Челка – коротких волос волшебный «аксессуар»

Формат короткой стрижки во многом определяется видом челки. Сегодня в тренде ― удлиненные ниспадающие на лицо. Челка может быть прямой, косой, подкрученной вверх или вниз, дополненной рваными острыми или выстриженными тупым срезом прядями.

Поклонниц коротких стрижек становится все больше. И не потому, что длинные волосы выходят из моды. Причин ― много. Под воздействием пенок, красок, фена, плоек и химических завивок волосы истончаются, секутся, становятся «неуправляемыми». Девушки стремятся исправить ситуацию и делают стрижку. Кому-то просто надоели слишком густые тяжелые, либо тонкие локоны и они мечтают «отдохнуть» от длины. Есть и те, кто увидел красивую короткую прическу и захотел сделать себе такую же…

И стилисты создают шедевры. Среди самых популярных стрижек — мальчишеские и необычные экстравагантные. Девушкам с правильными чертами лица и выразительными глазами в этом сезоне стилисты предлагают ультракороткую прическу. Она предполагает обрамляющие лицо красивые четкие графически правильные линии и создание оригинального силуэта. Допустимы выбивающиеся из общей массы удлиненные рваные одинаковые или разноформатные пряди.

Стрижка на короткие волосы в стиле Rock star

Прическа укладывается ровно или свободно (к примеру, в стиле «гранж»), позволяет легко подобрать украшения и подходящий наряд. Челка может прикрывать лоб, опускаться на одну сторону лица и скрывать щеку. При желании делают начес, приподнимают ее или формируют из нее некое подобие ирокеза.

У стрижки пикси тоже масса почитательниц. Ее главные особенности — коротко выстриженный затылок и удлиненные пряди на макушке. Они формируют основной объем, позволяют разнообразить укладку, открывают простор для вариаций с челкой. Подбирают ее с «оглядкой» на общую стилистику образа и форму лица. К примеру, полное круглое овальным делает длинная ниспадающая и прикрывающая глаз челка. Она может быть также короткой, но красиво дополненной длинными тонкими прядками в височной области.

Особенно пикантно смотрится пикси с асимметрией. При этом непропорциональной может быть длина основной массы волос, височных прядей, челки.

Те, кто предпочитает боб, стараются «разбавить» классику современными линиями. В стрижках появляются скошенные углы и рваные «игольчатые» пряди, «разбросанные» не только по контуру стрижки, но и по всему объему волос. Модно выглядит взъерошенный боб с длинными боковыми прядями, асимметричный текстурированный или градуированный вариант с длинной косой челкой. Разнообразие моделей, варьирование форм и текстур стрижки позволяют создавать множество интересных модных укладок.

Отметим также, что настоящие мастера ножниц и фена творят чудеса. Даже самую строгую классическую стрижку каре на короткие волосы они превращают в модную и стильную. За счет использования разной длины и толщины рваных прядей, асимметрии, которая может создаваться на любом участке стрижки. Удлиненные рваные пряди вполне симпатично смотрятся поверх идеально гладкой укладки. Прелестно выглядят челки, сформированные, к примеру, только из части волос, выстриженные в виде арки, эллипса, «декорированные» отдельными удлиненными пучками или игольчатыми прядями, расположенными равномерно или хаотично. Ровный срез делают рваным, угольчатым, ступенчатым.

Отдельный пласт коротких стрижек — с выбритыми висками и всевозможными узорами. Они смотрятся чрезвычайно авангардно и стильно. Дополнением выбритому виску может стать ультракороткая стрижка с длинной ниже подбородка прядью-челкой. Если виски выбриты с обеих сторон, то челку делают короткой, начесывают и поднимают наверх или укладывают набок.

Но стрижка с бритыми висками красиво выглядит только на густой темной шевелюре. С тонкими редкими волосами таких экспериментов лучше избегать. Да и на светлых волосах выбритый висок будет незаметным. Стилисты считают, что в стандартных стрижках недостаток объема можно скрыть за счет предельно коротких волос и максимальной взъерошенной укладки, в ситуации с выбриванием это не обеспечивает желаемый эффект.

Какую бы стрижку вы не выбрали, каким бы укладкам не отдавали предпочтение, красоту коротких волос можно подчеркнуть оригинальным окрашиванием. Стилисты предлагают классическое, выполненное в теплых или холодных тонах, либо креативное, с использованием ярких неприродных оттенков: розового и синего, желтого и зеленого.

 Короткая женская стрижка Венецианское мелирование

Окрашивание и укладка позволяют одной и той же стрижке придавать не только разный внешний вид, но и характер. Можно выглядеть милой и романтичной, элегантной и кокетливой, мягкой и дерзкой, самоуверенной и… такой, какой вы хотите быть!

Мы в соцсетях