Виды и техники окрашивания волос

Оттенок волос может радикальным образом изменить ваш внешний вид, причём независимо от выбранной колористом техники окрашивания. Именно по этой причине для столь серьёзного изменения стиля стоит подготовиться заранее. Ниже описаны все основные техники окрашивания.

Вдохновение для выбора стиля окрашивания

Придумать, какие цвета сочетать для вашей новой причёски можно самостоятельно, перебрав несколько уже известных вариантов. Однако ещё больше вариантов находят в социальных сетях, ведь именно там модницы и модники делятся со своими друзьями и подписчиками новостями из своей жизни. В любом случае быть в тренде и знать о последних веяниях моды никогда не помешает. Полистав странички с последними постами Инстаграма, вы получаете возможность наткнуться на оригинальный стиль окрашивания.

Стильные, модные техники окрашивания

Сейчас самыми модными техниками окрашивания являются всевозможные естественные виды мелирования, контрастные окрашивания. Они добавляют волосам видимого объёма и создают многогранную разноцветную палитру на локонах.

Балаяж

Несмотря на то, что техника балаяж-мелирования сейчас только осваивается модницами, она была популярна ещё в восьмидесятых годах. Особенность этого вида окрашивания: подбор цветовых переливов осуществляется индивидуально для каждого клиента с учётом длины волос, овала лица, формы стрижки, а также тона кожи. Интересно, что мастер-колорист наносит краску либо осветлитель в данном случае с помощью кисти свободным методом, то есть так, как он считает нужным. В результате корни остаются натуральными, а на остальной части волос играют тёмные и светлые блики.

Неоспоримым «плюсом» этого окрашивания является натуральность цвета корней, так как при отрастании разницы не видно. При этом можно добавить и смешать оттенки в любое время, сделав внешне волосы ещё более густыми.

Шатуш

Шатуш – это техника окрашивания, которая производится с помощью начёсывания локонов. Внешне она очень похожа на предыдущий вариант. Особенностью является неравномерное нанесение краски, что создаёт эффект естественного цвета с мягкими, деликатными переходами. Начёсывание позволяет переходить от балаяжа к шатушу, а также помогает избегать «полосатого» эффекта.

Вывод: если вы хотите натуральный эффект слегка выгорающих на солнце волос с естественным цветом корней, выбирайте шатуш.

Омбре

Техника омбре-мелирования отличается резким и ярким переходом от тёмного цвета у корней к светлому на кончиках волос. Специалисты также называют этот вид окрашивания «растяжкой цвета» или градиентом. Эффектнее всего омбре выглядит на шевелюре из длинных волос, хотя средней длины локоны также подвергают такой покраске. Вариантов перехода масса: не обязательно делать чёрно-белые оттенки, можно поэкспериментировать, выбрав светло-розовый и мятный оттенки.

Мраморное окрашивание

Если радикальное осветление пока ещё пугает вас, мраморное окрашивание подойдёт, так как второстепенный оттенок (в отличие от главного) наносят всего лишь в нескольких местах. Главное – выбрать оба оттенка краски из одной цветовой палитры. В итоге получается как бы разложение одного цвета на несколько оттенков. Выгоднее всего мраморное окрашивание выглядит на не очень светлых или тёмных волосах, хотя жгучие брюнетки и светлые блондинки тоже могут удачно осуществить эксперимент «мраморной покраски» при обращении к специалистам Naturel Studio. Они выполнят деликатный рисунок, без видимых переходов, как это бывает при обыкновенном мелировании.

Какие цвета выбирают современные модницы

Разброс оттенков и цветов красок для волос поражает воображение, но как подобрать самые модные и подходящие именно вам оттенки? Конечно, наиболее смелые в самовыражении красавицы выбирают яркие, кричащие цвета краски.

