Как сделать каскад шедевром?

Стрижка каскад ― это огромный простор для воплощения самых непредсказуемых фантазий стилистов. Подтверждение тому – блочное и трафаретное окрашивание, всевозможные техники для создания уникальной текстуры волос, а также сокровищница аксессуаров.

Если вам наскучила ваша прическа и вы хотите кардинально измениться, не укорачивая волосы, обратите внимание на модную прическу, которая радикально изменит ваш облик и позволит вам удивить и даже эпатировать окружающих оригинальностью и стильной утонченностью.
Речь о каскаде! Мягком и дерзком, удобном и броском, ярком и утонченном, скромном и эпатажном, фееричном и живописном, изысканном и аристократичном. Сделанном на короткие, средние и длинные, светлые и темные, мягкие и жесткие волосы.
Все это – каскад, который открывает перед  женщинами и стилистами неограниченные возможности для проявления фантазии и реализации своего «я».
Не верите? А как иначе можно назвать изыски стилистов по поводу цвета? Ведь мода этого сезона предлагает многочисленные варианты окрашиваний с использованием естественной палитры оттенков. В тренде каштановый и пшеничный блонд, темный и светлый русый, теплый черный и мягкий рыжеватый оттенки.
Каскад «позволяет» стилистам еще больше. Именно поэтому из салонов красоты выходят экстравагантные девушки с прядями волос неимоверных оттенков. Темные от природы волосы стилисты дополняют прядями фиолетовыми, красными, сине-голубыми. Блондинкам предлагают вкрапления контрастных оттенков, малиновые, желтые и зеленые пряди.  
В моде также, так называемое, кукольное окрашивание волос (и, соответственно, бровей) – тонирование в неестественные оттенки: розовый и бирюзовый. «Заявку» стилистов на новый тренд подхватили модницы всего мира и малиновым оттенком уже похвастались Рианна и Николь Ричи, Лили Аллен и Хилари Дафф. Голубому отдали предпочтение Ники Минаж и Селена Гомес.
Но стилисты не считались бы настоящими художниками, если бы они не шли дальше экстравагантного тонирования отдельных прядей. Сегодня они предлагают два креативных вида окрашивания волос: блочное и трафаретное. Оба предложения сразу пришлись по вкусу модницам, ведь они позволяют быть неповторимой и в то же время модно-стильной.

Блочное окрашивание

Предполагает тонирование определенных участков-блоков волос в один или несколько оттенков. Лучше всего смотрится на короткой и средней длине. Возможны также исключения. К примеру, пепельный каскад на длинных волосах может дополнить косая челка болотно-зеленого цвета. В темные волосы могут «вклиниться» несколько прядей синего и малинового цвета

Трафаретное окрашивание

Это нанесение на волосы определенного рисунка с помощью специального трафарета. В итоге на основной массе волос или челке создается настоящее художественное полотно: перья, цветы, орнаменты-кружева, принты и даже смайлики. Чтобы окрашивание хорошо смотрелось на прическе каскад (оптимальный вариант – прямые волосы), стилисту нужно учесть особенности стрижки, возможных укладок и максимально точно выполнить рисунок. Малейшая ошибка приведет к тому, что рисунок «размажется» по прическе.
Поклонников таких видов окрашивания винят в неестественности, быстрой смываемости рисунка (ведь иногда используются даже нестойкие краски-спреи). Но эта критика ― ничто в сравнении с возможностью создать не просто запоминающийся необычно-изысканный образ, а настоящее произведение искусства.
Для создания оригинального образа стилисты «играют» с текстурой волос. Они создают контраст объемов и длин, текстурируют стрижку ножницами, делают кончики прически рваными, острыми, ассиметричными.

Аксессуары для волос

Для создания эпатажного образа или при желании усовершенствовать даже самый креативный каскад, девушки используют модные аксессуары:
    •    Ободки широкие и узкие, с орнаментами и стразами, цветами и перьями, ажуром и бантами. Популярны также повязки и тесемки, украшенные полудрагоценными камнями и стразами, вышивкой и бантами, текстилем и металлическими деталями.
    •    Цветочные композиции, посаженные на заколки или зажимы. Для особо торжественных случаев используют композиции из живых цветов.
    •    Заколки и зажимы любой формы и размеров: бананы и крабы, клювики и крокодильчики, хлопушки и тропиканки.
    •    Шпильки и невидимки. Они могут стать дополнением к другим аксессуарам или использоваться как самостоятельные украшения.
    •    Гребни, броши, вуалетки, вставки. С камнями, цветами, стразами, ажурным плетением, жемчугом, янтарем.    
Что выберете вы – неважно. Главное, чтобы прическа была нескучной и яркой, приносила вам удовольствие, радовала вас и окружающих.

Мы в соцсетях