Стрижки после химической завивки: предложения стилистов

Несмотря на то, что химическая завивка оказывает влияние на состояние волос и возможности для их укладки, стилисты подбирают такие стрижки, которые подчеркивают красоту кудрей и позволяют обладательницам всегда выглядеть потрясающе.

Наши фото

   •    Если вам надоели мягкие прямые волосы-клочья…
   •    Если локоны знакомых или подруг вызывают у вас легкую зависть…
   •    Если вы хотите сменить имидж и скрыть определенные недостатки формы лица
И вы считаете, что химическая завивка может решить вашу проблему…
Отправляйтесь к стилисту, и смело делайте химическую завивку. О здоровье волос можно не переживать, так как на рынке представлены многочисленные препараты для восстановления структуры и ухода за локонами после завивки. От секущихся кончиков «спасет» обработка прядей горячими ножницами.
Отметим, что стрижку можно делать как перед химической завивкой, так и после нее. Нужно лишь учесть, что после химического воздействия волосы будут выглядеть намного короче.

Какую стрижку выбрать?

Отвечая на вопрос об оптимальной стрижке для волос вьющихся и после химической завивки, стилисты чаще всего называют каре. Стрижка выглядит эффектно и позволяет:
    •    Выбирать модные именно в этом сезоне варианты прически. С крупными пышными кудрями или мягкими открытыми волнами, с четко очерченными спиральными локонами или прядями в афро-стиле, с эффектом «львиной гривы» или в варианте, когда гладкие корни дополняют вьющимися кончиками.
    •    Варьировать укладки: с прямым, смещенным или низким пробором, при котором локоны ниспадают на одну сторону лица и кокетливо прикрывают его часть.
    •    Создавать желаемый образ. К примеру, каре с короткой челкой откроет и освежит лицо. Такая же стрижка без челки обрамит лицо, придаст образу романтичности и женственности.
После химического воздействия на локонах отлично смотрится градуированное и трапециевидное каре. Оно выпускает волосы «на свободу» и придает им объем, делает прическу более легкой, воздушной и подчеркивает красоту завивки.  
Не меньше возможностей для оригинальных укладок открывает перед девушками дополненная химической завивкой стрижка боб. Вариантов настолько много, что стилисты легко подбирают модель под любой тип лица, структуру волос и завитков.
Среди наиболее стильных вариаций – боб с удлиненными передними прядями и асимметрические варианты с ниспадающей на лицо массивной структурированной челкой.
Девушкам с тонкими мягкими негустыми волосами стилисты предлагают также каскад. Благодаря химической завивке, он хорошо держит объем и сохраняет силуэт прически. Обладательницам густых жестких волос идет стрижка с градуировкой и крупные структурированные локоны, которые привлекают внимание динамичностью и естественностью.
Отметим, что формат созданных причесок может быть практически любым. В зависимости от особенностей волос и создаваемого образа стрижку укладывают в афро- или ретро-стиле, в виде трапеции или с акцентом на челку.
Для укладки используют фен с диффузором, брашинг, бигуди и, обязательно, пенки, муссы, а также гель (для создания эффекта мокрых волос). При желании, можно отказаться от приборов и укладочных средств. В этом случае волосы высушивают на воздухе, а укладку делают руками.

На заметку читателям…

Перед походом в салон красоты определитесь со стрижкой, которую вы хотите получить. Посоветуйтесь также с мастером. Он учтет особенности ваших волос и подскажет-подберет подходящую прическу по типу лица и в соответствии с создаваемым вами образом. Важно также состояние волос, так как безжизненные пряди и посеченные кончики не добавляют шарма даже самой изысканной и креативной стрижке.
Если вы только собираетесь делать химическую завивку, мастер подскажет наиболее щадящий для ваших волос вариант: кислотную или щелочную, нейтральную или аминокислотную (био-завивку).
Главное, чтобы стилист был профессионалом, который сможет подобрать стрижку под ваши волосы и грамотно выполнит необходимые манипуляции и процедуры.
PS.
За консультацией, химической завивкой и стрижкой вы можете обратиться в салон красоты «Натюрель» (м. Академическая и м. Комсомольская). Наши стилисты работают для вас!  

Мы в соцсетях