Холодные оттенки для окрашивания волос

По прежнему в этом году актуальны стальные, металлические нотки на локонах, ведь они выглядят строго и выгодно оттеняют, обрамляют лицо. Проще всего приобрести желаемый светлый холодный оттенок блондинкам и девушкам, имеющим от природы нетёмный тон волос: в таком случае травмироваться и высушиваться волосы будут минимально. Однако брюнетки также могут осуществить полное изменение цвета у профессионального колориста.

Тёплые тона и оттенки для вашей шевелюры

Так называемые тёплые оттенки являются наиболее естественными, в отличие от вышеописанных холодных металлических цветов. Именно по указанной причине у естественного «тёплого» окрашивания очень много поклонников. Удачно подобранный цвет сможет выгодно оттенить волосы изначально рыжих, светловолосых или тёмноволосых дам.

На окрашивании «тигровый глаз» стоит остановиться более подробно. Название этого способа создания стиля происходит от природного минерала, имеющего золотистый оттенок и коричневатые полосочки. Чаще всего такое окрашивание делают темноволосые девушки, но на светловолосых «тигровый глаз» также будет отлично смотреться. При этом одинаково привлекательно будут переливаться оттенками после покраски вьющиеся, прямые, короткие, длинные локоны.

Так как данный вид парикмахерского преображения не выходит в своей цветовой гамме за пределы естественных оттенков, он будет естественно смотреться, значит, останется модным ещё долгое время. Обновление (подкрашивание) для такого варианта покраски нужно производить не чаще одного раза в два месяца, поэтому «тигровый глаз» является щадящим методом изменения внешности, не приносящим большого вреда волосам и их структуре.

Радужное окрашивание

Потрясающий эффект можно получить, применив популярное и очень презентабельное радужное окрашивание. Оно характеризуется смелыми, хотя вместе с тем плавными, интригующими переходами от одного интересного цвета к другому. Используются розовые, зелёные, синеватые и другие смелые оттенки. При отсутствии возможности сделать полноцветную радугу на волосах (например, при наличии строгих правил по дресс-коду на работе) можно сделать так называемое скрытое радужное мелирование, которое становится видно только при определённом расположении пробора. Ещё одним вариантом окрашивания в описываемом стиле является частичная покраска радужных прядей возле лица для более чёткого обрамления причёски.

Сейчас модно окрашивать волосы во все цвета радуги одновременно, поэтому не бойтесь создать столь смелый, но запоминающийся образ. Комбинировать и придумывать подходящий набор оттенков – это работа профессионального колориста нашей студии. При этом стоит помнить, что сделать радужное мелирование может любая девушка, но светловолосым проще придать все нужные оттенки. Темноволосые также могут украсить себя «радугой», просто на данную процедуру скорее всего уйдёт немного больше времени, чем на создание такого же лука для блондинки или русоволосой, так как профессиональные красящие составы проявятся в полную силу именно на природных светлых локонах.

Пастельное мелирование

Окрашивание не обязательно должно иметь яркие оттенки. Для тех, кто любит более умеренные цвета на своих локонах подойдёт пастельное окрашивание. Оно характеризуется приглушёнными, неяркими тонами, которые могут в разном порядке чередоваться на ваших кудрях. Лучше всего сделать плавный переход от корней к кончикам. В таком случае постоянно корректировать причёску не придётся, так как палитра цветов и так будет играть разноцветными мягкими бликами на волосах. При этом цвета и оттенки на основной массе волос можно менять на своё усмотрение, тем более, что пастельные оттенки (в отличие от «кричащих» тонов) будут вымываться быстрее. На пике популярности находятся окрашивания в виде градиента, начинающегося у корней с яркого тёмно-фиолетового цвета, заканчивающегося у кончиков волос на нежно-розовом оттенке.

Окрашивание, которое не отличить от натурального цвета

Вместе с явно искусственными цветами и радуги на волосах не менее модным считается покраска шевелюры в такие естественные тона, что разницу между клиенткой салона красоты и девушкой с естественно выгоревшими на солнце волосами заметить невозможно.

