Модные окрашивания волос 2020

Чтобы девушки не ломали голову над тем, какой же цвет волос в 2020 году сделает их наиболее привлекательными и модными, не тратили свои нервные и душевные силы на долгие размышления, не терялись в догадках, салон красоты Naturel Studio подготовил подробное описание десяти самых модных идей и оттенков для окрашивания. Мы уверены, что ваши подруги и ближайшее окружение, а также незнакомые случайные прохожие на улице оценят ваш новый стильный цвет по достоинству. Удивите себя и родных модным образом 2020!

Каштановые волосы

Техника для каштановых локонов «The Money Piece» (в переводе с английского языка «The Money Piece»  обозначает «Кусок денег» или «Немного денег») предполагает разбавление основного цвета светлыми прядями у лица. Название этого метода основывается на экономии денежных средств за счёт небольшого расхода красящего раствора: сделать такое окрашивание можно, лишь добавив немного светлых прядок, разбавив коричневатый цвет. Кроме этого, «Мани Пис» позволяет с минимальными затратами времени и денег максимально освежить причёску и визуально улучшить выразительность вашего лица.

Вот, Бейонсе, например, этим летом сделала такое окрашивание и выложила фотографию в Инстаграме. После этого селебрити Голливуда подхватили новую модную тенденцию. К ним относятся Жизель Бюндхен, Дженифер Лоуренс, Марго Робби и другие.

Обратите внимание на то, что результат окрашивания зависит не от количества потраченной краски или вариантов окрашивания, а от профессиональных способностей колориста работать с цветом. При этом не обязательно делать яркие, бросающиеся в глаза окрашивания. Важно найти специалиста, который в совершенстве знает, как правильно смешивать красящие пигменты и химические элементы, умеет создавать так называемую вибрацию цвета. Именно такие работают в Naturel Studio.

Фиолетовое окрашивание

Фиолетовый или лиловый оттенок волос опять стал популярен и вот уже второй год его можно заметить на волосах самых модных девушек. Теперь его носят не только женщины, которые провели самостоятельное, но неудачное окрашивание дома, став «синим баклажаном». Очень красиво выглядит сиреневое омбре, если подойти к окрашиванию с умом, тщательно продумав оттенки, которые подойдут конкретному цветотипу и стилю клиентки салона.

Цветовой переход при фиолетовом окрашивании выполняется от ярко-фиолетового до бледновато-сиреневого, ведь именно так можно показать всю ширину и глубину сиренево-фиолетовой оттеночной палитры. При этом полностью раскрывается вся красота фиолетовых и лиловых оттенков. Особенно сказочно и загадочно выглядит такое окрашивание на голубоглазых девушках: они становятся похожими на лесных эльфов.

Только опытный колорист сможет добиться красивых переливов с использованием фиолетового окрашивания, поэтому самым важным моментом после выбора варианта покраски остаётся подбор парикмахера для выполнения этой процедуры, которая кажется лёгкой только на первый взгляд. Профессионализм колористов достигается благодаря регулярным плановым обучающим курсам и постоянной практике.

Светло-каштановый цвет

Рекомендуем подумать над созданием особого вида окрашивания на ваших волосах – калифорнийского светло-каштанового мелирования. Особенностью техники является как бы выгоревший на солнце эффект. Как и шатуш или градиентное окрашивание, калифорнийский вид мелирования наиболее выгодно смотрится на длинных волосах. Однако профессионал-колорист сможет сделать «калифорнию» и на более короткой стрижке. В таком случае особенности покраски будут просматриваться благодаря правильно подстриженным прядям.

Парикмахер для удачного калифорнийского мелирования также должен учитывать пять основных принципов хорошей стрижки. Построение формы волос состоит из правильного:

  • силуэта (непосредственно формы);
  • направления волос после завершения укладки;
  • движения локонов во время ходьбы или при дуновении ветра;
  • градуирования (перехода от цвета к цвету);
  • текстуры.

