Мелирование на темные волосы. Плюсы и минусы

Мелирование на тёмные волосы – это прекрасная возможность для брюнеток поменять свой имидж, не внося больших изменений в цвет шевелюры, а просто добавляя к нему некий нюанс. К тому же, данный вид окрашивания сейчас является популярным.

«Плюсы» мелирования на тёмные волосы

Среди преимуществ тёмноволосого мелирования стоит выделить такие:

  • только около половины волос становится осветлённой на несколько тонов, что не может не влиять положительно на здоровье всей шевелюры вцелом;
  • мелирование для тёмных волос помогает очень хорошо замаскировать седину;
  • в результате волосы с указанным видом окрашивания выглядят более объёмными и густыми;
  • лицо становится визуально более молодым и освежённым;
  • даже по прошествии двух месяцев мелирование не выглядит некрасиво из-за отросших корней, поэтому экономия денег и времени очевидна;
  • крайне просто при желании вернуться к своему цвету волос.

«Минусы» мелирования на тёмные волосы

Отрицательные стороны такого вида окрашивания следующие:

  • по времени процедура мелирования занимает много времени, поэтому придётся сразу выделить «окно» в вашем плотном графике, если повседневных дел много;
  • мелирование на тёмные волосы не может проводиться для девушек с чёрными, химически завитыми или только что окрашенными волосами (необходимо подождать около месяца, не меньше);
  • стоимость процедуры высока, поэтому, приняв решение о мелировании на тёмные волосы, обращайтесь только к профессионалам – в салон красоты Naturel Studio.

Типы мелирования для тёмных волос

Описываемый вид мелирования имеет несколько разновидностей (подвидов).

Классическое

Уже много лет классическое мелирование для тёмных волос остаётся популярным. Для его выполнения выбранные пряди сначала высветляются, а после – тонируются, то есть наполняются нужного цвета светлым пигментом. Это может быть жемчужный, бежевый, пепельный, перламутровый тон. По толщине пряди, покрываемые осветителем, должны быть минимум 2 мм, максимум – 5 мм (чем тоньше, тем лучше).

Диагональное

Для реализации этого вида окрашивания нужно выделить по всей голове волосы, расположенные диагонально. Пряди должны быть несколько шире, чем для предыдущего классического типа. Далее производится их окрашивание с помощью обычной методики мелирования. В результате получается очень яркий интересный образ.

«Соль и перец»

Столь экзотическое оригинальное название определяет очень мелкое мелирование на тёмные волосы. Из-за кропотливости работы колориста при выполнении подобного мелирования, можно считать «соль и перец» наиболее сложным видом окрашивания. Только действительно опытный мастер и уверенный в своей квалификации персонал может правильно выполнить это мелирование.

Сущность методики «соль и перец» состоит в резком сочетании двух противоположных цветов, без использования переходных оттенков. Например, это может быть чёрный и белый цвета. Если колорист сможет окрасить буквально каждый волосок попеременно в тёмный и светлый оттенок для последующего смешивания цветов прядок, будет потрясающий эффект, который и получил такое интересное название по аналогии с двумя самыми популярными приправами.

Бликующее

Специальная техника, доступная только профессиональным колористам, позволяет выполнять так называемое бликующее мелирование на тёмные волосы. После окончания процесса окрашивания волосы начинают бликовать, как будто на солнце при постоянно изменяющемся освещении. Чтобы создать такое визуальное разноцветье, используют преимущественно ореховые, коньячные, шоколадные, кофейные и другие тёплые оттенки.

Калифорнийское

Мелирование на тёмные волосы может быть калифорнийским. Оно является наиболее щадящим, поэтому считается парикмахерами самым благоприятным для сохранения здоровья локонов клиенток. Окрашивание не требует использования фольги, но обязательно предполагает наличие большого количества нескольких различающихся оттенков и цветов.

Калифорнийское мелировочное окрашивание делает волосы очень привлекательными и необычайно объёмными. Кроме этого, из-за разнообразия оттенков отросшие корни будут незаметны долгое время.

Омбре

Тёмные волосы, переходящие через несколько тонов в светлые на кончиках, называются мелированием омбре. При выполнении такого окрашивания вовсе не обязательно задействовать корни, если не наблюдается признаков первой седины. Главное – использовать спокойные, даже тёплые тона. Омбре-покраска очень оригинально выглядит, поэтому она популярна как среди обычных девушек, так и в среде селебрити и знаменитостей.

Шатуш

Окрашивание в стиле «шатуш» тоже делают на тёмные волосы. При нанесении краски мастер должен сделать яркий контраст разных цветов. Сначала прикорневая зона волос вплоть до их середины окрашивается в тёмные тона. После этого осуществляется плавный переход на осветлённые кончики. Эффект, характерный для шатуша, достигается применением фена, поднимающего тонкие волосы, и расчёски, помогающей сделать начёс. Фольга, как при классическом мелировании, не применяется.

Прядями

Мелирование отдельными прядями без растяжения цвета или добавления разных оттенков прекрасно смотрится на шевелюре тёмноволосых девушек. Это выборочное, хоть и простое окрашивание белым или обычным светлым оттенком, не потеряло ещё своих позиций, так как предоставляет полную свободу полёту фантазии: можно сделать одинаковые светлые прядки по всей голове или промелировать лишь отдельные локоны у лица, оттенив его.

Белое

Белые пряди на тёмных волосах смотрятся вызывающе и очень ярко, поэтому данный вид смелого окрашивания является одним из видов контрастной окраски. Отдельные выбеленные локоны могут быть тонкими или более толстыми, в любом случае они привлекут внимание окружающих, поэтому вы будете получать больше неравнодушных взглядов в свою сторону.

Рыжее

Мелирование для тёмных волос с применением рыжеватых оттенков является наиболее контрастным окрашиванием из всех вышепредставленных. Кстати, можно выбирать сразу несколько рыжих оттенков, комбинируя их по желанию.

Короткие волосы

Мелирование на тёмные короткие волосы выглядит не менее привлекательным по сравнению с длинными. При этом девушки со стильными коротенькими стрижками выбирают, окрасить пряди по всей длине или только самые кончики.

Мы в соцсетях