Тонирование волос: Плюсы и минусы, фото до и после

Тонирование волос представляет собой облегчённый вариант окрашивания, при котором красящие вещества не проникают вглубь, внутрь структуры волоса. Таким образом, тонирование не вредит и не истощает локоны, а наоборот, оздоравливает их, одновременно с этим улучшая цвет.

Разница между окрашиванием и тонированием

Придание цвета волосам при помощи обычной стойкой (перманентной) краски происходит путём введения красящих пигментов (молекул краски) в волос. Это становится возможным только после открытия чешуек, которыми покрыта поверхность каждого волоса. При проникновении во внутреннюю структуру волоса пигмент краски химически взаимодействует с пигментом натуральным, находящимся в волосах и придающем им определённый цвет. 

Тонирование, в отличие от окрашивания, по праву считается максимально щадящей процедурой для локонов. Принцип действия тонировочного состава сильно отличается от воздействия краски. Тоник не проникает в середину волоса, а действует поверхностно. При этом тонировочный состав ещё и насыщает локоны витаминами и нужными (особенно для крашеных или повреждённых волос) протеинами.

Когда тонирование необходимо?

Если ваши волосы были осветлены, появляется возможность образования желтизны или неприятного желтоватого оттенка. Эту проблему легко решить, воспользовавшись фиолетовым тоником. Пигмент фиолетового цвета полностью уберёт жёлтый эффект и придаст шевелюре пепельный оттенок. Тот же совет можно дать тем женщинам, у которых появилась седина в волосах. 

Если волосы были промелированы, в результате чего стали сухими, или их цвет вас уже не удовлетворяет, закажите услугу интенсивного тонирования в салоне у профессионала. Выполняя такую процедуру раз в неделю, вы вернёте своим волосам блеск и красивый переливающийся цвет.

Преимущества тонирования и его недостатки

Тонировка имеет массу преимуществ по сравнению с травмирующим волосы окрашиванием потому, что тонировочные составы:

  • воздействуют на волосы мягко, делая локоны эластичными и блестящими;
  • улучшают состояние и здоровье волос благодаря наличию питательных элементов и специальных добавок, составленных по инновационным формулам;
  • скрывают границы между окрашенными волосами и прикорневой частью шевелюры;
  • держатся на волосах в течение недели, поэтому каждый раз у женщины появляется возможность  выбирать новый тонировочный цвет.

Среди отрицательных нюансов тонирования выделяют следующие:

  • естественный цвет не возвращается после того, как тоник вымывается с волос;
  • тонировка меняет цвет волос только на несколько тонов, поэтому кардинального изменения цвета таким образом добиться не получится, так как придётся предварительно осветлять волосы перманент-краской;
  • протонированные волосы быстро теряют свой оттенок, а седые становятся видны уже через несколько дней после процедуры (особенно быстро «уходит» цвет в зимнее время года, чему способствует ношение шапки; кроме этого, на головном уборе может остаться тонировочный цветной состав и вещь будет испорчена);
  • для осветления волос выполнять процедуру тонировки не рекомендуется, так как цвет в итоге получается грязноватый или «запыленный».

Советы по тонированию

Для успешного тонирования следуйте некоторым несложным правилам, чтобы получить желаемый результат. 

Советы по тонированию:

  • Наносите свежеприготовленную тонировочную смесь только на тщательно помытые, ещё влажные волосы, чтобы молекулы красящего пигмента прочно закрепились на их поверхности.
  • Придерживайтесь инструкции, которая прилагается к каждому тонику для волос. Используйте смягчающие и ухаживающие средства той же фирмы для послетонировочного ухода за волосами.
  • После окончания действия тоника с волос его необходимо смывать с помощью тёплой воды, без использования шампуня.
  • Нельзя проводить тонирование на волосах, которые ранее (за два месяца или позже) были окрашены с помощью хны или басмы, так как в итоге может получиться непредсказуемый результат, который будет визуально плохо выглядеть и испортит весь образ.

При правильном проведении тонирования, которое может быть гарантировано только при обращении к профессионалу, результат настолько нравится клиенткам салона красоты, что они надолго отказываются от обычного травмирующего окрашивания, которое может иссушить волосы или надолго нарушить их структуру. Особенно красивыми ваши волосы сделают специальные инновационные био-средства, которые предназначены для закрепления тонировочного эффекта. Указанную услугу вы можете заказать в Naturel Studio.

Мы в соцсетях