Каким будет маникюр на короткие ногти в следующем году

Маникюр на короткие ногти в 2017 году будет популярным и еще более разнообразным. Новые нюансы появятся в цветовой гамме, в форме и дизайне ногтевой пластины, допустимых комбинациях оттенков.

Отказываться ли от роскошного маникюра и красивых ухоженных ноготков, если…

…ваш муж или молодой человек не любит «тигриц» и предпочитает видеть вас с короткими ногтями…

…у вас ломкие ногти и отрастить их невозможно, а наращивание вы считаете неприемлемым вариантом…

….вы домохозяйка или молодая мама, много работаете с компьютером, и длинные ногти либо ломаются, либо просто мешают вам…

Нет! И еще раз нет!

Иметь сногсшибательный маникюр можно и с короткими ноготками. Это подтверждают новинки дизайна ногтей, которые появляются чуть ли не ежедневно. Выбрать есть из чего, главное найти то, что подойдет именно вам и будет соответствовать модным тенденциям?

Что же будет модным в 2017?

Отметим, что мода будущих сезонов довольно лояльна к выбору вариантов и потому маникюр на короткие ногти может быть любым: изысканно-глубоким и в то же время простым и незамысловатым, элегантно-аристократическим и одновременно выразительно-четким. Молодежь может выбирать также экстравагантные и яркие дизайны.

Тем не менее, особенности есть. Одна из определяющих касается формы: ногти должны выглядеть максимально естественно, так как на пике моды — овал. Любительницы квадратной формы ногтей могут скруглить углы, трансформировав их в squoval («мягкий квадрат»). 

Звездам мирового кинематографа модная тенденция пришлась по душе. Об этом свидетельствуют их выходы «в свет». К примеру, на вручении премии «Оскар» классический овал коротких ноготков Крисси Тайген дополнила бордовым лаком, Дженнифер Гарнер — вишневым, Минди Калинг — винным.

Сара Сильверман, Дэйзи Ридли, Кейт Бланшетт, София Вергара, Алисия Викандер свою утонченность и женственность подчеркнули маникюром в стилистике nude. Они выбрали лаки прозрачные, бесцветные и пастельных оттенков. 

Цветовая гамма

Наверное, они знали, что в перечне модных оттенков будущих сезонов — песочный и кремовый, персиковый и розовый, белый и сливочный, бежевый и кофейный. Используют их как в монохромном, так и в многоцветном дизайне.

Покрытие шеллак Классический маникюр с покрытием vinylux

Палитра ярких модных оттенков включает красный и желтый, малиновый и голубой, оранжевый и фиолетовый, бордовый и алый, изумрудный и зеленый. Дизайнеры отмечают, что модным будет любой яркий цвет, который можно найти в расцветке «хозяина» года — Огненного петуха.

Покрытие шеллак 

Дизайн ногтей

В дизайне тоже имеются свои особенности. Среди модных тенденций будущих сезонов:

Двухцветный дизайн

Он должен быть выполнен двумя оттенками одного и того же цвета. Вишневый можно дополнить розовым или винным, голубой — фиолетовым или бирюзовым, оранжевый — лимонно-желтым или красным. Возможны также различные варианты сочетаний с белым цветом.

    

Френч и лунный маникюр

Французский маникюр на короткие ногти в зимний период выполняют с использованием светлых розовых, коричневых, серых оттенков, в остальные сезоны отдают предпочтение более ярким жизнерадостным тонам: персиковому, светло-красному, светло-зеленому. Кончики традиционно выделяют молочно-белым. Для выполнения лунного маникюра используют контрастные тона: белый комбинируют с бирюзовым или неоново-зеленым, кремовым или желтым, лососевым или алым, розовый — с белым, черным и пр.

Цветной френч

Яркая новинка — лунный френч. Он может быть двухцветным, в котором лунка и краешек окрашиваются в один цвет, и трехцветным, в котором на каждый участок ноготка наносят разные покрытия.

Металлический блеск

В моде остаются покрытия с использованием маникюрной фольги. Допускается создание нейл-арта с применением разных видов фольги: гладкой, с гравировкой, тисненой с различными узорами и принтами. Фольга может быть сплошным покрытием, выложенной определенным узором либо хаотично, украшать все ноготки или отдельные. Комбинируя фольгу с лаком, нужно выбирать насыщенные матовые, желательно темные оттенки — для более яркого контраста.

Изысканно смотрится дизайн, в котором серебристая или золотистая фольга выполняет роль декора. Это могут быть витиеватые узоры, четкие вертикальные, горизонтальные или диагональные полоски, дополненные блестками либо без них.

Применение декора

Можно использовать блестки, стразы, пудру, песок, но стилисты рекомендуют применять их только для праздничного оформления ногтей либо в зимний сезон — для более яркого жизнеутверждающего маникюра. Летом пестрый декор должен быть сведен к минимуму.

Маникюр с покрытием шеллак френч Маникюр с покрытием френч

Мы в соцсетях