Салон м. «Полянка»
+7 (495) 959-58-58 (с 10 до 22)
ул. Большая Полянка 51А/9
Салон м. «Комсомольская»
+7 (495) 608-52-40 (с 10 до 22)
ул. Маши Порываевой 38
Салон м. «Академическая»
+7 (495) 777-26-11 (с 10 до 22)
ул. Новочеремушкинская 13


Акции

01.11.2014 Скидка, акция в салоне красоты в Москве.


Статьи:


Поиск по сайту


Новости

08.03.2014 Поздравляем милых дам с 8 марта!

01.03.2014 Поздравляем Вас с началом весны!

11.02.2014 С 18 февраля в тестовом режиме будет работать салон на просп. Академика сахарова

Последние статьи

27.12.2016 Система восстановления ногтей IBX

27.12.2016 Как восстановить ногти после шеллака

27.12.2016 Как восстановить ногти после гель лака






Как подобрать цвет волос

Наши фото


Хотите изменить свой имидж? Следите за модными тенденциями в парикмахерском искусстве и стараетесь соответствовать им? Пытаетесь подобрать прическу и цвет волос? Все это сегодня возможно, так как в руках мастера волосы «оживают» и приобретают здоровый блеск, выпрямляются или становятся волнистыми. А, еще — скрывают недостатки, подчеркивают достоинства и неповторимую красоту их владелицы. 

Если вы мечтаете о таком преображении, дерзайте — сегодня можно все… Но только в том случае, если вам попадется настоящий кудесник, который не только хорошо усвоил парикмахерскую науку, но и отлично разбирается в цветотипах внешности. А если мастер не обладает такими познаниями? Ничего страшного: хорошей подсказкой станет наша статья. В ней мы расскажем о том, как правильно подобрать цвет волос. 

Начать нужно с определения типа внешности, который зависит от цвета глаз, типа кожи и природного оттенка волос. Если вы не знаете, к какому цветотипу относитесь, можете определить его, заглянув на страницу «Цветотипы внешности».

Если вы не хотите заморачиваться с определением своего цветотипа, можно пойти иным путем и подобрать правильный цвет волос по:

  • типу кожи;
  • цвету глаз;
  • природному оттенку волос.

Выбор цвета волос по типу кожи

Если у вас нежно-золотистая, бледная, почти прозрачная кожа с ярким румянцем, губы теплого бледно-кораллового цвета, светлые брови и ресницы, вам подойдут теплые золотистые оттенки. Можно выбрать льняной, светло-медовый, неяркий пепельный с позолотой, сливочно-шоколадный, медно-рыжий.

Если ваша бархатистая кожа имеет оттенок слоновой кости, персиковый, бронзовый, оливковый, покрыта рыжеватыми веснушками и боится солнца, вам подойдут яркие волосы. Они могут быть каштановыми, рыжими, медными, иметь медовый или ореховый цвет. Хотя оттенок не имеет значения, цвет должен быть с рыжеватым отливом.

Если у вас бело-розовая или холодная голубовато-прозрачная фарфоровая кожа, на которой максимально долго держится загар, то вам пойдут холодные темные или светлые оттенки. Это может быть пепельный, иссиня-черный, черно-коричневый, серебристый блестящий или иной цвет. Главное условие — в нем не должно быть желтых и золотистых оттенков.

Если ваша кожа выглядит прозрачно-розоватой, у вас бледно-розовые губы вам подойдет платиновый блонд, пепельные тона, светло-пепельный и пепельно-русый цвет. Если вы хотите оживить светлую кожу, станьте светлой шатенкой (темных тонов не выбирайте).

Какой бы оттенок вы не выбрали, не должно быть контраста между цветом волос и кожи.

Выбор цвета волос по цвету глаз

Если вы не знаете, как подобрать цвет волос по типу и оттенку кожи, можно отталкиваться от цвета глаз. Учтите, что  

  • голубоглазым подойдут бронзовый, русый, пшеничный, пепельный, светлый золотистый оттенки;
  • кареглазым — теплый шоколад и каштан, янтарные, карамельные оттенки. Если кожа светлая, то — молочный шоколад. Если глаза темные, то уместен черный цвет;
  • зеленоглазым — насыщенный красноватый, темно-русый, каштановый и медно- и темно-рыжий оттенки;
  • сероглазым — пепельный, пшеничный, русый, рыжий, карамельный, коричневый, каштановый.

Обладательницам темно- или светло-карих, зеленых, синих глаз перекрашиваться в блондинку не стоит, так как кожа будет казаться темнее. Сероглазым противопоказан черный цвет волос — он старит их.

Выбор цвета волос по природному оттенку

Если вы не собираетесь кардинально менять свою внешность, а лишь хотите придать волосам более яркий насыщенный цвет, то выбирайте краску, отличающуюся от ваших волос максимум на два оттенка.

Поскольку оттенки глаз и волос могут быть разными, дать абсолютно точные рекомендации нельзя. Поэтому, если вы хотите подобрать правильный цвет волос к лицу, не бойтесь экспериментировать! Это еще одна возможность стать лучше! Станьте лучше уже сегодня!

Читайте также 

Наши фото из Instagram с тегом #подборцветаволос


Рекомендуемые статьи

Колорирование волос

Тонирование волос

Окрашивание волос хной

Окрашивание волос басмой

Классическое окрашивание волос

Окрашивание седых волос

Мужское окрашивание волос

Смывка для волос

Королевство красок: цвет волос кофе с молоком

Парикмахеры стилисты салона красоты Натюрель

Тонирование волос 2014 - 2015, фотографии

Хна для волос — не только краска, но и лечебный препарат

Брондирование волос - шаг в молодость

Весеннее преображение – окрашивание волос

Камуфляж седины для мужчин Cover 5