Салон м. «Полянка»
+7 (495) 959-58-58 (с 10 до 22)
ул. Большая Полянка 51А/9
Салон м. «Комсомольская»
+7 (495) 608-52-40 (с 10 до 22)
ул. Маши Порываевой 38
Салон м. «Академическая»
+7 (495) 777-26-11 (с 10 до 22)
ул. Новочеремушкинская 13


Акции

01.11.2014 Скидка, акция в салоне красоты в Москве.


Статьи:


Поиск по сайту


Новости

08.03.2014 Поздравляем милых дам с 8 марта!

01.03.2014 Поздравляем Вас с началом весны!

11.02.2014 С 18 февраля в тестовом режиме будет работать салон на просп. Академика сахарова

Последние статьи

27.12.2016 Система восстановления ногтей IBX

27.12.2016 Как восстановить ногти после шеллака

27.12.2016 Как восстановить ногти после гель лака






Калифорнийское мелирование — короткий путь для создания яркого образа

  • Калифорнийское мелирование

  • 1

Наши фото


На вопрос о том, устраивает ли вас ваш естественный цвет волос, скорее услышишь ответ «нет», чем «да». В то же время далеко не все готовы изменить имеющийся оттенок. Потому, что так привычнее, окрашивание вредит волосам, не удается подобрать подходящий тон… Да и негативный опыт знакомых и подруг сказывается на принятии решения…

Сегодня можно сохранить собственный оттенок, подобрав к нему естественные и в то же время модные тона по вашему вкусу. Не окрашивая всей массы волос…

Каким образом?

Ответ на этот вопрос дала сама природа: в южных регионах под действием жарких солнечных лучей волосы выгорали на солнце и приобретали изумительный медово-пшеничный оттенок. Французский стилист Жак Дессанж «подхватил» подсказку природы… Так появился новый вид окрашивания: калифорнийское мелирование, при котором насыщенный природный тон волос трансформируется в близкий ему светлый оттенок.

Окрашивание быстро нашло почитательниц во всем мире, так как позволяло подбирать различные сочетания оттенков и создавать неподражаемо-яркий рисунок окрашивания без четкой границы цветовых переходов.

Технология пришлась по вкусу, в первую очередь девушкам с русыми волосами, так как давала возможность  придать даже «невзрачному» оттенку новых ярких нюансов, сделать цвет более броским. Самыми востребованными нюансами являются близкие к солнечному: коньячный и карамельный, медовый и ореховый, золотистый и песочный. Благодаря им, даже самый скучный цвет волос превращается в яркий и сияющий. Такое преображение возможно за счет применения специальной методики.

Технология окрашивания

Ее суть заключается в легком тонировании выделенных прядей в более светлые, гармонирующие с основным цветом волос оттенки. Казалось бы, что ничего сложного в процедуре нет – даже фольгу покупать не нужно: после нанесения красящего состава волосы оставляют на открытом воздухе. В отдельных случаях окрашенные и нетонированные пучки разделяют бумагой, позволяя им соприкасаться друг с другом, делая схему окрашивания-выгорания еще более естественной.

Калифорнийское мелирование

Тем не менее, процедура мелирования требует профессионализма. Ведь нужно так подобрать тона, чтобы создать неповторимый рисунок переходов от насыщенных темных у корней (в идеале — это естественный цвет волос) до более светлых — «выгоревших». Профессиональные стилисты для получения уникальной «растяжки» подбирают до 5-6 цветов краски и делят сеанс на несколько этапов. Для создания предельно точного покрытия они используют специальные загустители. Границы переходов «стирают»: прядь вначале начесывают и только после этого на нее наносят красящую субстанцию.

Кроме того, подбирается индивидуальная схема вертикального окрашивания. Ширина прядей варьируется в пределах 1-2 см, расположение — в соответствии с густотой, структурой и длиной локонов, а также задуманной схемой осветления. При этом прокрашиваются только поверхностные пласты волос.

Схема отступов в прикорневой зоне зависит от создаваемого образа. Традиционный формат предписывает наносить краску с отступом примерно на 2 см от корней. По желанию клиентки, переходы могут начинаться на средине длины, иногда заказывают только осветление кончиков.

При окрашивании темных волос их вначале немного осветляют, для затенения светлых волос в прикорневой зоне подбирают краски более темных тонов.

Плюсом технологии является и то, что можно:

 • отращивать волосы, максимально сохраняя их структуру (без необходимости подвергать химической «атаке» всю массу);

 • выполнять манипуляции не только на длинных и средних, но и на коротких волосах; 

 • не переживать об отрастании в прикорневой зоне: у корней они не окрашиваются и потому в частой корректировке не нуждаются;

 • светлые волосы «оживляют» и омолаживают лицо, делают образ неповторимее и ярче.

А разве не ради этого осуществляются все виды окрашиваний и работают салоны красоты?

Цены

Стоимость услуги Калифорнийское мелирование: от до рублей.

Услуга

мин.

руб.

* При оказании услуг после рабочего времени мастера + 50% к цене в прейскуранте
** Для парикмахерских услуг при длине волос свыше 50 см. + 30% к стоимости в прейскуранте
*** Для парикмахерских услуг при работе с наращенными волосами + 40% к стоимости в прейскуранте

Рекомендации профессионалов салона красоты «Naturel Studio»

Написать сообщение

Рекомендуемые статьи

Калифорнийское мелирование волос фото. Самое модное мелирование последних коллекций!

Как подобрать цвет волос

Весеннее преображение – окрашивание волос

Парикмахеры стилисты салона красоты Натюрель

Как правильно подобрать стрижку