Салон м. «Полянка» +7(495)9595858 (с 10 до 22) ул. Большая Полянка 51А/9
Салон м. «Комсомольская» +7(495)6085240 (с 10 до 22) ул. Маши Порываевой 38
Салон м. «Академическая» +7(495)7772611 (с 10 до 22) ул. Новочеремушкинская 13



Статьи:


Поиск по сайту







Уход за волосами – основа их красоты

Наши фото


Перейти к ценам

Вам нравятся жирные тусклые, безжизненные, с посеченными кончиками клочья, именуемые волосами? Ответ тут может быть только один – нет! Но без постоянного, читай, ежедневного, ухода и, своевременного лечения вас может ожидать именно такая картина. Потому, что волосам вредит слишком холодный и горячий воздух, «жарка» плойкой и обработка химическими субстанциями, тугие узлы и жесткие резинки, рывки при расчесывании и многое другое.

А ведь катастрофу можно предотвратить: любите свои волосы и они «ответят» вам взаимностью. Для этого нужно совсем немного: правильный уход, питание волос и регулярное состригание кончиков.

Правильное мытье волос – первый шаг к красоте волос

Для проведения процедуры нужны шампуни, которые соответствуют типу волос и имеющейся проблеме. Например, для жирных, тонких, окрашенных, ломких, обесцвеченных волос, против перхоти. Моют волосы по мере загрязнения. При этом делать это нужно аккуратно: желательно не царапать кожу, не тереть волосы и не спутывать их, так как при расчесывании они могут травмироваться.

Если вы хотите, чтобы волосы приятно пахли, ополаскивайте их водой с добавлением трав. Чаще всего в отвары добавляют мяту и розмарин, ромашку и хвощ, хмель и липовый цвет. Благодаря ополаскиванию, волосы не только приобретают приятный аромат – они становятся более упругими, шелковистыми и блестящими.

Питание волос – лучший стимулятор

Для питания и восстановления волос специалисты рекомендуют маски, сыворотки, бальзамы и масла. Желательно, чтобы они содержали витамины В1 и В5, В6 и F, гликолипиды и фосфолипиды, протеины и аминокислоты. В списке рекомендуемых масел: льняное и репейное, касторовое и кокосовое, оливковое и миндальное, чайного дерева и жожоба. Правильный подбор и грамотное применение ухаживающих препаратов позволит защитить структуру волос и укрепить их, сохранить в них влагу и улучшить внешний вид всей массы и самих кончиков.

Отметим, что использовать косметику следует в строгом соответствии с сопроводительной инструкцией.

При этом не обязательно покупать в аптеке дорогостоящие препараты с натуральными компонентами. Подобные, но не менее эффективные маски и сыворотки, настойки и кондиционеры, отвары и мази с ухаживающим эффектом можно приготовить самостоятельно. К примеру, маски с дрожжами хорошо питают волосы, с луком – укрепляют, с репейным маслом – восстанавливают, яично- и медово-травяные прибавляют им густоты, желатиновые – объема (рецепты со всевозможными ингредиентами и маслами вы легко найдете в интернет-сети).

Важно. Готовую маску предварительно тестируют на наличие аллергической реакции. Применяют не чаще одного раза в неделю.

Лечение волос – скорая помощь при возникновении проблем

В некоторых случаях обычных ухаживающих средств недостаточно: появляется перхоть, волосы тускнеют, истончаются, начинают выпадать. Заметив неладное, нужно сразу принимать меры и лечить волосы. Вначале можно использовать народные средства, приготовленные дома. С помощью масок с луком и горчицей, медом и травами, маслами и спиртом можно остановить выпадение и стимулировать рост волос, спастись от перхоти и успокоить зуд.

Если после нескольких процедур вы не видите результата, следует обратиться к врачу-дерматологу. Он проконсультирует вас и назначит подходящее лечение.

И о стрижке

Стрижка является обязательным пунктом по уходу за волосами и должна быть регулярной. Девушкам с длинными или средними волосами желательно наведываться в салоны красоты хотя бы раз в полтора-два месяца. Обладательницам коротких волос визиты к стилисту нужно планировать чаще. Это нужно для корректировки прически и удаления посеченных кончиков.

Если вы отращиваете волосы и не собирайтесь расставаться ни с одним сантиметром длины, визит к мастеру надолго откладывать все равно нельзя. Ведь кончики волос трутся об одежду, секутся и прическа становится непривлекательной, а волосы – неподконтрольными.

Коррекция позволит обновить вид прически и облегчит укладку. Для подравнивания кончиков стилисты применяют как обычные, так и горячие ножницы. При использовании горячих ножниц кончики запаиваются, из них не вымываются полезные питательные вещества, что ведет к оздоровлению волос. По показаниям горячими ножницами (с использованием жгутовой технологии) подчищается все полотно волос.

Заметки «на полях» или предосторожности одним предложением

  • Не мойте и не ополаскивайте волосы очень горячей водой – она сужает капилляры, сушит кожу и способствует появлению перхоти.
  • Не расчесывайте мокрые волосы: они растягиваются и становятся ломкими.
  • Не применяйте металлическую щетку – она травмирует волосы и кожу головы.
  • Не травмируйте волосы лишний раз и сведите к минимуму использование плойки, фена, термобигуди.
  • Не откладывайте ухаживающие процедуры на потом: на небрежность и вашу забывчивость они реагируют посеченными кончиками и «непослушанием» при укладке.
  • Не носите головные уборы в помещении и не забывайте о них в холодную пору на улице: от мороза и перепадов температур волосы тоже страдают.
  • Не применяйте медицинские средства для ухода и лечения волос без назначения врача. Неправильное их применение может нанести серьезный вред.

Наши фото из instagram

Стоимость услуги уход-за-прямыми-волосами

Услуга

мин.

руб.

* При оказании услуг после рабочего времени мастера + 50% к цене в прейскуранте
** Для парикмахерских услуг при длине волос свыше 50 см. + 30% к стоимости в прейскуранте
*** Для парикмахерских услуг при работе с наращенными волосами + 40% к стоимости в прейскуранте
**** Для парикмахерских услуг при густоте волос более 4 см в диаметре хвоста + 30% к стоимости в прейскуранте

Рекомендуемые статьи

Горячие ножницы

Прически на длинные волосы

Окрашивание или мелирование эффект выгоревших волос с фото

Лучшие варианты стрижек для прямых от природы волос

Уход против выпадения волос Renaxil