Салон м. «Полянка»
+7 (495) 959-58-58 (с 10 до 22)
ул. Большая Полянка 51А/9
Салон м. «Комсомольская»
+7 (495) 608-52-40 (с 10 до 22)
ул. Маши Порываевой 38
Салон м. «Академическая»
+7 (495) 777-26-11 (с 10 до 22)
ул. Новочеремушкинская 13


Акции

01.11.2014 Скидка, акция в салоне красоты в Москве.


Статьи:


Поиск по сайту


Новости

08.03.2014 Поздравляем милых дам с 8 марта!

01.03.2014 Поздравляем Вас с началом весны!

11.02.2014 С 18 февраля в тестовом режиме будет работать салон на просп. Академика сахарова

Последние статьи

27.12.2016 Система восстановления ногтей IBX

27.12.2016 Как восстановить ногти после шеллака

27.12.2016 Как восстановить ногти после гель лака






Как правильно подобрать стрижку

Наши фото


Приближается весна или период отпусков, давит осеняя хандра или необходимость одевать зимнюю шапку? Готовитесь к радостному событию или страдаете от депрессии, надоела настоящая прическа и хотите сменить ее? Жаждете перемен, но не знаете, как правильно подобрать стрижку? Решить этот вопрос нужно еще до похода в салон красоты, так как стрижка должна красиво дополнять образ, а не уродовать лицо. Согласитесь, что на вьющихся от природы волосах довольно сложно выдержать строгую линию каре, высокую девушку с удлиненным лицом не украсит вытянутая прическа, да и «ленинский» лоб без челки смотрится эффектно далеко не во всех случаях.

Если «задачу» о том, как подобрать стрижку вы решите правильно, вы приблизите свое лицо к идеальной форме. Стоит ли игра свеч? Конечно! И мы поможем вам!

Выбор стрижки по типу лица

Овальное лицо. Позволяет выбирать практически любую понравившуюся прямую и каскадную стрижку, сделанную как на короткие, так и на длинные волосы. Но нужно учитывать особенности овала. К примеру, вытянутый овал нельзя вытягивать еще больше за счет свисающих вдоль висков прямых прядей. Зато его можно «укоротить» с помощью челки. Та же челка не подойдет девушкам с классическим овалом — тут ее лучше избегать.

Круглое лицо. Главный принцип при подборе стрижки для тонких волос — увеличить прикорневой объем и визуально удлинить лицо. Именно поэтому подойдут ассиметричные либо короткие объемные стрижки с коротко подрезанными висками. Лоб открывают либо делают косую челку. Для густых и вьющихся длинных волос используют стрижки, прикрывающие боковые части лица.

Квадратное лицо. Стрижка должна «сглаживать» углы и слегка вытягивать лицо. На прямые волосы выбирают многослойные градуированные стрижки: каскад или лесенку. Можно обрамить лицо отдельными длинными прядями. Идеальный вариант — кудри или волны. Они придадут волосам воздушности и скроют недочеты.

Прямоугольное лицо. Подойдут стрижки свободной или округлой формы с более-менее симметричными челками и максимальным объемом в зоне подбородка. Нежелательны короткие ровно подстриженные волосы, стрижки со свисающими вдоль лица прядями, прямые проборы. Главное при выборе варианта — скрыть прямые линии лица.

Треугольное лицо (в форме сердечка). Подходят ассиметричные стрижки с челкой, визуально суживающие широкие скулы и лоб и оставляющие открытым низ лица. Причем длина волос — не ниже линии плеч. Короткую стрижку используют для тонких волос, но в таком случае их делают вьющимися.

Бывают также лица грушевидной формы. Им подойдут волосы средней длины, стрижки с тонкими рваными челками.

Стрижка каскадСтрижка каскад

Выбор стрижки по структуре волос

При выборе варианта стрижки по форме лица обязательно учитывают второй критерий: структуру волос.

Тонкие волосы остригают коротко или оставляют среднюю длину (хотя кто сказал, что их длину нужно ограничивать — это дело хозяйки волос). Подойдут стрижки каскадные и слоистые, с ровным срезом, боб или боб-каре, с гламурной челкой, креативные с рваными контурами и удлиненными прядями. Делают химическую или био-завивку.

Густые волосы остригают, в основном, таким образом, чтобы они доставляли минимум хлопот при уходе и укладке. Для прямых волос подойдут стрижки средней длины с челкой. Трендом на длинные густые волосы являются заплетенные различными способами косы. Можно сделать легкую завивку, используя крупную волну.

Стрижки для волнистых волос подбирают в зависимости от типа лица, таким образом, чтобы подчеркнуть достоинства и приблизить его форму к идеальной. Обязательно учитывают направление естественного роста волос, что позволит избежать ненатуральности.

Ответ на вопрос как подобрать правильную стрижку зависит также от особенностей фигуры их обладательницы. Но об этом — в другой статье.

Читайте также 

Наши фото из Instagram с тегом #стрижка


Рекомендуемые статьи

Стрижки на длинные волосы это - классика, эволюционировавшая в высокий стиль

Стрижки на средние волосы. Стилисты Naturel Studio раскрывают все секреты стрижек на волосы средней длины

Комфорт и креативность стрижек на короткие волосы в Naturel Studio

Горячие ножницы

Мужские стрижки

Детские стрижки

Парикмахеры стилисты салона красоты Натюрель

Короткие женские стрижки 2014 - 2015

Особенности стрижки модным тенденциям 2014 - 2015

Французская техника стрижки волос

Брондирование волос

Биозавивка – желанные завитки без вреда для волос

Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout

Калифорнийское мелирование волос фото. Самое модное мелирование последних коллекций!

Венецианское мелирование на темные волосы с нашими рекомендациями.