветами из натуральной гаммы, так как своей целью данная техника имеет достижение максимальной естественности. При этом разные оттенки, подобранные для конкретного сеанса брондирования, отличаются всего на два или три тона, а границы между ними сглаживаются максимально.

Если было выбрано зональное брондирование, в более светлые оттенки будет окрашена прикорневая зона волос, а в более тёмные (русые или коричневатые) – концы локонов. Омбре-брондирование визуально смотрится, как цвет, плавно меняющийся от тёмных корней к светлым кончикам.

Как делают брондирование?

Бронд-процедура начинается с осмотра волос и подбора нужных оттенков. Идеальными и наиболее выигрышными базовыми цветами считаются такие: тёмно-русый, шатен натуральный. Они даже не требуют предварительной коррекции, подготовки для проведения брондирования. Если волосы слишком тёмные, их предварительно осветляют до указанных оттенков, слишком светлые – затемняют.

Колорист в начале процедуры использует два тона краски, один из которых темнее базового, а второй при этом должен быть немного светлее основного цвета. Колорист отделяет несколько тонких прядей волос и аккуратно выкладывает их на приготовленную заранее фольгу, как при обычном мелировании. Однако в данном случае уже не требуется соблюдать симметричность, даже наоборот.

Сделав отступ от корней в три сантиметра, но не доходя до концов волос около пяти сантиметров, парикмахер наносит более тёмный цвет. На кончики локонов наносится самый тёмный тон из выбранных. При этом начало нанесения краски всегда будет на затылочной части, от которой стилист переходит при окрашивании к темени, а затем – к правому и левому виску. В конце красящий раствор наносится на чёлку.

Завершительный этап брондирования называют открытым мелированием, так как он является наиболее творческим в работе колориста. На неокрашенные пряди наносят хаотичные лёгкие мазки с помощью расчёски, кисти или даже пальцев. Именно такое беспорядочное окрашивание в конце процесса даёт эффект натуральности и объёмности шевелюры.

Положительные и отрицательные стороны брондирования

К «плюсам» бронда стоит отнести:

  • придание волосам естественного блеска, натурального вида и потрясающего объёма;
  • возможность скрыть отросшие, неаккуратные корни, а также закрасить начавшие появляться седые волоски;
  • универсальность метода (подходит почти всем: блондинкам, рыжим, шатенкам и брюнеткам);
  • возможность освежить, улучшить образ без внесения кардинальных изменений.

К «минусам» технологии брондирования относят такие моменты:

  • в домашних условиях трудно сделать правильное брондирование, поэтому нужно обращаться только к профессионалам парикмахерского искусства;
  • стоимость качественного брондирования в салоне по понятным причинам высока, поэтому не всем доступна;
  • при неправильном подборе светлой краски волосы могут быть испорчены.

Как ухаживать за брондированными локонами?

Чтобы игра цветов и оттенков на ваших волосах через некоторое время после проведения процедуры продолжала радовать взгляд, нужно бережно относиться к локонам и ухаживать за ними, периодически подпитывая их увлажняющими средствами. В первую очередь, требуется использовать только подходящие косметические средства, в том числе шампунь и спреи для укладки.

При нахождении на улице под прямыми солнечными лучами нужно следить за тем, чтобы волосы не портились из-за ультрафиолетового излучения. Для этого следует применять специальные средства с УФ-защитой либо прятать локоны под капюшоном, головными уборами, зонтиками от солнца и так далее.

Используйте для брондированных волос только мягкий шампунь. После мытья покрывайте локоны бальзамом с кондиционером. Желательно хотя бы два раза в неделю делать питательную маску для волос. Если у вас секутся кончики, примените специальное средство, чтобы предотвратить это.

Если сияния брондированных волос уже не достаточно, просто попробуйте добавить блеска с помощью специального спрея. Делая причёску, будьте предельно осторожны. При использовании средств горячей укладки обязательно следует применять термозащитные спреи.

Мы в соцсетях