Если вам по душе натуральный цвет волос или надоели эксперименты с цветом шевелюры, обратитесь к опытному колористу для придания второй жизни оттенку локонов. Мастер подберёт несколько оттенков, максимально приближённых к вашему натуральному собственному цвету и буквально нарисует блики, игру света на локонах и отдельных прядках. Такая работа является максимально творческой и поэтому единой схемы для выполнения естественного окрашивания нет.

Брондирование

Брондирование является одновременно экономным способом окрашивания в более светлые оттенки, то есть осветления волос, а также данный метод считается относительно новым и модным вариантом изменения повседневного лука. В результате после бронда корни остаются тёмными, а остальная масса волос немного осветляется. Получается, что омбре очень сходно с брондированием, но всё же отличия имеются: наиболее светлый оттенок при омбре-мелировании отличается всего на пару тонов от самого тёмного в причёске, чего нельзя сказать про омбре.

Светловолосые девушки тоже могут сделать себе бронд. Это возможно только в том случае, если цвет волос натуральный. В случае искусственного осветления брондирование может иметь совершенно неожиданные результаты. Прекрасно указанный вид мелирования выглядит на пшеничного цвета локонах, а также на русых волосах.

В какой цвет краситься блондинкам, брюнеткам и рыжим?

По большому счёту вы можете выбирать практически любой цвет для изменения образа, особенно при обращении к опытному колористу. Однако лучше придерживаться определённых правил при выборе оттенка.

Какой цвет подойдёт брюнеткам?

В первую очередь девушки с тёмным цветом волос должны рассмотреть вариант покраски, называемый «тигровым глазом». Это выглядит интересно и совершенно нескучно, ведь теперь в причёске всегда будут «играть» янтарные переливы. При выборе «глаза» для окрашивания не придётся слишком сильно осветлять волосы. Такие особенные виды мелирования, как шатуш, балаяж или омбре также подойдут тёмноволосым. При этом помните:

  • если нужны более светлые корни и уникальный рисунок, выбирайте балаяж;
  • когда требуется небольшое естественное осветление, обратите внимание на шатуш;
  • если же вам нравится градиент-цвет, красьтесь с помощью техники омбре.

Брондирование также подойдёт тем, кто не решился окрашиваться в радикальный блонд, но изменить что-то в оттенке волос хочет. Ещё вариант: горизонтальная растяжка цвета.

Блондинки и мелирование

Девушки со светлыми волосами могут рассмотреть вариант мраморного окрашивания. Оно будет прекрасно выглядеть, особенно при регулярном поддержании цвета специальным оттеночным шампунем (избавляет от нежелательной желтизны). Эффект выгоревших волос создаётся для блондинок с помощью шатуш-мелирования. Использование современного метода окрашивания, называемого бондингом, обеспечит безопасность локонов. Омбре – ещё один яркий способ для блондинок обновить и улучшить свой образ.

Какие окрашивания выбирают русоволосые девушки

Щадящее осветление в виде шатуш-мелирования рекомендуется специалистами для девушек и женщин, имеющих русый цвет волос. Такой вариант покраски будет отлично выглядеть за счёт миксования различных оттенков на локонах. Мраморное окрашивание также подходит, но очень внимательно стоит выбирать основной, то есть базовый цвет. Важно понять, какой оттенок подходит больше: холодный или тёплый.

Для русоволосых с целью придания максимальной натуральности шевелюре и её цвету предпочтительней в большинстве случаев всё-таки тёплый тон, если ваш русый не является холоднооттеночным. То же правило надо соблюдать при частичном окрашивании для того, чтобы все цвета правдоподобно выглядели при распущенных волосах. При выборе холодных оттенков, если ваш натуральный является тёплым, придётся чаще окрашивать отрастающие корни.

 

 

 

Мы в соцсетях