Как сделать стильную прическу для русых волос: Airtouch окрашивание — щадящий выбор

Airtouch окрашивание на русые волосы позволяет создать новый образ в модной цветовой гамме, сделать прическу ухоженной, а волосы — сияющими. Техника обеспечивает щадящее отношение к ранее окрашенным прядям.

Среди существующих оттенков для окрашивания самым большим спросом пользуются русые тона. Брюнетки и шатенки осветляют прическу и делают образ мягче, обладательницы русых кос стараются придать локонам модный, элегантный, благородный вид. И это им удается — русый цвет можно получить из любого стартового тона.

Пожалуй, одной из лучших возможностей для создания потрясающего оттенка и, соответственно, образа является окрашивание airtouch. Техника обеспечивает бережное отношение к волосам, позволяет визуально увеличить объем и густоту прически, добавить прядям сияния, а цвету —насыщенности, придать образу элегантный стильный вид. Она подходит молодежи и дамам с волосами разной текстуры, структуры и длины, обеспечивает продолжительный эффект: на протяжении около полугода прическу освежают только путем тонирования.

Цветовая гамма

Техника окрашивания волос airtouchявляется универсальной — можно подобрать красящие составы как в холодной, так и в теплой цветовой палитре. При подборе учитывают создаваемый образ: темные тона подчеркивают деловитость, светлые — женственность, золотистые — энергичность и задор. Платиновый, жемчужно-серый, перламутровый делают облик мечтательным и слегка отрешенным.

Важный нюанс при выборе: цветотип лица. Если глаза и кожа имеют теплую температуру, выбирают светлые варианты русого с нотками позолоты или средне-русые оттенки. Второй вариант дополнит как холодные, так и теплые оттенки прически. Дамам с бледной «фарфоровой» кожей стилисты рекомендуют подбирать платиновые или серебристые тона, леди со смуглой кожей — темные пепельные.

Наиболее эффектно смотрится airtouchокрашивание русых волос при комбинированииосновного тона с серебристыми, пепельными и платиновыми оттенками.

Особенности покраски

Ключевой особенностью airtouch окрашивания волосявляется обработка прядей. Используется брашинг, с помощью которого из отдельно взятого пучка (его приподнимают над поверхностью головы на уровне в 90 градусов) холодным потоком воздуха выдувается от половины до 2/3 волос.

Как правило, напор воздуха не выдерживают слабые и короткие волоски. Это важно, так как позволяет минимизировать последующее негативное воздействие красителей на массу, ослабленную в ходе предыдущего окрашивания. Холодный воздух выбран не случайно — он выдувает волосы, но не обжигает и не травмирует их. 

Поскольку красящий состав должен попадать только на выделенный пучок волос, подготовленную прядь размещают на фольге, наносят краску, растушевывают границы составов и аккуратно заворачивают. Некоторые стилисты просто прокладывают слои фольгой, термобумагой или хлопковым валиком.

Готовая прическа не требует частого обновления. Краски освежают тонированием примерно раз в месяц, полное обновление понадобится не ранее, чем через полгода.

Мы в соцсетях