Салон м. «Полянка»
+7 (495) 959-58-58 (с 10 до 22)
ул. Большая Полянка 51А/9
Салон м. «Комсомольская»
+7 (495) 608-52-40 (с 10 до 22)
ул. Маши Порываевой 38
Салон м. «Академическая»
+7 (495) 777-26-11 (с 10 до 22)
ул. Новочеремушкинская 13


Акции

01.11.2014 Скидка, акция в салоне красоты в Москве.


Статьи:


Поиск по сайту


Новости

08.03.2014 Поздравляем милых дам с 8 марта!

01.03.2014 Поздравляем Вас с началом весны!

11.02.2014 С 18 февраля в тестовом режиме будет работать салон на просп. Академика сахарова

Последние статьи

02.12.2016 Свадебный маникюр

02.12.2016 Идеи свадебного маникюра

02.12.2016 Свадебный маникюр гель-лаком







Восковая депиляция или шугаринг – выбираем с умом

Наши фото


Мы наблюдаем разумную тенденцию перехода клиентов от биодепиляции воском  к карамельному методу удаления волос. Почему разумную? В нижеприведенном сравнении мы постарались рассмотреть все противоположные свойства обеих процедур устранения нежелательной растительности.

Философия

Если можно так сказать, то философия у шугаринга и восковой депиляции противоположная, хотя оба метода направлены на достижение одной цели: избавить ту или иную зону тела или лица от растительности.

  • В биодепиляции воск наносится всегда по росту волос, а удаляется против его направления. Хотя стоит отметить, что это правило не обязательно для горячего воска – его наносить можно как угодно.
  • Шугаринг действует ровно наоборот. Его технология доказывает, что такой подход помогает удалить большее количество растительности с корнем.

Липучка

Размятая сахарная масса очень похожа внешне на жвачку, но на этом ее сходство со средством, якобы помогающим предотвратить кариес, заканчивается. Слухи о необходимости тщательного очищении кожи после шугаринга – это миф. 

На деле прилипает и даже оставляет неприятную большинству клиентов пленку именно воск. После него поверхность нуждается в генеральной уборке. С карамельной пастой все иначе – в конце процедуры спонжиком, смоченным в воде, легко и быстро удаляются все немногочисленные сладкие остатки.

Еще один плюс в копилку шугаринга: сахарная паста прилипает к волосам, а не к коже.

Чемпион по скорости

Биодепиляция – это более быстрый способ избавления от нежелательной растительности, нежели мануальная техника карамельного метода. 

Но шугаринг не стоит на месте и в ситуациях, когда можно ускорить процесс удаления волос, использует аналог воскового ритуала - бандажную технику.  В зависимости от потребностей сахарная эпиляция предоставляет клиенту выбор: 

  • самый деликатный сеанс (классический сахарный метод)
  • быстрый, но более щадящий, нежели биодепиляция, метод устранения растительности с применением различных полосок и шпателя.

Что дороже?

Домашняя сахарная эпиляция обойдется в разы дешевле воскового метода, ведь стоимость самостоятельно сваренной карамельной пасты – мизерная. Готовая сладкая смесь средней и сильной жесткости тоже весьма экономична.

В салоне красоты шугаринг стоит примерно столько же, сколько и восковой метод, или несколько дороже. Это обусловлено количеством времени, затраченным мастером на процедуру. 

Проще не бывает

Какую технику удаления волос легче усвоить новичку? Конечно же, бандажную, причем как в случае с воском, так и с карамелью. Мануальный способ шугаринга потребует от ученика значительной практики.

Час расплаты

Что происходит с кожей после рывка пасты или воска – важный момент комфортности процедуры. Шугаринг обычно убирает гораздо меньшее количество волосков за один рывок, нежели био метод. К тому же, в сахарной эпиляции есть очень полезный момент: мастер для уменьшения боли прижимает руку к месту, откуда только что удалили растительность. Этот прием быстро успокаивает ткани, боль нивелируется, покраснения практически не возникает.

Красное и синее

Красные точки и синяки – нередкие последствия восковой депиляции. Все объясняется техникой, сдвигающей и повреждающей луковицу волоса. Во время рывка происходит микротравмировние кожи, которой после сеанса предстоит восстановиться и вернуться к прежнему состоянию. 

Шугаринг не допускает таких проявлений. Только новички, делающие вертикальный рывок, могут столкнуться с подобным плачевным результатом.

Горячо!

