Какая технология лучше: airtouch или с начесом

Окрашивание airtouch во многом похоже на пигментирование, которое выполняется с начесом, но техника airtouch позволяет не подвергать окрашиванию ослабленные волосы и защитить их от нового воздействия красок.

Вы, наверное, обратили внимание, что разные стилисты нахваливают разные техники окрашивания. Причем, даже если речь идет о модных методиках. Причины, скорее всего, кроются в предпочтениях мастера и его умении хорошо справляться с тем или иным видом окрашивания, а также в текущем состоянии волос клиентки.

Сегодня рассмотрим различия между двумя, казалось бы, очень похожими видами пигментирования. Речь про окрашивание airtouch (фото не всегда позволяют увидеть всю прелесть тонирования) и схожей с ней техникой мелирования с начесом.

И первая, и вторая техники:

  • относятся к новинкам парикмахерского искусства и пользуются высоким спросом у молодежи, леди средних лет и дам с седыми прядями;
  • позволяют достигать отличного результата колорирования в 2-3 оттенка с переходом от темного до более светлого тона;
  • подходят для пигментирования волос разных типов и длины;
  • дают возможность подобрать цветовую гамму в соответствии со своим цветотипом и желаемым результатом (отметим, что изменения возможны на 1-2 тона от основного в сторону осветления и затемнения);
  • краски наносятся практически по всей длине волос;
  • предусматривают использование фольги.

В результате вы получаете красивую многоцветную прическу в выбранной вами цветовой гамме, которая визуально освежает и омолаживает лицо. А еще повышает самооценку, прибавляет уверенности в себе — ваша прическа соответствует модным течениям, смотрится стильно и уместна в любой ситуации.

Вы спросите: в чем разница и почему вам стоит выбрать тот или иной вариант окрашивания.

Разница заключается в подготовке прядей к окрашиванию.

В первом случае от общей массы отделяют небольшие пряди волос и начесывают их, красители наносят на верхние слои получившегося пучка.

Несмотря на то, что такая технология позволяет добиться ошеломляющих результатов, у нее есть один минус: даже при самом аккуратном расчесывании убрать начес с длинных волос довольно сложно. А, значит, кроме начесывания и окрашивания волосы будут подвергаться дополнительной нагрузке и даже травматизму при расчесывании.

Техника airtouch окрашивания волос включает тщательное расчесывание всей массы, подготовительную обработку прядей толщиной не более 1 см холодным воздухом из фена (для щадящего воздействия). Под его напором ослабленные, истончившиеся и короткие волосы выдуваются и в руке мастера остается тонкая прядка здоровых волос, на которые и на наносятся красители. Это позволяет минимизировать негативное воздействие пигментов на ранее окрашенные ослабленные волосы. 

При использовании нескольких оттенков границы их нанесения тщательно растушевываются — для получения плавного мягкого перехода. Для этой цели стилисты советуют использовать сухую кисточку — после нее прическа лучше бликует.

Сказанное выше объясняет, почему при близкой схожести техник отдельные стилисты предлагают именно airtouch окрашивание (на темные, русые или светлые волосы), а даже самые капризные клиентки соглашаются на их доводы и выбор.

Мы в соцсетях