Медовые волосы

Медовый, создающий вокруг себя тёплую атмосферу, оттенок волос является своеобразным гибридом русовато-пшеничного и медного цвета. Отлично оттенять лицо такой оттенок будет обладательницам коротких стрижек, но и длинно-, средневолосые девушки смогут при желании сделать это модное окрашивание. Со временем, если такой цвет надоест, его легко можно превратить в яркий рыжий оттенок.

Помните! Солнечный яркий медовый цвет волос всегда будет привлекать взгляды и радовать глаз всех окружающих вас людей.

Пастельно-розовый цвет

Розовый, точнее нежно-розовый цвет волос вскоре прочно войдёт в тренды окрашивания. Он будет таким же актуальным, как блонд или каштановый оттенок. На волосах любой длины (коротких, средних или длинных) этот оттенок выглядит по-разному, но всегда будет очень стильным, привлекающим внимание. При этом не важно, прямые или кучерявые волосы вы любите носить. Таким образом, нежно-розовый – это универсальный хит сезона для всех.

Чтобы розоватые локоны выглядели всегда на «все сто», обязательно нужно периодически использовать специальные средства для ухода. К ним относятся бальзамы, увлажняющие средства, масла для волос и тому подобная уходовая косметика. Если воплотить эти простые рекомендации в жизнь, розоватые локоны будут выглядеть здоровыми и блестящими.

Иссиня-чёрный цвет волос

Для особенного вида, уникального, подчёркивающего индивидуальность, но добавляющего интересные нотки в образ, стилисты в этом сезоне рекомендуют рассмотреть вариант иссиня-чёрного окрашивания. Это не значит, что надо становиться готом, но к данному вопросу следует всё же подойти взвешенно и серьёзно.

Ярко-чёрный оттенок – это не простое окрашивание в самый мрачный цвет. При умелом, удачном сочетании причёски, стрижки, цвета и технологии окрашивания этот на первый взгляд скучный цвет в прямом смысле заиграет на вашей шевелюре, добавив элегантности, утончённости или выразительности.

Если вы являетесь блондинкой или русой девушкой от природы, вы тоже сможете окрасить свои локоны в чёрный вороновый цвет. При этом можно не бояться выглядеть неухоженной даже при отросших корнях, ведь можно запастись оттеночным шампунем и пользоваться им регулярно.

В таком случае отросшие светлые или белые корни не смогут ухудшить ваше настроение, ведь они будут умело маскироваться специализированным уходовым средством для волос. Не бойтесь экспериментировать с тёмно-чёрным ярким оттенком волос в этом сезоне, ведь насыщенность оттенка будет у вас под контролем. При удачном окрашивании у профессионального стилиста-колориста после окончания процедуры у вас просить автографы и брать за эталонную модель самые модные парикмахерские организации.

Помните, что укладка и стрижка после окрашивания играют не менее важную роль для общего восприятия вашего нового модного, ультра-современного образа. Именно по этой причине уделяйте время также на обсуждение со своим стилистом всех нюансов предполагаемой окраски и активно участвуйте в процессе визуального изменения внешнего облика и оригинальной подачи всех преимуществ внешности.

Пыльно-розовый оттенок

Цвет, называемый «пыльно-розовым», на самом деле имеет весьма условное наименование, ведь его крайне трудно описать словами, лучше – один раз увидеть. Несмотря на немного отталкивающее определение, включающее упоминание о пыли, этот оттенок является настолько уникальным и оригинальным, что подходит практически всем девушкам.

С одной стороны пыльно-розовый оттенок всё же является неким вариантом розового, который остаётся бросающимся в глаза при любых обстоятельствах. С другой стороны бледность розового цвета, который получается после пыльно-розового окрашивания, нельзя назвать вызывающим, как обычный розовый или ярко-розовый.

По указанной причине данный оттенок не сможет запретить ни один дресс-код или строгая политика большой корпоративной компании, диктующая и регламентирующая строгие правила поведения и внешнего вида своих сотрудников. Их этого следует, что пыльно-розовый подойдёт всем: и бизнес-леди, и яркой активной молодой девушке, желающей выделиться в глазах окружающих.

