Какое окрашивание волос выбрать в 2020 году?

Ещё не так давно, примерно в 2008 году мелирование вошло в моду, поэтому на улицах можно было встретить девушек и парней с разноцветными или белыми прядями. Дерзкие либо более скромные расцветки обычного мелирования, которые захватывали одну или несколько прядей, трансформировалось в другие, более сложные техники окрашивания.

Кроме самого способа нанесения краски на локоны также выделяют несколько тенденций 2020 года, касающихся цветового решения. Итак, какие же цвета и какое окрашивание модно в этом году?

Твид

Так называемое твидовое окрашивание предполагает естественные переливы оттенков на шевелюре, включающие осветлённые пряди. Такие отличающиеся по цвету локоны придают внешнему виду игривости и свежести. Модницы уже оценили интересное «твидовое» решение, которое как бы выставляет на показ выгоревшие прядки.

Теперь для твидового окрашивания, в отличие от такой техники, как балаяж, выполняется ещё более нежный переход от светлого к тёмному. При этом прикорневая зона стала более тёмной, а кончики – более высветленными.

Сомбре

Обмре-мелирование немного утратило свои позиции, превратившись в сомбре. Эта разновидность всем известного окрашивания предполагает наличие практически незаметного перехода от одного цвета в другой. Прикорневая зона должна быть более тёмной, кончики – светлыми.

В отличие от омбре техника сомбре работает с еле заметными бликами на волосах, постепенно переходящих в другой (более светлый) оттенок к низу причёски. Такой переход обычно начинается только с середины локонов и продолжается до кончиков волос.

Дип-дай

Более яркое, выделяющее вас из толпы окрашивание дип-дай делает акцент на ярких, цветных кончиках волос, которые должны быть жёлтыми, фиолетовыми или, например, розовыми. Наиболее эффектно этот вид окрашивания смотрится на волосах блондинок. Если такое окрашивание хочет попробовать брюнетка, рекомендуется рассмотреть синие, голубые цвета. Также эффектно смотрится покраска «пламя», включающая оранжевый, красный и жёлтый цвета.

Радужное мелирование

Как понятно из названия, радужное мелирование визуально напоминает радугу на волосах. Этот вид покраски сейчас также находится на пике популярности и по праву считается самым экстравагантным. Результат кропотливой работы стилиста-парикмахера должен напоминать помехи в испорченном телевизоре или отчётливо просматривающуюся радугу.

Радужное окрашивание предполагает наличие сразу до семи цветов на волосах. Для достижения такого эффекта чаще всего приходится делать предварительное полное высветление локонов. Насколько долго разноцветье будет держаться, будет зависеть от типа волос, их цвета и качества, а также перманентности используемого стилистом-парикмахером окрашивающего состава.

Учитывая сложность выполнения любой из модных в 2020 году мелировочных техник, для получения желаемого результата следует обращаться только к профессиональным, опытным стилистам, квалифицированным колористам.

 

Мы в соцсетях