Окрашивание и химическая завивка ресниц

Красивые ресницы – мечта каждой женщины, ведь они подчеркивают форму глаз и придают глазам особую красоту и выразительность. Не всех природа наделила бархатными черными ресницами, но даже обладательницы тонких и светлых ресниц могут улучшить их состояние и внешний вид при помощи окрашивания и завивки.

Красивые ресницы – мечта каждой женщины, ведь они подчеркивают форму глаз и придают глазам особую красоту и выразительность. Не всех природа наделила бархатными черными ресницами, но даже обладательницы тонких и светлых ресниц могут улучшить их состояние и внешний вид при помощи окрашивания и завивки.

ХИМИЧЕСКАЯ ЗАВИВКА РЕСНИЦ

Эта процедура совершенно безопасна и безболезненна. Мастер использует специальные бигуди-ролы для ресниц разных размеров: более крупные используются для создания плавного завитка на длинных ресницах, а тонкие валики используются для тонких и коротких ресниц. Ресницы, накрученные на бигуди, покрывают особым гелем для завивки, после чего наносят фиксатор. Позже гель удаляется (сухим, а затем смоченным в воде ватным диском), после чего бигуди снимаются. В конце процедуры на ресницы наносят питательный состав.

Данный процесс занимает 40-50 минут. Как правило, эффект от такой процедуры продлиться до смены всех завитых ресниц – примерно два-три месяца. Однако, учитывая, что этот процесс происходит постепенно, можно выполнить коррекцию через месяц после завивки – в этом случае препарат наносится на более короткий срок.

ОКРАШИВАНИЕ РЕСНИЦ

Окрашивание ресниц и бровей стало одной из наиболее востребованной услуг в современных салонах красоты. Прелесть такого окрашивания заключается в том, что уходит необходимость использования туши, а также поправки макияжа в течение дня. Для окрашивания ресниц используется особая краска. В отличие от обычной краски для волос, для окраски ресниц используется более мягкая формула, которая не разрушает структуру волосков ресниц. Эффект такого окрашивания длится от 2-3 недель до 1-2 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей и условий.

Наиболее распространенная рекомендация – окрашивать ресницы перед отпуском, что избавит вас от необходимости использовать тушь или беспокоиться о «потекшем» макияже в жаркую погоду.

ИДЕАЛЬНЫЕ РЕСНИЦЫ

Мы советуем окрашивать ресницы после химической завивки, так как они светлеют в процессе процедуры. Важно отметить, что совмещать завивку и окрашивание ресниц в один день крайне не желательно. Окрашивать ресницы лучше не раньше, чем через два дня после завивки. Если у вас никак не получается разделить эти две процедуры, можно использовать более щадящую краску и оставить ее на более короткий срок, чем обычно. Разумеется, результат после такого применения будет менее стойким – около недели, а завиток может несколько выпрямиться.

Несмотря на то, что используемые для завивки и окрашивания препараты оказывают достаточно щадящее воздействие на ресницы, дополнительный уход и укрепление ресниц будет не лишним. После химической завивки можно использовать касторовое масло или специальные составы для ухода, оздоровления и укрепления ресниц. Если вы используете касторовое масло, ежедневно наносите подогретое масло тонким слоем на 2 часа, после чего удалите остатки масла салфеткой. Если вы отдаете предпочтение питательным каплям и готовым составам, посоветуйтесь с косметологом. В состав таких капель, как правило, входят витамины А, В, Е и другие питательные вещества, которые восстанавливают и укрепляют ресницы после химического воздействия.

Хотя процедура завивки и окрашивания ресниц является достаточно простой, она потребует высокого уровня умения от выполняющего ее профессионала. В салоне NATUREL STUDIO вы найдете опытных мастеров, которые бережно, заботливо и качественно проведут эти процедуры, чтобы вы могли насладиться пушистыми, красивыми ресницами.

Мы в соцсетях