Медно-шоколадный цвет волос

Примесь меди в шоколадном оттенке и наоборот – это один из трендов сезона. Этот неоднозначный цвет можно порекомендовать для девушек, окрашивающих свои кудри в шоколадные оттенки, но желающих подобрать что-то новое, но не слишком радикально меняющее их образ. В то же время к модному медно-шоколадному оттенку легко можно подойти и дамам, предпочитающим медные цвета и оттенки.

Если вы носите тёмные шоколадные цвета, хороший колорист просто и быстро дополнит и обновит их медными переливами. При этом слишком интенсивного воздействия на локоны не будет, но стилистика всего образа изменится разительно: «старые» шоколадные тёмные цвета будут прекрасно оттеняться и подчёркиваться тёплыми медными оттенками. Вкрапления светловато-рыжеватых прядей в небольшом количестве привнесёт оригинальности, свежести и некой теплоты в причёску.

Удобство описанного метода обновления цвета локонов состоит в том, что слишком сильного химического воздействия (как при блондировании или обесцвечивании) происходить не будет, значит, волосы сохранят структуру и блеск. Применяя данный вид окрашивания, колорист сможет объединить сразу несколько техник. Например, использование опыта покраски «аэар тач» («касание воздуха») и шатуш-мелирования делает потрясающие, хоть и неявные из-за своей естественности результаты.

Серый оттенок локонов

Серый цвет незаслуженно ушёл «в подполье» и стал прерогативой «серых мышек», то есть ничем не выделяющихся из общей массы девушек и женщин. На самом деле серые, умело окрашенные волосы смогут удивить ваших подружек не хуже яркого наряда от кутюр.

«Волосы Гендальфа», который был магом и прожжённым жизнью мощным чародеем из эпичной истории «Властелин колец», сейчас – на пике популярности в парикмахерской моде. Также этим уникальным, интересным и притягивающим взгляды цветом могла похвастаться Холли Берри, играющая одну из главных ролей в нашумевшем когда-то фильме «Люди Икс».

Для опытного колориста не будет секретом тот факт, что для достижения идеально ровного сероватого модного в 2020 году цвета следует в большинстве случаев предварительно полностью обесцветить волосы клиентки, однако при правильном выполнении данной задачи прикольный и модный серый цвет вам гарантирован.

Сложная растяжка цвета затрагивает нижние тёмные, иногда даже чёрные локоны, переходя в светло-серые либо серые пряди, но тот факт, что яркость цвета в сером «окрасе» отсутствует или слабо выражена, не значит, что за серыми локонами не стоит ухаживать должным образом. Наоборот, увлажняющие и закрепляющие цвет уходовые косметические средства подойдут и станут «маст хэв» сезона для тех смелых, рисковых и интересных девушек, которые решились на смену образа.

Чтобы волосы не превратились в сухую ломкую солому, обязательно следует предусмотреть уход после окрашивания. Он является неотъемлемым атрибутом процедуры смены оттенка волос. Используйте подходящие под тип волос шампуни и бальзамы, а также периодически делайте увлажняющие маски для волос. Если вы будете последовательны в применении специализированных вышеуказанных средств, ваши модные серые волосы всегда будут выглядеть отлично.

Радужный цвет

«Glitch» или радужное окрашивание также стало модно в этом сезоне. Название должно намекать вам на некие помехи, например, в телевизионном изображении. Это наиболее сложный из всех перечисленных видов окрашивания, поэтому повторить такой уникальный эффект может только профессиональный колорист.

Футуристичность образа, который создаётся благодаря glitch-окрашиванию, превосходит все, даже самые смелые ожидания ультра-модниц. Так, в Соединённых Штатах Америки этот стиль покраски уже обратил на себя внимание множества стильных девушек и женщин. У нас тоже уже заметили оригинальность и в то же время новизну такого вида окрашивания.

Мы в соцсетях