Шелковое окрашивание волос: Плюсы и отличия окрашивания

Женщины и девушки окрашивают волосы, подвергая свою внешность и общий стиль частым изменениям. В парикмахерском искусстве постоянно появляются новинки, которые обещают уникальный результат или безвредное воздействие. Последней тенденцией в мире профессиональных окрашивающих средств для волос является так называемое шёлковое окрашивание, которое позиционируется, как не приносящее вреда здоровью организма в целом и волосам в частности.

Самыми важными критериями современной красоты для локонов, конечно, являются их натуральность, насыщенность блеском и цветом. Если удаётся достичь всего вышеуказанного – прекрасно, но есть ещё много проблем, которые могут подстерегать готовую на эксперименты модницу. Например, цвет локонов может получиться не таким, как ожидается, или шевелюра после процедуры станет блестеть, но не натурально.

Что такое шёлковое окрашивание?

Ионное или безаммиачное окрашивание волос ещё называют шёлковым. Как это ясно из указанных названий, аммиака, который крайне губительно действует на локоны, в составе нового красящего состава нет. Также в растворе, который парикмахер салона «Naturel Studio» приготовит для вашего шёлкового окрашивания, отсутствует вредная для локонов перекись водорода.

Таким образом, осуществляя этот новый вид окрашивания, вы не испортите волосы, не ослабите их. Теперь не нужно варварски разрушать шевелюру аммиаком, чтобы раскрывать «волосяные чешуйки» и вымывать естественный цветовой пигмент. Ваши локоны останутся здоровыми, непроницаемыми, с целой непроницаемой структурой, с деликатно введёнными безвредными красящими пигментами.

Польза шёлкового окрашивания

Так как шёлковое окрашивание имеет совершенно другую суть, отличную от обычной покраски, аммиак не применяется, значит, структура волоса остаётся неприкосновенной. Натуральный шёлк, входящий в состав новой краски, справляется с изменением цвета волос и без ужасной процедуры «вымывания цвета».  Более того, во время процесса окрашивания происходит одновременное лечение волос, их укрепление и оздоровление, устранение секущихся концов.

Эффект шёлк-окрашивания

Натуральные компоненты, находящиеся в «шёлковом» красящем составе, оказывают живительное, увлажняющее действие на волосы, приводя их в порядок. Особенно непросто следить за состоянием своих локонов тем девушкам, у которых густые длинные волосы. Рассматриваемый вид окрашивания прекрасно справиться с этой задачей, ведь именно на кудрях, имеющих длину больше средней, шёлковый блеск выглядит наиболее притягательно. Этот эффект достигается за счёт выравнивания цвета, укрепления структуры волос и придания им блеска.

Кому подойдёт шёлковое окрашивание?

Если вы относитесь к тем непостоянным красавицам, которые любят видеть в зеркале разные образы, шёлковое окрашивание создано специально для вас! Процедура изменения цвета с использованием профессиональной безвредной краски позволит часто изменять оттенок локонов, меняя стиль и настроение своей хозяйки.

Частые перемены в оттенке цвета шевелюры, которые производятся с помощью обычных (аммиачных) красок, приводят к постепенному утоньшению и даже выпадению волос. Шевелюра без интенсивного и постоянного ухода становится похожей на мочалку. Шёлковое окрашивание помогает избежать непривлекательного вида и испорченного настроения. Как это ни парадоксально звучит, но частое окрашивание с применением «шёлковой» технологии и соответствующих профессиональных красящих составов не ослабляет, а наоборот, укрепляет и оздоравливает волосы.

Кроме массы преимуществ шёлкового окрашивания, вы не найдёте никаких «подводных камней» и скрытых нюансов, которые могли бы омрачить всю описанную картину. Единственное, что возможно остановит женщину (но только не современную модницу-красотку) – это цена процедуры и краски. Стоимость стартует, начиная от семи тысяч рублей. Цена будет сильно зависеть как от квалификации вашего мастера (топ-директор, стилист, ведущий стилист и так далее), так и от цвета, длины волос и сложности предстоящей процедуры.

Мы в соцсетях