Салон м. «Полянка»
+7 (495) 959-58-58 (с 10 до 22)
ул. Большая Полянка 51А/9
Салон м. «Комсомольская»
+7 (495) 608-52-40 (с 10 до 22)
ул. Маши Порываевой 38
Салон м. «Академическая»
+7 (495) 777-26-11 (с 10 до 22)
ул. Новочеремушкинская 13


Акции

01.11.2014 Скидка, акция в салоне красоты в Москве.


Статьи:


Поиск по сайту


Новости

08.03.2014 Поздравляем милых дам с 8 марта!

01.03.2014 Поздравляем Вас с началом весны!

11.02.2014 С 18 февраля в тестовом режиме будет работать салон на просп. Академика сахарова

Последние статьи

27.12.2016 Система восстановления ногтей IBX

27.12.2016 Как восстановить ногти после шеллака

27.12.2016 Как восстановить ногти после гель лака






Длинные прямые волосы – возможности для креативных вариаций

Наши фото


Согласитесь, что длинные прямые волосы смотрятся очень красиво. Но только тогда, если они выглядят ухоженными, подвижными, легкими и сияющими.   
Чтобы сделать их именно такими, одного даже очень дорогого шампуня будет явно недостаточно. Нужны маски и сыворотки, бальзамы и кондиционеры, тщательное расчесывание и регулярное подравнивание кончиков, применение защитных средств и многое другое. Начать же следует со стрижки.

Подбор оптимальной прически

Для придания длинным волосам легкости и динамики чаще всего стилисты советуют стрижки градуированные и ступенчатого типа (такие как каскад, аврора или лесенка). Они выглядят модно, свежо и стильно, позволяют варьировать вариант стрижки и оформление кончиков, просты и удобны в укладке.
Как правило, длинные густые волосы провисают под собственной тяжестью и теряют объем. Классический или рваный каскад, при котором убирается-состригается часть волос, сохраняет желаемый объем, делает их более легкими, подвижными и в то же время максимально послушными. Позволяет в считанные минуты создавать укладку в стиле гранж. Формат слоев и переходов между ними определяет стилист в соответствии с создаваемым образом и особенностями волос.  
Благодаря многослойности, верхние пласты тонких негустых волос укорачиваются, приподнимаются над общей массой и визуально увеличивают объем прически. Кроме того, таким способом решается вопрос секущихся кончиков, которыми часто страдают тонкие волосы.
Любая из указанных стрижек может быть выполнена как с челкой, так и без нее. Оптимальный вариант (может быть прямой или косой, короткой или длинной, гладкой или текстурированной) подбирается с учетом формы лица и желаемым эффектом. К примеру, длинная, уложенная набок и прикрывающая часть лица челка придает образу загадочности. Ее можно по-разному уложить в модном сегодня стиле гранж, сделать начес и убрать назад, закрепив невидимками или красивыми заколками. Челка прямая ниже бровей делает лицо более томным, короткая до бровей – молодит.
Легко и непринужденно, оригинально и неожиданно экстравагантно смотрятся прически с асимметрией, при которой более короткие волосы с одной стороны лица мягко переходят в длинные – с другой. Челку и кончики делают рваными или градуированными, укладывают наверх или подворачивают вниз. Общий вид прически ограничивается только фантазией стилиста.
Хотя стрижка в виде шапочки на длинные волосы встречается довольно редко, выглядит она не менее оригинально и экстравагантно. При этом можно выбрать как вариант оформления верхней части прически (в виде каре, боба или каскада), так и вид среза нижнего яруса. Кончики делают рваными, оформляют ровным срезом или полукругом.
Многие девушки предпочитают ровно подстриженные на концах прямые волосы (безупречной гладкости достигают с помощью утюжка).  
Какую бы прическу вы не выбрали, регулярно посещайте стилиста. Он удалит посеченные кончики и подкорректирует стрижку ― для поддержания ее первоначального вида.

Укладка – краеугольный камень прически

Те, кто следит за модными тенденциями и ориентируется на голливудских красавиц, заметили, что одним из самых модных трендов для длинных волос являются разнообразные локоны. Именно они придают прическе динамики и подвижности. Создают их с помощью фена, плойки с разной толщины насадками или бигуди. Чтобы волосы хорошо держались в локонах, после накручивания на плойку они должны остыть. Получить «долгоиграющие» волнистые волосы можно и с помощью обычных кос, которые заплетают, к примеру, на ночь. Предварительно волосы нужно слегка намочить или обработать укладочными средствами. Утром косы расплетают и укладывают в желаемую прическу.
Часто девушки оставляют прикорневую часть волос гладкой и делают локоны примерно с середины длины либо подкручивают только кончики. Иногда волосы укладывают на одну сторону, оставляя на второй только тоненький капризный локон-завиток.
Если вы не хотите накручивать волосы, но желаете придать прическе стильно-элегантный вид, для укладки запаситесь феном и круглой щеткой-расческой. Для придания нужной направленности волосы приподнимают у корней, устремляя теплый воздух сверху вниз. Можно пойти иным путем и двигать щетку в разных направлениях: к лицу и от него (с обязательным созданием объема в прикорневой зоне). Так прическа будет выглядеть более естественно.
Самый простой способ придать волосам подвижности – интенсивная сушка феном и последующее тщательное их расчесывание.

Заметки «по мелочам»

*Стайлинговые средства на мокрые волосы наносить нежелательно, так как они утяжелят их и уберут значительную часть объема. Для идеальной укладки влажные волосы вначале слегка подсушивают феном, затем наносят на них пенку и формируют прическу обычным способом.
*Утяжеляют волосы сложные по составу лечебные препараты и средства, созданные в формате «2 в 1». Если нет возможности полностью отказаться от них, желательно использовать их по минимуму или подобрать более подходящие субстанции.
*Оригинальности образу придаст классическое однотонное или модное двуцветное окрашивание, а также авангардное колорирование. Вариант выбирают в соответствии с модными тенденциями сезона, советами стилиста, состоянием волос и желаниями клиентки.

Цены

Стоимость услуги Длинные прямые волосы: от до рублей.

Услуга

мин.

руб.

* При оказании услуг после рабочего времени мастера + 50% к цене в прейскуранте
** Для парикмахерских услуг при длине волос свыше 50 см. + 30% к стоимости в прейскуранте
*** Для парикмахерских услуг при работе с наращенными волосами + 40% к стоимости в прейскуранте

Рекомендации профессионалов салона красоты «Naturel Studio»

Написать сообщение

Рекомендуемые статьи

Брондирование волос

Калифорнийское мелирование волос фото. Самое модное мелирование последних коллекций!

Полировка волос ― простое избавление от секущихся кончиков

Омбре окрашивание волос Ombre Hair color выбор звезд!

Мелирование на темные волосы