Салон м. «Полянка»
+7 (495) 959-58-58 (с 10 до 22)
ул. Большая Полянка 51А/9
Салон м. «Комсомольская»
+7 (495) 608-52-40 (с 10 до 22)
ул. Маши Порываевой 38
Салон м. «Академическая»
+7 (495) 777-26-11 (с 10 до 22)
ул. Новочеремушкинская 13


Акции

01.11.2014 Скидка, акция в салоне красоты в Москве.


Статьи:


Поиск по сайту


Новости

08.03.2014 Поздравляем милых дам с 8 марта!

01.03.2014 Поздравляем Вас с началом весны!

11.02.2014 С 18 февраля в тестовом режиме будет работать салон на просп. Академика сахарова

Последние статьи

27.12.2016 Система восстановления ногтей IBX

27.12.2016 Как восстановить ногти после шеллака

27.12.2016 Как восстановить ногти после гель лака






Густые длинные волосы – радость для глаз и забота – для рук

Наши фото


Роскошные густые и, вдобавок к этому, длинные волосы, у многих вызывают легкую зависть. Окружающим кажется, что такое богатство не требует ухода и само по себе красиво ложится в прическу. Но это далеко не так… Спросите у их обладательниц и они расскажут вам о сложностях, с которыми они сталкиваются при стрижке и ежедневных укладках.

Один из путей избавления от проблем – правильный выбор стрижки.

В идеале она должна быть модной, подчеркивающей красоту волос и простой в повседневной укладке.

Какую стрижку предпочесть?

Можно остановиться на классике, в которой длинные волосы дополнены идеально ровным нижним срезом, удлиненной или короткой челкой. Стрижка позволяет носить их распущенными или выбирать укладку на свой вкус: создавать косы и плетения, узелки и пучки, мини-цилиндры и банты. При условии, что волосы сияют здоровьем и посеченных кончиков не наблюдается, стрижка выглядит красиво, элегантно и безумно дорого. Но тяжелая копна, которая ежедневно тянет голову, может провоцировать головные боли и создавать другие неудобства.

Эти проблемы легко решаются с помощью многоярусных стрижек: каскада и лесенки (именно их стилисты рекомендуют модницам чаще всего). Стрижки на длинные прямые и волнистые волосы выглядят эффектно, модно и, благодаря многослойности, позволяют убрать избыточный объем и облегчить массу прически. Градуировка добавляет легкости, делает пряди мобильными, и в то же время более послушными в укладке.

В стандартном исполнении ступеньки начинают формировать примерно от уровня скул (при большей густоте начало каскада поднимают немного выше). Кончики волос и переходы оформляют ровным срезом или прореживают с помощью градуировки. Иногда стилист подрезает несколько боковых прядок до уровня подбородка. Это позволяет уменьшить вес массы волос, подправить форму лица и, что главное, ― создать нестандартную версию стрижки.

   

Еще одной возможностью уменьшить объем и вес шевелюры в каскадных стрижках является укорачивание челки – она «забирает» часть массы, придает новый нюанс прическе, подчеркивает красоту овала лица и скул. Ее вариант (прямая, выстриженная тупым срезом, косая, разреженная, в виде арки, разделенная на две части, с переходом на боковые пряди) определяется фантазией стилиста и общим форматом стрижки.

Дерзким и «храбрым» девушкам, которые не боятся потери длины волос, мастера предлагают различные варианты каскада с резкими переходами, а также ультрамодную, богатую на модификации асимметрию. Прическа предполагает геометрические контуры, рваные концы и ниспадающие на лоб пряди, нестандартные варианты оформления пробора и даже выстриженные виски. Непропорциональность может прослеживаться во всей прическе, в оформлении челки или кончиков, выстриженные участки могут иметь разную площадь и располагаться с одной или обеих сторон.

Девушки с густыми волосами, которые стремятся быть в тренде, но не желают расставаться с длиной, могут выбрать двойное или удлиненное боб-каре. Неповторимый образ создается за счет вытянутых передних прядей (здоровых, сияющих, без посеченных кончиков), подбора подходящего варианта челки, градуировки и интересных укладок.

Укладки для длинных густых волос

Хотя в распущенном состоянии длинные густые волосы смотрятся потрясающе, без их укладки не обойтись. Ниже расскажем о тех, которые подойдут практически к любой стрижке.

Самыми доступными являются укладки с помощью типичных парикмахерских инструментов: брашинга, фена и круглой щетки, а также утюжка. В классически-стандартном исполнении кончики волос подворачивают вниз, для праздничной укладки – наверх.

Для образования локонов применяют бигуди и плойки. Иногда для получения волн волосы (после мытья) заплетают в косы, а после их высыхания не расчесывают, а руками разделяют на отдельные пряди и формируют желаемый силуэт. Готовую прическу обязательно фиксируют лаком, так как под своим собственным весом локоны быстро распрямляются.

Можно нанести стайлинговые средства и создать эффект мокрых волос. Но такую укладку чаще всего предпочитают девушки с кудрявыми волосами. Модным трендом в прическах последних сезонов является легкая небрежность (стиль «гранж»), которая позволяет не придерживаться строгих канонов и укладывать прическу под случай и настроение.

В молодежной среде популярен стиль гротеск, для которого характерны ультра объем, использование начеса, спиральная завивка волос, гофре.

Существует огромное количество укладок с косами и плетениями. Их плетут из разного количества прядей, начинают формировать на макушке или на затылке (около линии шеи). Готовые косы укладывают в виде пучков, узелков, ободков.

Существует целый ряд укладок «2 в 1», в которых часть волос убирают в прическу, оставляя остальные распущенными. Примером такой укладки является прическа на основе жгутов, расположенных в затылочной части в виде змейки. Начиная от висков, отделяют небольшие пряди, закручивают их в жгут и закрепляют на противоположной стороне невидимками. Каждый следующий жгут фиксируется ниже предыдущего. Плетение продолжается до линии шеи. Остальная масса волос свободно падает на плечи и спину.

Конский хвост в прическе тоже может приобрести разные очертания. Трансформируют его в пучки и бантики, жгуты и всевозможные плетения. Закрепляют заколками, зажимами, крабами.

Отметим, что любая прическа может быть выполнена в современном, авангардном или ретро стиле, а ее формат и силуэт подбирается в соответствии с особенностями волос, типом лица, случаем.

Цены

Стоимость услуги Густые длинные волосы: от до рублей.

Услуга

мин.

руб.

* При оказании услуг после рабочего времени мастера + 50% к цене в прейскуранте
** Для парикмахерских услуг при длине волос свыше 50 см. + 30% к стоимости в прейскуранте
*** Для парикмахерских услуг при работе с наращенными волосами + 40% к стоимости в прейскуранте

Рекомендации профессионалов салона красоты «Naturel Studio»

Написать сообщение

Рекомендуемые статьи

Стрижки на длинные волосы это - классика, эволюционировавшая в высокий стиль

Модное окрашивание волос 2016-2017

Стрижка «каскад» – это глубинный объем и чарующая легкость

Раз ступенька, два ступенька – стрижка «лесенка»

Укрощение строптивого нрава или стрижка густых волос

Женские стрижки для длинных волос