Салон м. «Полянка»
+7 (495) 959-58-58 (с 10 до 22)
ул. Большая Полянка 51А/9
Салон м. «Комсомольская»
+7 (495) 608-52-40 (с 10 до 22)
ул. Маши Порываевой 38
Салон м. «Академическая»
+7 (495) 777-26-11 (с 10 до 22)
ул. Новочеремушкинская 13


Акции

01.11.2014 Скидка, акция в салоне красоты в Москве.


Статьи:


Поиск по сайту


Новости

08.03.2014 Поздравляем милых дам с 8 марта!

01.03.2014 Поздравляем Вас с началом весны!

11.02.2014 С 18 февраля в тестовом режиме будет работать салон на просп. Академика сахарова

Последние статьи

27.12.2016 Система восстановления ногтей IBX

27.12.2016 Как восстановить ногти после шеллака

27.12.2016 Как восстановить ногти после гель лака







Стрижка боб: «правка» лица без скальпеля

Наши фото


Когда говорят, что стрижка боб универсальна и подходит практически всем, многие пытаются возразить. Отмечают, что не раз видели, как милое лицо портила именно стрижка боб: круглое лицо становилось еще круглее, вытянутое еще более длинным, а острый нос – еще острее. Но! Виновата в данном случае никак не сама стрижка, а стилист, который не подобрал подходящий вариант боба или не переубедил клиентку в том, что выбранная ею модель не сделает ее неотразимой.

Особенности подбора стрижки для разных типов лица

Если вы решили сделать стрижку боб, но не хотите полностью полагаться на мастерство стилиста, а сами боитесь попасть впросак, прочитайте эту статью. В ней расскажем о том, какие стрижки подходят к разным типам лица, какие нюансы помогут скрыть недостатки, подскажем, кто из знаменитостей «подкорректировал» лицо с помощью стрижки «боб».    
    •    Длинное лицо. Для удлиненного лица подбирается объемная стрижка, которая укорачивает его и делает шире в средней части. Как правило, создают объем на макушке, взъерошивают прическу, делают филирование и градуирование.
Как это выглядит, можно посмотреть у знаменитостей. К примеру, Алекса Чанг покоряет мир динамичным взъерошенным бобом с тонкими осветленными боковыми прядями, Дрю Берримор – текстурным коротким бобом с длинной боковой челкой. Хайден Панеттьери предпочла ассиметрию, Алексис Бледел сделала акцент на прямой челке и волнистых кончиках.
Еще один способ сделать лицо короче – оставить челку. Она может быть косой филированной, прямой до бровей или чуть выше. К примеру, для Роуз Берн стилисты выбрали округлый боб с прямой челкой, для Керри Вашингтон – удлиненный взлохмаченный боб с текстурными пластами. Карли Клосс дефилирует по подиуму со стрижкой округлый боб, Джессике Лаундес горячий боб дополнила прямой челкой.
    •    Круглое лицо. Эта форма заставляет девушек подбирать такую стрижку, которая удлиняет лицо и нивелирует его округлый контур. Идеальными являются те, основные очертания которых составляют вертикальные линии, а идеально гладкие волосы слегка прикрывают скулы и щеки. Подходит ассиметричный на одну сторону и а-боб в различных вариантах исполнения (с профилированной челкой и ассиметричным пробором, острыми углами и рваными кончиками). Дамам с круглым лицом нужно отказаться от прямого пробора, ультракоротких кудрей, прямых и густых челок.  
Кэти Холлмс и Кристина Ричи выбрали закрученный ассиметричный боб, Селена Гомез радует поклонников длинным округлым вариантом прически.
    •    Квадратное лицо. Девушкам с сильными волевыми чертами лица следует подбирать такую прическу, которая скроет прямые линии, нивелирует углы и округлит лицо. Подойдет косой, удлиненный и обычный боб, стрижки с филировкой и градуированием, пробор зигзаг. Табу на правильную геометрию, резкие линии, тяжелые ровные и укороченные челки.
«Тяжелые» черты квадратного лица Пэрис Хилтон ослабляет ассиметричный боб с длинной прядью и широким боковым краем. Для решения той же проблемы Сандра Буллок сделала длинный округлый боб, Кира Найтли – супергладкий (или покерно-прямой) угловой. Николь Ричи остановилась на округлом бобе с косой длинной челкой.
    •    Овальное лицо. Его можно считать универсальным, так как к нему подходит любая стрижка боб – ткните пальцем в любой образец и после «вмешательства» опытного стилиста вы будете выглядеть роскошно.
Не верите? Посмотрите на Еву Лонгория с обаятельным округлым, Рианну с острым ассиметричным, Джулианну Хью – с мягким плавучим бобом. Данни Миноуг неотразимой делает короткий ломбер боб, Мэри Джей Блайдж – градуированный (иногда его называют перевернутым), Эмму Робертс – угловой, а Келли Осборн – лавандовый. И все это разновидности стрижки боб.
Но формы лица женщин не укладываются в перечисленные выше типажи. К примеру, у Виктории Бэкхем оно напоминает треугольник, сердцевидное лицо у Рианны и Шакиры, ромбовидное у Дженнифер Энистон. Острый подбородок нервирует Кэтрин МакФ, Тиффани Хайнс – острые скулы. Но для каждой из них стилисты подобрали такой вариант боба, который скрывает недостатки и делает их лица практически идеальными.
Сказанное выше свидетельствует об универсальности стрижки, которая подходит всем. Важно лишь учесть особенности лица, волос и подобрать подходящий вариант. Вы можете сделать правильный выбор самостоятельно или с помощью профессионального стилиста. К примеру, стилиста, работающего в Naturel Studio (метро Академическая).  
PS.Те, кто подходит к выбору прически очень щепетильно, учитывают не только тип лица, но и телосложение. Но эти нюансы – материал для другой статьи.

Наши фото из instagram

Стоимость услуги Боб для разных типов лица и телосложения

Услуга

мин.

руб.

* При оказании услуг после рабочего времени мастера + 50% к цене в прейскуранте
** Для парикмахерских услуг при длине волос свыше 50 см. + 30% к стоимости в прейскуранте
*** Для парикмахерских услуг при работе с наращенными волосами + 40% к стоимости в прейскуранте


Рекомендуемые статьи

Стрижки волос в салоне красоты

Брондирование волос

Омбре окрашивание волос Ombre Hair color выбор звезд!

Стрижка «каре» – это история, рассказанная каждым мастером по-своему

Волнительная романтичность в стрижках вьющихся волос