Рваные стрижки для тонких волос: объему – «Да», заботам – «Нет»!

В последние сезоны список топовых причесок пополнили рваные стрижки. Особую популярность они завоевали у обладательниц тонких негустых волос. Потому, что добавляют прическе объема, позволяют экспериментировать с укладками, придумывать варианты для разных случаев.

Рваные стрижки находятся сегодня, пожалуй, на пике популярности у женской аудитории разных социальных категорий и возрастов. Причин популярности – довольно много. Среди наиболее веских:
    •    Возможность выполнять стрижку на волосах разной длины и структуры, включая тонкие и длинные без необходимости их укорачивания: поскольку строгих требований к стрижкам нет, она может быть любой.
    •    Возможность создавать уникальные прически, и в каждом случае выглядеть потрясающе стильно.
    •    Возможность многократно менять общий вид укладки и выполнять ее самостоятельно при помощи домашних средств. При этом можно подобрать как свободный молодежный вариант укладки, так и более строгий – офисный.
Справка. Рваной считают стрижку, контур которой создают с помощью прореженных прядей. Для прореживания волос используют филировочные ножницы или обычную «опасную» бритву.  
Вы спросите: как такая стрижка может идти девушкам с тонкими волосами, ведь им и так не хватает объема. А тут предлагается их еще и прореживание.
Секрет – в особенностях стрижки, укладке, окрашивании и, соответственно, в создаваемом объеме. Рассмотрим все по порядку.
В основе короткой рваной прически чаще всего лежит стандартный боб или классический вариант каре, а также аврора, с расположенными по всей длине рваными прядями, реже ― пикси (с филировкой челки или около ушей), «под мальчика» (с косой челкой и непропорциональными прядями).
Рваные пряди «освобождают» волосы от жестких форм укладки, делают прически озорными, легкими и воздушными, а их обладательниц – экстравагантными и, в некоторых случаях, более дерзкими. Особенно задорно и объемно смотрится каре, в котором ровная прямая линия нижнего среза трансформируется в рваные пряди. Их располагают свободно, подкручивают вверх, создают легкий хаос. В таком варианте классически строгая прическа обретает некую живость, подвижность, динамику и скрывает нехватку объема.
На средние и длинные волосы стрижку выполняют в виде многоступенчатого каскада или многослойной лесенки. От стилиста требуется тщательная проработка всей массы волос, так как (для создания объема) в прядях они должны иметь ступенчатую структуру и различаться по длине. При желании, выбирают несколько прядей и делают их короче или длиннее основной массы волос, акцентируя внимание на них, а не на объеме. Глубина и длина прореживания всегда подбирается индивидуально, в соответствии с создаваемым образом. В некоторых случаях рваными делают только пряди, которые обрамляют лицо.
Отдельное внимание уделяется челкам. Вариантов ее исполнения – множество: до бровей и прикрывающая их, ровная, полукругом, косая, фигурная. Конфигурация и длина челки, а также формат ее прореживания подбираются с учетом формы лица, длины волос, пожеланий клиентки. К примеру, на коротких взъерошенных волосах изумительно смотрится асимметричная челка, дополненная удлиненными «перышками».
При желании, можно создать контраст фактур и дополнить рваную стрижку короткой, примерно до середины лба, гладкой челкой.

Детали укладки

Очень часто рваные стрижки выбирают девушки-совы, которым сложно в утренние часы выделить много времени на укладку ― на повседневную прическу тратится всего несколько минут. Дело в том, что дерзкие линии создаются уже на этапе формирования прядей стилистом и потому для обычной, «рабочей» укладки достаточно волосы лишь слегка оттянуть от корней – к кончикам.  
Для создания более радикального образа можно «поиграть» с отдельными прядями, приподняв, заострив, подкрутив, уложив их в прическу нестандартным способом или «сыграв» на контрастах фактур. В этом случае придется воспользоваться пенкой, сывороткой, лаком – для фиксации прически. Обладательницам тонких волос следует отказаться от воска и геля, которые «приглаживают» и без того не густую шевелюру.
Для визуального увеличения объема важно помнить о правильном окрашивании. Самыми выигрышными решениями для тонких негустых волос являются мелирование и колорирование (простое или сложное, многоцветное). В цветовой гамме ограничений нет: это могут быть оттенки как близкие к естественным, так и экстравагантные. Многоцветное колорирование привлекает девушек, которые не боятся экспериментов и стараются выглядеть необычно и оригинально.

Мы в соцсетях