Особенности шелкового окрашивания волос

Ещё не все забыли то время, когда при обсуждении своего нового цвета волос с парикмахером женщина уточняла, сколько окрашиваний понадобится. И действительно, чтобы добиться нужного результата часто требовалось несколько процедур. С первого сеанса кардинально изменить цвет локонов не представлялось возможным, но сейчас всё изменилось. Теперь перевоплощение в блондинку, брюнетку или рыжую может пройти не только быстро, но и без вреда для волос и обязательного восстановительного периода. Это стало возможно благодаря технологии CHI, а именно шёлковой краске.

Особенности CHI-окрашивания

Шёлковое окрашивание Chi Ionic является экологически чистым средством для абсолютно безвредного окрашивания волос, которое к тому же сохраняет, питает волосы и их фолликулы. Главным преимуществом такой покраски остаётся возможность с лёгкостью перейти от тёмных оттенков к светлым, «перескочив» при этом аж через восемь тонов.

Среди цветов, предлагаемых торговой маркой «Chi», есть целых сто вариантов базовых тонов, а при их смешивании можно получить ещё больше вариантов. При этом каждая женщина подберёт со своим стилистом уникальный образ, подчёркивающий её индивидуальность. Кроме этого, при наличии седины не придётся пользоваться дополнительными маскирующими средствами, ведь шёлковые краски полностью справляются и с этой проблемой.

Главным действующим компонентом, придающим волосам нужный цвет, блеск и здоровье, в рассматриваемой краске является шёлк. Он способствует образованию в гуще волос зернистых блестящих прядей, а повреждённые и чересчур хрупкие, ломкие волосы становятся гладкими, здоровыми. При окрашивании кожа головы не испытывает никакого жжения.

Техника шёлкового окрашивания

В обычные краски для быстродействия вводят нитрит водорода или аммиак (NH3). Это сильное химическое соединение имеет очень специфический запах, который трудно терпеть, но при добавлении в краску для волос он аммиак способствует стойкости цвета. Ещё одним отрицательным моментом при использовании устаревшего для красок вещества является его негативное воздействие на любую органику, а значит, и на организм человека.

Частички NH3 при нанесении глубоко проникают внутрь волос, из-за чего микрочастицы краски долго ещё не вымываются, окрашивая волосы изнутри. Однако этот процесс чреват возникновением излишней сухости, ломкости, слабости волос и секущимися кончиками.

Теперь такие аммиачные краски стали пережитком прошлого, так как появились шёлковые. Несмотря на то, что CHI-средства безвредны, при их производстве используются не только натуральные пигменты. Для стойкости в шёлковую краску всё же добавляют вещества, способствующие доминантной стойкости цвета.

Вместо аммиака в красках нового поколения используется новое соединение – этаноламин. Он не имеет резкого запаха, не аллергичен. Даже беременным или кормящим матерям можно использовать такую краску, так как вреда она не нанесёт. Практически все, кто использовал шёлковую краску для своих волос, удовлетворены результатом на 100%.

Окраска и здоровье волос в одном флаконе

Американский подход к окрашиванию волос – это целая инновационная идеология, которая подняла дело парикмахеров-стилистов на новый уровень. Дело в том, что заокеанские производители этого революционного красящего средства справедливо заметили, что слишком сильное вмешательство в хрупкую структуру волос очень истощает их.

Целью их изысканий являлось создание максимально натурального препарата для безопасной окраски волос. Таким образом, после некоторого времени анализа доступных для производства краски веществ, было принято решение добавить в состав шёлковые молекулы. Так как шёлк и волосы похожи по своей внутренней структуре, это удалось сделать легко. При проведении процедуры окрашивания молекулы шёлка прекрасно встраиваются в структуру волос, не вызывая при этом никаких побочных или нежелательных эффектов.

Американские изыскания не остались без внимания: российские специалисты по колорированию оценили шёлковую методику по достоинству. Посетителям салонов красоты, парикмахерам понравилось воздействие краски и увеличившийся блеск волос с ярким красивым цветом. Отзывы о шёлк-окрашивании сплошь умеренно-одобрительные или восклицательно-восторженные.

Довольные клиенты парикмахерских салонов, которые начали использовать CHI окрашивание, оценили практичность и пользу этого средства. Исцеляющее воздействие на локоны и положительный результат, который был даже лучше ожидаемого, были видны невооружённым взглядом. Новая техника перевернула представления об окрашивании, ведь теперь можно было иметь здоровые волосы и выбирать при этом любой цвет.

В CHI-окрашивании сочетаются визуальная красота, естественность, умопомрачительный результат, широкая палитра насыщенных оттенков. При этом каждая женщина, использующая для изменения цвета своих волос краску с шёлком, может с гордостью заявить о том, что она заботится о здоровье своих волос и при этом выглядит потрясающе.

Мы в соцсетях