Особенности и технология окрашивания седых волос

Несмотря на возросшую популярность седого цвета волос, не все женщины, у которых уже появились такие локоны, пока не готовы их гордо «носить». В таком случае есть несколько вариантов выхода из ситуации: выгодно подчеркнуть, закрасить или промелировать нежелательный цвет в своей шевелюре.

Правила окраски

Для верного и качественного окрашивания седых волос стоит придерживаться нескольких несложных правил. Среди них выделим следующие:

  • Цифровой код на упаковке с краской сможет дать больше информации, чем изображение окрашенных локонов, поэтому обращайте внимание именно на двузначное число (первая цифра укажет на глубину оттенка, при этом единица – это чёрный, а десятка – платиновый блонд; вторая – на основной тон, например, «1» – это, фиолетово-синий, а «10» – коричнево-красный).
  • Не стремитесь к слишком насыщенному чёрному цвету, ведь он хорошо маскирует седину только при условии полного окрашивания, а отросшие корни будут проступать слишком явно. Вместо этого кардинального цвета выберите другие насыщенные оттенки: бронзовый, коричневый, красноватый.
  • Не забывайте об устранении повышенной пористости волос (особенно актуально это для большого количества неравномерно расположенной седины). Решить подобную проблему поможет предварительное пигментирование, то есть предпигментирование локонов перед основной окраской.
  • Разрыхлите верхний слой кутикулы волос с помощью новой техники «мордансаж», если ваши седые волосы являются «стеклянными», то есть очень плотными, трудно поддающиеся окрашиванию.
  • Не забывайте про уход за шевелюрой после окрашивания. Так как седые покрашенные волосы сильнее теряют влагу, чем остальные, интенсивно питайте их специальными средствами.

Важно уделять внимание корням в перерывах между визитами в салон. Для этого рекомендуется использовать консилеры в виде спрея. Они прекрасно замаскируют уже начавшие отрастать корни. На выбор есть несколько разных цветовых решений этого специализированного средства.

Популярные техники окрашивания для седых волос в 2019 году

Для седеющих волос стилисты предлагают несколько маскирующих возраст техник. Например, всем известное мелирование остаётся одним из самых действенных и безопасных способов борьбы с сединой. Такой вариант стоит рассматривать тем женщинам, которые увидели лишь небольшое количество седых волосков на голове. Кроме этого, путём проведения мелирования можно не просто закрасить, а выгодно подчеркнуть небольшую седину.

Балаяж-мелирование, при котором выполняется лёгкое тонирование отдельных прядей, очень популярно в этом году. Именно седые оттенки можно смело сочетать с другими. Если мастер сделает всё верно, седеющая шевелюра превратиться в очень стильную и интересную причёску. Благодаря плавным переходам одного цвета в другой, техника окрашивания «балаяж» прекрасно подходит для маскировки седых волос.

Тонирование, при котором не происходит слишком сильного изменения цвета, подходит для слегка тронутых сединой волос. При тонировке происходит заполнение пигментом нужного цвета пустых, высушенных полостей на поверхности каждого волоса. Седые пряди после тонировочных процедур будут смотреться, как более светлые.

Плавное изменение цвета волос от корней до кончиков, называемое «шатуш», также подходит для маскировки седины за модной и стильной причёской. Постепенное изменение оттенка, а именно его интенсивности по длине локонов, позволяет прекрасно скрывать появляющиеся седые волосы.

Правила подбора тона и особенности окрашивания седины

Для седых волос подойдут не все оттенки. Так, светлый натуральный цвет не сможет полностью закрасить седой. Чтобы конечный тон не получился грязновато-жёлтым или зеленоватым, стоит грамотно подойти к выбору нужного оттенка. Чёрный, рыжий или насыщенный каштановый – вот те тона, которые рекомендуют стилисты для поседевших клиенток. При этом обязательно следует оценить основные цвета гардероба и тип кожи.

Меланоциты женщины в возрасте, отвечающие за выработку пигмента, с возрастом уменьшают интенсивность своей работы. К тому же чаще всего локоны становятся сухими, более тусклыми и жёсткими. Эти важные нюансы обязательно учитываются колористом при подборе цвета и краски при окрашивании седых волос. В домашних условиях непрофессионалу сделать это непросто, поэтому стоит обратиться в салон «Naturel-Studio» для получения квалифицированной консультации с последующие покраской.

Итак, основными правилами для женщины, седые волосы которой были окрашены одной из перечисленных техник, являются такие:

  • старайтесь избегать слишком светлых натуральных оттенков, а если они и рекомендуются вашим стилистом, пусть в цветовой палитре также будут и более тёмные оттеночные цвета;
  • не определяёте тип кожи и цветовую гамму вашего гардероба самостоятельно – лучше проконсультируйтесь с опытным специалистом;
  • воздержитесь от самостоятельного выполнения подбора краски и непосредственно окрашивания;
  • не жалейте денег и времени для проведения своевременных корректирующих окрашиваний, если отрастающие корни слишком бросаются в глаза;
  • выбирайте вариант окрашивания, исходя не из его «модности», а путём подбора тех цветов, которые подойдут вашему лицу и образу больше всего;
  • не бойтесь подчеркнуть седину, вместо того, чтобы полностью избавляться от неё путём обычного полного закрашивания;
  • помните, что красивый цвет после окрашивания зависит не только от качества краски, но и от ухода – не забывайте подпитывать свои локоны.

Окончательное решение по способу окрашивания (маскирования, подчёркивания) седины остаётся за вами, но не спешите с решением. Советуем получить консультацию у специалиста-колориста. При этом не стесняйтесь задавать уточняющие вопросы, ведь для каждой женщины профессионал найдёт свой подход: одной необходимо выполнить предварительный мордансаж, чтобы открыть чешуйки слишком сильных волос, а другой – осуществить тонирование для укрепления желаемого цвета на поверхности волоса.

Мы в соцсетях