Как подчеркнуть красоту шатуш

Мелирование в стилистике шатуш будет смотреться оригинально не только на густых и жестких волосах. Биозавивка и рукотворный дополнительный объем позволяют сделать роскошную прическу даже девушкам с редкими и тонкими волосами.

Мелирование в технике шатуш всегда выглядит естественно, так как плавный переход от темных корней к светлым кончикам больше напоминает натуральное летнее выгорание волос, чем традиционное одно-, дву- или многоцветное окрашивание. Благодаря ему, освежают внешний вид, минимизируют следы неудачного тонирования, скрывают седину и подчеркивают красоту подаренного природой оттенка волос. Чтобы сделать шатуш еще лучше, мастера часто совершенствуют его с использованием дополнительных технологий.

Шатуш

Что же предлагают стилисты?

На кону — биозавивка

Именно ее предпочли Дженнифер Лопес, Рианна и Селин Дион. Присмотритесь к их фотографиям и вы убедитесь, что для них такая комбинация стала беспроигрышной. В изящно изогнутых локонах биозавивки границы оттенков практически незаметны и выглядят естественно, как после лета, проведенного на Малибу.

Попробуйте и вы. Это сочетание поможет:

  • создать яркий, выразительный и запоминающийся образ;
  • свести к минимуму время на ежедневные укладки;
  • придать прическе элегантный ухоженный вид;
  • минимизировать последствия неудачного мелирования или окрашивания;
  • скрыть первые лучики седины.

Естественные локоны в сочетании со слегка выгоревшими прядями делают образ романтичным и придают ему особого шарма. Кроме того, это отличная возможность понежиться лишние 5 утренних минут в кровати — с биозавивкой время на создание красивой укладки сокращается в несколько раз и сводится к легким штрихам.

Мелирование шатуш      Окрашивание шатуш

Для того, чтобы волосы легко укладывались в нужную прическу, размер и тип завитка подбирают индивидуально. Такой подбор позволяет сделать красивый акцент и на лице: крупные черты прекрасно смотрятся в обрамлении голливудской волны или классических кудрей, копна обаятельных кудряшек подчеркивает изящность тонких черт.

«Добавляем» в шатуш объем

В некоторых ситуациях обладательницы тонких, жирных у корней и плохо держащих форму волос, не соглашаются на завивку, даже очень щадящую. И тогда для создания красивого образа им приходится использовать различные парикмахерские приемы. Один из них — дополнительный объем.  

Благодаря ему:

  • создают эффект густых волос;
  • подчеркивают натуральный оттенок;
  • скрывают слишком тонкие или редкие волосы;
  • придают стрижке выразительности.

В сочетании с мелированием обеспечивается шикарный результат: плавный переход цвета по технологии шатуш визуально акцентирует и подчеркивает объем волос, позволяет создать эффектный и стильный образ. Сторонницей этой комбинации является признанная «иконка» стиля — Виктория Бекхэм.

Как же создается эффектный объем?

Используют:

  • Начес. Как правило, его применяют при формировании ярких и эффектных причесок. Но регулярное начесывание прядей негативно влияет на внешний вид и здоровье волос. Они становятся ломкими и безжизненными.
  • Косички, плетения и заколки. Для их применения не нужны профессиональные навыки, но полученный объем держится недолго – до первого дождя или мытья головы.
  • Укладку с помощью брашинга или плойки. В сочетании со специальными средствами для фиксации обеспечивается более аккуратный и долговременный эффект, но для красивой укладки требуется наличие некоторых навыков и определенный запас свободного времени.

Если волосы плохо поддаются укладке, не держат форму или есть необходимость в более «перманентном» решении, то самый оптимальный способ — технология прикорневого объема. Для этого волосы у корней обрабатываются специальным биосоставом для создания завитков. Такой объем выглядит очень естественно — в сочетании с окрашиванием шатуш он позволяет скрыть недостатки лица и создать стильную укладку без лишних телодвижений.

Если вам не хватает объема… Если вы решили обновить прическу и не можете выбрать вид окрашивания… Если…

Присмотритесь к мелированию в стилистике шатуш...

Это окрашивание можно назвать универсальным, так как оно прекрасно смотрится на светлых и темных волосах, а работа с оттенком позволяет варьировать эффекты: от яркого до практически незаметного. Плавный переход цвета прекрасно сочетается с прямыми и вьющимися волосами, подчеркивает естественность выбранного образа.

Но! Для получения эффектного и, самое главное, прогнозируемого результата доверять процедуру мелирования в стилистике шатуш нужно исключительно профессиональным и опытным мастерам.

Стрижка на длинные волосы с мелированием шатуш в золотистых тонах

Мы в соцсетях