Красно-черные волосы: особенности и методы окрашивания

Чёрно-красный цвет волос является одним из самых смелых видов окрашивания, ведь на применение столь яркого образа решиться может не каждая женщина. Такое сочетание является продолжением определённого типа характера и особенного состояния души. Наличие даже скромных красных прядей свидетельствует об определённой смелости их обладательницы.

Кому подойдёт красно-чёрная шевелюра, а кому – нет?

Красно-чёрный цвет для шевелюры должны выбирать люди:

  • возраст которых менее 45 лет;
  • имеющие золотистый (не бледный) цвет кожи и серые либо зелёные глаза;
  • осеннего типа внешности (с рыжими, коричневыми локонами), так как блондинкам будет сложно – придётся постоянно корректировать цвет;
  • с натуральным чёрным или тёмным цветом волос;
  • имеющие густую шевелюру.

Про выбор оттенков

Так как красный цвет любого тона прекрасно гармонирует с чёрным, оттеняя его, для окрашивания можно выбирать любой красноватый тон. Например, отличным решением будут такие цвета, как бордо, махагон, марсала, рубиновый, «спелая вишня», огненно-красный.

Если яркий красный оттенок находится на волосах короткой длины, их обладательница – неординарная личность. Подростки любят сочетать в причёске красный не только с чёрным, но и с другими яркими цветами. Это могут быть фиолетовые, сиреневые или синие тона.

Мелирование классического типа, наносимое на тёмные волосы, подходит девушкам, чьи локоны от природы являются светлыми или тёмными. Женщины старше сорока лет и деловые бизнес-леди могут разбавлять чёрный либо коричневый цвет бордо-оттенком, оттенком махагон или спело-вишнёвым цветом. Наиболее выигрышно при этом выглядит такое мелирование на длинных волосах.

Рекомендуется придерживаться некоторых правил, чтобы после проведения окрашивания новый образ соответствовал внутреннему состоянию женщины:

  • тон подбирается с учётом цвета глаз, типа и структуры кожи;
  • светловолосым девушкам (от природы или окрашенным) нужно предварительно наносить на волосы тоник и только после этого – красящий состав;
  • во время первого окрашивания потребуется сначала нанести краску на кончики волос;
  • покупать краску нужно только качественную, в проверенных фирменных магазинах, имеющих сертификат.

Окрашивание в красно-чёрный

Для получения красно-чёрных волос колористы используют одну из современных техник окрашивания.

Мелирование

Эта техника заключается в покраске лишь отдельных прядей волос, начиная от корня и заканчивая кончиком. Результат всегда выглядит очень стильно и освежающе. Преимущества красно-чёрного мелирования:

  • прекрасно выглядит на волосах любой длины и структуры;
  • применим для женщин разного возраста (исключением являются очень яркие красные пряди в причёсках зрелых дам);
  • седые волосы оказываются надёжно скрытыми;
  • покраска лишь отдельных прядей гораздо безопаснее, чем нанесение красящего раствора на всю массу волос;
  • волосы визуально становятся более пышными и воздушными.

Раньше мелированием можно было лишь несущественно осветлить выбранные пряди, сейчас доступно окрашивание в яркие красные и другие цвета. Колористы с удовольствием предлагают своим клиенткам покраску одним из методов: балаяж, омбре, брондирование. При этом техника выбирается в зависимости от типа и состояния волос. Также важен уже имеющийся цвет и желаемый результат.

Омбре

Этот вид окрашивания делает волосы яркими и контрастными. Важно прокрашивать волосы не с кончиков, а с середины, например. Получается, что верхняя часть причёски чёрная, а нижняя – контрастно-красная. Омбре рекомендуется применять тем девушкам, чьи волосы являются тёмными от природы, ведь им не придётся регулярно делать коррекцию.

Классическим омбре ранее считалось только окрашивание для длинноволосых барышень, но сейчас парикмахеры делают такое изменение образа и для коротких стрижек, добавляя общему образу озорного задора и нотку небрежности.

Как окрасить волосы с помощью омбре-техники:

  • если ваши волосы светлые, потребуется предварительно превратить их в тёмные, окрасив качественной перманентной краской;
  • чтобы выбрать прядки для окрашивания, нужно разделить все волосы на две части, из который после этого необходимо выделить отдельные локоны;
  • выполнить начёс на подобранных прядях, чтобы сделать плавный переход цвета;
  • покрыть подготовленные локоны красящим составом красного оттенка и покрыть их фольгой;
  • подождать некоторое время для окрашивания (обычно оно указывается в инструкции для краски);
  • смыть состав с волос с помощью большого количества тёплой воды.

Балаяж

Методика балаяж-окрашивания предполагает покраску лишь кончиков. При этом переход между цветами должен быть плавным и неотчётливым. Профессиональные парикмахеры-колористы могут выполнить балаяж для любой длины локонов. Прогресс в области парикмахерского искусства не стоит на месте, поэтому постоянно появляются всё новые удачные сочетания разных цветов.

Как ухаживать за окрашенными волосами

Чтобы правильно позаботиться об окрашенных локонах, потребуется запастись терпением и точно выполнять рекомендации. Обязательно нужно делать коррекцию через каждые 10 дней. Максимальный период между подкрашиваниями должен составлять не менее двух недель. Это замечание касается не только красных локонов, но и чёрной части причёски (если это не натуральный цвет).

Два раза в месяц для достижения красивого оттенка волос нужно сначала высветлять отросшие корни, а после этого – докрашивать их в выбранный оттенок красного цвета. Помните о том, что мелирование не нужно делать на сухие, ломкие, чересчур слабые, нездоровые волосы. После окончания окрашивания необходимо поддерживать блеск локонов, применяя питающие и восстанавливающие средства, включая шампуни, компрессы, маски, кондиционеры, специальные смеси масел для волос и другие подходящие современные вещества для ухода за шевелюрой. При этом лучше обращать внимание на специализированные препараты для поддержки окрашенных волос.

Мы в соцсетях