Airtouch на темные волосы

Airtouch на темные волосы — новейшая техника окрашивания, позволяющая создавать новую прическу без негативного воздействия на ранее поврежденные или ослабленные пряди. Подходит девушкам и леди с прямыми волосами разной длины.

В парикмахерском искусстве многотональное окрашивание используют довольно активно. Цветовые переходы выполняют горизонтально и вертикально, делают границы размытыми и четкими. Казалось бы, что для создания оригинального образа на темные локоны достаточно располагать роскошной шевелюрой, выбрать одну из модных техник: омбре, шатуш или балаяж и довериться опытному мастеру.
Но стилисты — творческие личности и всегда придумывают новые варианты окрашивания. Техника airtouch на темные волосы в последние сезоны стала одной из самых востребованных. Она активно завоевывает сердца модниц, так как позволяет добиться естественности цветовой гаммы, обеспечивает изумительно тонкий и плавный, практически незаметный переход оттенков и позволяет не касаться поврежденных или истончившихся волосков.
Airtouch окрашивание идеально подходит девушкам с темными волосами разной длины, позволяет придать им желаемый оттенок, визуально увеличить объем и сделать посещения стилиста для обновления прически более редкими. Отметим, что для красоты рисунка тонирование нужно выполнять примерно раз в месяц.

Цветовая палитра

Техника считается универсальной, не ограничивающей стилистов в выборе оттенков — можно остановиться как на теплой, так и на холодной цветовой гамме. Темный цвет отлично «разбавляют» вкрапления рыжего, шоколадного, карамельного тонов, иссиня-черный цвет можно освежить модными винными или синими оттенками. Наиболее эффектно прическа смотрится в холодном серебристо-пепельном цветоряде.
При подборе варианта для себя стоит учитывать:

цветотип и черты лица
прогнозируемый результат
оттенок волос до манипуляций

Последний пункт особенно важен, так как техника окрашивания природных и осветленных волос различается. Осветленные волосы требуют дополнительной обработки пигментами прямого действия и использования корректоров цвета. Только при грамотном подходе можно получить действительно роскошный свежий оттенок волос и придать образу желаемый лоск.

Особенности техники

  • При проведении airtouch окрашивания на темные волосы отделяется небольшая прядка толщиной не более 1 см. С помощью холодной воздушной струи из фена, брашинга часть волос выдувается таким образом, чтобы в руке осталась половина или даже треть от первоначального объема. Как правило, выдуваются укороченные и ослабленные волоски, что делает процедуру максимально щадящей.
  • Под прядь подкладывают подготовленный кусок фольги и наносят красящий состав с небольшим отступом от корней. Для создания мягкого перехода и размытых границ окрашенную прядку расчесывают, а затем заворачивают в фольгу. Это позволяет избежать случайных мазков по оставшейся массе.
  • С последующими прядями поступают аналогичным образом. Красящий состав выдерживают на волосах в точном соответствии с инструкцией по применению и с учетом общего состояния волос клиентки.
  • Схема окрашивания в каждом случае подбирается индивидуально.

Секреты прически

Окрашивание airtouch на темные волосы (отзывы свидетельствуют, что результат нравится многим девушкам) получается шикарным только в том случае, если стилист:

имеет в своем распоряжении необходимый инструментарий и использует качественные красители
правильно подбирает цветовую гамму — формирует такие контрасты, которые создают эффект омолаживания
растушевывает линию перехода сухой кистью — это позволяет добиться роскошного эффекта бликов
соблюдает технологию окрашивания — процедура должна длиться около 3-6 часов

Мы в соцсетях

Рекомендуемые статьи

Мифы и заблуждения о процедуре сахарной эпиляции
Натуральная завивка с уникальной технологией CHI IONIC
«Каскад» для волос любой длины – выигрыш в чистом виде
Как защитить кожу от фотостарения
Естественная красота со спиральной биозавивкой волос
Стрижки с челками – всегда беспроигрышный вариант
Щадящая завивка Acid wave – восстановление и завивка в одной процедуре
Окрашивание в стиле Brond-OMBRE – долгожданная мода на естественность
<
>