Балаяж, шатуш или airtouch: три техники — один выбор

Балаяж, шатуш и airtouch — популярные виды многотонального окрашивания. Они имеют много общих черт, но различаются техникой исполнения, возможными рисунками прически, что определяет выбор варианта.

Перечень топовых видов окрашивания варьируется от сезона к сезону. В списке самых популярных — разные виды многотональногоколорирования. Одни представительницы прекрасного пола выбирают балаяж, другим по душе техника шатуш. Выбором третьих становитсяокрашивание airtouch. В статье отметим общие черты и различия между ними.

Балаяж

Балаяж волосподходит для прямых и вьющихся волос, предполагает вертикальное чередование прядей основного тона с расположенными на разных уровнях осветленными прядками.

Они окрашиваются в 2-3 близкие к природному цвету оттенки. Часть из них осветляется в прикорневой зоне, часть — на нескольких уровнях ниже таким образом, чтобы создавался эффект выгоревших на солнце локонов. Благодаря использованию светлых и более темных красок образуется своеобразная игра света и теней.

В этой технике пигментируются только верхние слои прически:с помощью кисточки прорисовываются контуры, а цвета размываются без резких переходов. Красящий состав наносят начиная с кончиков и оставляют на открытом воздухе.

Шатуш

Окрашивание волос шатуш, как и балаяж, позволяет создавать эффект выгоревших на солнце локонов. Оно выполняется на прямых и вьющихся волосах по всей длине или на кончиках (кончики окрашиваются полностью) без резких переходов тона, но с более-менее четкой линией перехода цветов по горизонтали.

Перед основной процедурой волосы разделяют на пряди толщиной в 2 см и аккуратно начесывают, а затем легкими короткими мазками хаотично наносят красящий состав по всей массе. Для воздействия красителя обработанные пряди оставляют открытыми.

Как и балаяж, шатуш держится до 4 месяцев.

Airtouch

Окрашивание airtouch идеально смотрится на прямых длинных и средних волосах, создает блики и переливы света, позволяет забыть об обновлении прически практически на полгода. Оно относится к многотональномуколорированию ивыполняется по оригинальной технологии, придуманной Владимиром Сарбашевым.

Перед нанесением красящего состава волосы аккуратно расчесывают, выделяют прядь толщиной около 1 см, обдувают ее холодным воздухом из брашинга до тех пор, пока в пучке не останется 30-50% от первоначального объема. Подставляют кусочек фольги, наносят краску по всей длине и заворачивают обработанную прядь. Для окрашивания подбираются оттенки из холодной или теплой цветовой гаммы, допускаются цветовые контрасты.

Сказанное выше говорит о том, что, несмотря на общие черты, у каждой техники есть свои особенности, которые позволяют сделать оригинальную неповторимую прическу. Но она будет таковой только в том случае, если свои волосы вы доверите мастеру, который отлично знает технологию покраски и в работе применяет качественные составы.

Мы в соцсетях