Салон м. «Полянка»
+7 (495) 959-58-58 (с 10 до 22)
ул. Большая Полянка 51А/9
Салон м. «Комсомольская»
+7 (495) 608-52-40 (с 10 до 22)
ул. Маши Порываевой 38
Салон м. «Академическая»
+7 (495) 777-26-11 (с 10 до 22)
ул. Новочеремушкинская 13


Акции

01.11.2014 Скидка, акция в салоне красоты в Москве.


Статьи:


Поиск по сайту


Новости

08.03.2014 Поздравляем милых дам с 8 марта!

01.03.2014 Поздравляем Вас с началом весны!

11.02.2014 С 18 февраля в тестовом режиме будет работать салон на просп. Академика сахарова

Последние статьи

27.12.2016 Система восстановления ногтей IBX

27.12.2016 Как восстановить ногти после шеллака

27.12.2016 Как восстановить ногти после гель лака






Мелирование шатуш — щадящая технология для модного результата

Наши фото


Свой выбор мелирования в стилистике шатуш девушки объясняют разными причинами. Кого-то не устраивает собственный невзрачный цвет волос, кому-то захотелось скрыть седину или создать иллюзию длительного пребывания на жарком морском побережье. Есть те, кто пошел на поводу у подруги или стилиста, обещавшего шикарный объем.

Отдельную категорию составляют модницы, которые выбрали этот вид окрашивания исключительно из любви к своим волосам и бережного трепетного к ним отношения. Мелирование в технике шатуш (иногда его называют французским) позволяет не только максимально сохранить природный цвет волос, но и нанести им минимальный вред.

Каким образом? — спросите вы.

Все дело в технологии окрашивания, которая предполагает щадящее отношение к волосам, позволяет выглядеть в высшей степени естественно и в то же время модно

Мелирование шатуш  Стрижка на длинные волосы с мелированием шатуш в золотисто-медных тонах

Выполняется двумя способами.

 

Два пути к красоте: иллюзия шатуш

Первый способ предусматривает окрашивание отдельных гладко расчесанных прядей и «растягивание» тона по длине. Для этого в массе волос выделяют ряд пучков шириной максимум до 2 см (схема тонирования подбирается индивидуально). Окрашенные участки могут располагаться в определенной последовательности или бессистемно. Иногда красят всего несколько пучков, расположенных по обеим сторонам лица — светлые волосы освежают и омолаживают облик.

Мелирование шатуш

 

Отступив от корней приблизительно на 1,5-2 см, на волосы тонкой кисточкой наносят подготовленную окрашивающую субстанцию. После обработки волосы в фольгу не заворачивают, а оставляют на открытом воздухе: так получается более натуральный цвет.  

Через несколько минут после нанесения красителей пряди слегка разминают пучками пальцев: для лучшего впитывания краски. Время выдержки контролируют визуально (с учетом времени, указанного на упаковке красителя).

Для достижения желаемого эффекта на очень светлых волосах, стилисты слегка затемняют их в прикорневой области. Это позволяет получить более глубокий насыщенный цвет и мягкую растяжку тонов без необходимости полностью обесцвечивать кончики. Схема чередования более темных и светлых оттенков подбирается персонально. Учитывается густота и структура волос, тип лица и пожелания клиентки. Если применяется несколько красок, то общее время процедуры немного увеличивается.

Важно. Если мелирование в стилистике шатуш выполняют на ранее окрашенных волосах, вначале обязательно выравнивают цвет, затушевывая их в базовый тон.

При втором способе окрашивания используется начес. Как и в предыдущем случае, волосы разбивают на небольшие пряди шириной не более 2 см и легко начесывают их. Вначале неравномерно обрабатывают осветляющим раствором, а затем тонируют в выбранные оттенки. Выдерживают на воздухе и смывают краску. Окрашивание получается неровным, но смотрится естественно — именно так неравномерно волосы выцветают на солнце.

Окрашивание Шатуш

Важно. При наличии раздвоенных кончиков их нужно вначале состричь и только потом проводить процедуры по окрашиванию. Иначе... кончики испортят вид мелирования и всей прически.

Какой бы способ вы не предпочли, вред от краски будет минимальным, так как окрашивается не весь массив волос, а лишь выбранные пучки. При этом полное обесцвечивание тонируемых прядей не требуется, а прикорневой участок остается нетронутым.

Нюансы мелирования шатуш

*Примерно за две недели до похода в салон красоты нужно отказаться от любых парикмахерских манипуляций с использованием химических растворов, так как итоговый цвет шевелюры может получиться далеким от желаемого.

*Для мелирования в технике шатуш подбирают 2-3 оттенка, которые максимально близки к природному цвету волос. Общая разница не должна превышать 3 тона.

*Шатуш красиво выглядит не только на густой копне, но и на тонких волосах (хилых от природы или ослабленных химическим либо постоянным термическим воздействием). Многоцветное тонирование зрительно увеличивает объем, освежает прическу и лицо.

*Наиболее эффектно на светлых волосах смотрится палитра, включающая сочетания с пшеничным, ореховым, жемчужным и пепельным оттенками. Брюнеткам желательно отказаться от серии блонд и тонировать пряди в каштановые, золотистые, рыжеватые и даже красноватые оттенки. 

*Окрашивание шатуш желательно поручать профессионалам. Они знают технологический процесс и обладают опытом проведения подобных манипуляций, используют профессиональные красители, что гарантирует получение желаемого результата. И, что не менее важно, максимально бережное отношение к шевелюре.

Цены

Стоимость услуги Мелирование шатуш — щадящая технология: от до рублей.

Услуга

мин.

руб.

* При оказании услуг после рабочего времени мастера + 50% к цене в прейскуранте
** Для парикмахерских услуг при длине волос свыше 50 см. + 30% к стоимости в прейскуранте
*** Для парикмахерских услуг при работе с наращенными волосами + 40% к стоимости в прейскуранте

Рекомендации профессионалов салона красоты «Naturel Studio»

Написать сообщение

Рекомендуемые статьи

Шатуш окрашивание (мелирование)

Парикмахеры стилисты салона красоты Натюрель

Естественность и ухоженный шик – это модная тенденция 2015-2016 в стрижках на средние волосы

Сексуально, дерзко, модно – самые трендовые стрижки на короткие волосы в 2015 году

Мелирование шатуш: выбор тех, кто ценит натуральную красоту