Салон м. «Полянка» +7(495)9595858 (с 10 до 22) ул. Большая Полянка 51А/9
Салон м. «Комсомольская» +7(495)6085240 (с 10 до 22) ул. Маши Порываевой 38
Салон м. «Академическая» +7(495)7772611 (с 10 до 22) ул. Новочеремушкинская 13



Статьи:


Поиск по сайту







Как добавить легкости густым волосам

Наши фото


Перейти к ценам

О восхитительной гуще волос мечтают, пожалуй, все, кроме самих обладательниц такого клада. Просто потому, что он у них есть. При этом они знают, насколько капризны их волосы и как тяжело ухаживать за ними.

Для «укрощения строптивых» локонов стилисты пробуют два пути. В арсенале одних ― парикмахерские приемы для умаления объема, другие подбирают стрижки так, чтобы волосы выглядели легкими и маневренными.

  

В списке наиболее эффективных приемов: 

  • Прореживание волос. Для проведения манипуляций применяют специальные ножницы с зубчиками (филировочные). Они позволяют убрать до 15% объема, сохранив при этом вид и формат имеющейся прически. При обработке филировочными ножницами волосы должны быть сухими без стайлинговых средств. Это позволит более точно определить необходимую степень прореживания, так как на мокрых волосах реальный объем незаметен.
  • Точный подбор длины. Если прореживать прическу неохота, можно подобрать безупречную длину. Девушкам с короткими густыми волосами подойдут два варианта длины: очень короткая или до подбородка (пикси, паж, укороченный боб). Прическу до линии шеи делать не стоит – визуально она увеличит объем. Оптимальной длиной для средних волос является уровень до плеч. Они не тянут голову, выглядят воздушными и подвижными, просто ложатся в прическу.
  • Использование челки. Она уменьшает количество длинных волос и, соответственно, их вес, придает им большей мобильности. Формат и длина челки подбираются в соответствии с модификацией стрижки и формой лица.
  • Многослойность. Создавая прическу с длиной до плеч, стилисты стараются сделать несколько пластов. Прореженные таким методом волосы становятся более легкими, а кончики – четкими и «живыми».

 Иногда легкость создается за счет смены местоположения и формы пробора.

«Легкие» стрижки для густых волос

Заботясь о подвижности густых волос, следует грамотно подойти к подбору и формату прически. В арсенале стилистов есть целый ряд стрижек, которые они легко видоизменяют в соответствии с длиной, структурой волос и формой лица. Среди них: 

  • Пикси. Поскольку стандартная стрижка является очень короткой (почти мальчишеской) и локоны не отягощают голову, волосы выглядят мягкими и маневренными. Челка может быть короткой, дополняющей стрижку либо удлиненной, контрастной основной массе.
  • Боб. Модель стрижки подбирается в зависимости от целого ряда критериев, включая форму лица, желаемую длину, структуру локонов. Выбрав, к примеру, укороченный или округлый боб, подчеркивают красивые скулы, сохраняют желаемую подвижность и живость волос. Особенно эффектно смотрится асимметрия с подвижной удлиненной челкой. С такой стрижкой на укладку придется тратить немного времени, так как ее формат «заставляет» волосы ложиться на предусмотренное в укладке место.
  •  Каре. Вариант стрижки подбирается индивидуально в зависимости от структуры волос, особенностей лица, стилевых предпочтений женщин. Благо, выбрать есть из чего: округлое и с удлиненными передними прядями, градуированное и асимметричное. Какую бы модель вы не выбрали, кончики нужно профилировать – так волосы будут казаться легче и мягче.
  • Шапочка. Выполняют ее в верхней части головы, оставшуюся массу волос подстригают произвольно (v-образно, полукругом, делают ровный срез). Волосы в затылочной и теменной зонах оформляют в виде каскада или каре. Дополняют прическу рваными прядями.
  • Слоистые стрижки: каскад, лесенка, аврора. Они придают образу гламурности, подходят обладательницам как средних, так и длинных прямых и волнообразных волос. Многослойность позволяет убрать часть длины и объема, «освободить» отягощенные собственным весом пряди. В результате они становятся «шелковыми» и легче укладываются в прическу. Слои лесенки начинают делать примерно от уровня скул и ниже.

 Роскошно смотрится каскад с пластами от плеч до ключицы – уменьшенный объем густых, выстриженных пластами волос позволяет придать прическе фееричные контуры. Отметим, что чем толще и гуще волосы, тем больше прослоек можно выделить в стрижке.

Другие секреты для густых волос

Если вы не хотите прореживать или подрезать волосы, можно:

  • Мыть голову прохладной водой. Она способствует прилеганию чешуек волос (горячая – раскрывает) и повышает их гладкость.
  • Ополаскивать волосы водой с яблочным уксусом (1:1). Они будут мягкими и подвижными, их объем уменьшится.
  • Использовать косметические средства для выпрямления, а также те, которые уменьшают объем.

Наши фото из instagram

Стоимость услуги Как добавить легкости густым волосам

Услуга

мин.

руб.

* При оказании услуг после рабочего времени мастера + 50% к цене в прейскуранте
** Для парикмахерских услуг при длине волос свыше 50 см. + 30% к стоимости в прейскуранте
*** Для парикмахерских услуг при работе с наращенными волосами + 40% к стоимости в прейскуранте
**** Для парикмахерских услуг при густоте волос более 4 см в диаметре хвоста + 30% к стоимости в прейскуранте

Рекомендуемые статьи

Биозавивка – желанные завитки без вреда для волос

Женские стрижки 2018

Стрижка «каре» – это история, рассказанная каждым мастером по-своему

Как правильно подобрать стрижку

«Боб» – мир фантазий, наполненный позитивными решениями

Стрижка «каскад» – это глубинный объем и чарующая легкость