Растопленный воск зачастую обжигает – с этим не поспоришь. Безусловно, процедура, выполненная настоящим мастером своего дела, не будет сопровождаться значительными дефектами, но вероятность получить ожог во время биодепиляции достаточно велика.

Теплота сахарной пасты не превышает температуры тела. В процедуре шугаринга горячо не бывает, как не случается ни химических, ни термических ожогов – им просто неоткуда взяться.

В поисках выхода

Врастание волос – настоящая проблема, которая может привести к посещению хирурга, если вовремя не устранить назревающий нарыв. Восковой метод, сдвигая луковицы, провоцирует рост волос в неверном направлении – горизонтальном. Не найдя естественного выхода из дермы, растительность внедряется в кожу и способствует раздражению, а в дальнейшем – нагноению. 

Редко, но и при шугаринге случаются единичные эпизоды такого нарушения. Самый верный способ не допустить этого – скрабирование через два-три дня после процедуры, с дальнейшими повторами пару раз в неделю вплоть до следующего сеанса. Такой совет дают специалисты своим клиентам, ведь в данной ситуации самый верный подход – предотвратить, нежели вести борьбу с уже существующей проблемой.

Ай, болит!

Боль – самая главная причина, почему многие с радостью переходят с биодепиляции на шугаринг. Сахарный метод, безусловно, не может полностью освободить от неприятных ощущений, но в сравнении с восковым способом удаления нежелательной растительности доставляет самый минимум беспокойства.

Перерасход

Сахарная масса - антибактериальная, такое свойство позволяет:

  • Использовать один кусочек пасты до момента потери им своих пластичных качеств
  • Хранить емкость со сладкой массой до двух лет в условиях комнатной температуры

Воск не может похвастаться такой экономичностью, потому что является одноразовым – единожды отработанная полоска со средством для удаления волос выбрасывается в мусор. Впрочем, такие же издержки присущи бандажной технике: в шугаринге мягкая паста используется всего один раз.

Сразу после

Значительные различия шугаринга и биодепиляции заметны не только во время сеанса, но и – в особенности – после него. Так, после воскового метода на протяжении двух-трех дней наблюдается раздражение, которое при отсутствии должного ухода легко переходит в воспаление. Из-за смещения луковиц в процессе рывка против направления роста волос, надломленная растительность начинает врастать. Остальная подавляющая часть волосков через непродолжительное время появляется в виде ежика. Процент растительности, удаленной с луковицами, весьма скромен.

Шугаринг, в противовес восковому методу, позволяет клиенту выйти после сеанса без признаков покраснения и травмирования кожи. Процедура делает дерму бархатистой, нежной и мягкой, даря ощущение комфорта и первозданной чистоты. Многие описывают свои эмоции словами «чувствую себя *в проэпилированной зоне* как младенец!».

Что еще сказать?

Теперь, когда различия между восковым методом и шугарингом рассмотрены целиком и полностью, можно догадаться, почему сахарный способ удаления волос верно называть эпиляцией, а био-метод – депиляцией. Все дело в результате.

Безусловно, никто не сидит и не подсчитывает, какой процент растительности при каком методе удален с корнем, а какой – только поверхностно. Судить можно по итогам процедуры, оценивая следующие факторы:

  • скорость отрастания новых волос;
  • их качество;
  • неприятные последствия надлома растительности.

С уверенностью можем заявить, что, попробовав шугаринг, вы уже вряд ли захотите вернуться к воску, ведь сахарный метод значительно превосходит привычную биодепиляцию как в теории, так (особенно!) и на практике.

Экспериментируйте и не бойтесь позитивных изменений в своей жизни! Пусть каждая эстетическая процедура доставляет вам максимум удовольствия!

Наши фото из instagram

Стоимость услуги Восковая депиляция или шугаринг

Услуга

мин.

руб.

* При оказании услуг после рабочего времени мастера + 50% к цене в прейскуранте
** Для парикмахерских услуг при длине волос свыше 50 см. + 30% к стоимости в прейскуранте
*** Для парикмахерских услуг при работе с наращенными волосами + 40% к стоимости в прейскуранте


Рекомендуемые статьи

Биозавивка – желанные завитки без вреда для волос

Шугаринг (сахарная эпиляция) в салоне красоты Натюрель

Брондирование волос

Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout

Парикмахеры стилисты салона красоты Натюрель

Как вернуть натуральный цвет волос

Шатуш окрашивание (мелирование)

Венецианское мелирование на темные волосы с нашими рекомендациями.

Шелковое окрашивание CHI

Технология биозавивки волос MOSSA

Мелирование волос в салоне красоты