Французский маникюр (френч): особенности дизайна

Французский маникюр (френч) давно перестал ассоциироваться с розовым ногтиком с белой каймой — многообразие дизайнов позволяют модницам выбирать оригинальные варианты, как для повседневной носки, так и для праздничного оформления ногтей.

Французский маникюр (френч), дизайн которого серьезно не изменился с момента его появления, продолжает находиться на пике популярности. Это объясняется его элегантным видом, практичностью, сочетаемостью с любой одеждой, многообразием вариантов исполнения, что позволяет дамам любого возраста делать как повседневный, так и праздничный маникюр. Одинаковый или каждый раз иной.

Выполняется с помощью лаков, гель-лаков, акрила, с применением готовых трафаретов и стемпинга, подходит для оформления ногтей любой формы и длины.

Дизайн френча

Согласно стандартной версии, французский маникюр представляет собой светлую ногтевую пластину (розовую, персиковую, бежевую, прозрачную), на свободные кончики которой нанесена белая окантовка «улыбка».

Маникюр с покрытием френчМаникюр с покрытием шеллак

Но такое однообразие выглядит скучно и не всегда устраивает ищущих разнообразия дам. Стараясь угодить женским запросам, стилисты регулярно придумывают новые варианты дизайна. Сегодня можно сделать:

  • Стандартный френч с нестандартной линией «улыбки»: в форме буквы V, скошенной, волнообразной. Главная особенность — по цвету кончик ноготка должен отличаться от его остальной части.
  • Градиентный френч. Выполняется с применением не только белого, но и цветных гелей, акрилов и гель-лаков, а также блесток.
  • Обратный френч (не путать с лунным). Он подразумевает создание окантовки не по свободному краю, а со стороны лунки. Выполняется на отдельные или все ноготки, может быть самостоятельным декором и сочетаться с классическим френчем.
  • Разноцветный. Используется этот французский маникюр на короткие ногти (гелем, шеллак). Подразумевает применение цветных сочетающихся друг с другом или контрастных лаков. Окантовка выполняется оттенком, который использован для обработки «соседней» ногтевой пластины. Особенно популярен в летний сезон и осенью — в пору листопада, позволяет использовать 3 и даже 4 оттенка.

Маникюр с покрытием шеллак френч

  • Френч с двойной/тройной улыбкой. Подразумевает нанесение на свободный край не одной, а двух/трех линий. Они выполняются лаками разных цветов без обязательного использования белого (к примеру, синий/малиновый, красный/черный, серый/белый/синий, синий/красный/белый и пр.), могут располагаться на всех ноготках одинаково или в смешанном порядке. Для прорисовки линий улыбки креативная молодежь может использовать разные цветовые комбинации. Главное, чтобы на обеих руках рисунок повторялся. Мастера маникюра советуют выполнять его на нарощенных ногтях — это позволит моделировать нужную длину и форму.
  • Лунный френч. Подразумевает одновременное оформление как свободной части ногтя, так и лунки. Допускается использование как одинаковых (для лунки и «улыбки»), так и разных оттенков лака/геля. 

Маникюр с покрытием лунный френч

Еще больший простор для реализации креативных задумок предоставляет французский маникюр (френч) с рисунками. Роспись может быть сделана на ногтевом ложе, на границе белого и цветного фона либо на линии «улыбки» (в том случае, если выполняется французский маникюр на длинные ногти). Рисунки выполняют в виде цветов и кружев, стилизованных шкур животных и абстракций, мрамора и геометрических фигур: простор для фантазии мастера неограничен! Узор может сочетаться по цвету с линией улыбки или контрастировать с ней, заполнять пространство одного или всех ногтей, дополняться декором (стразами, блестками, камнями, лепкой, бусинками, фольгой).

Существуют и другие разновидности френча: миллениум, при котором кончик ногтя украшают блестками и акрилом, фан-френч — с аппликациями и декором, нестандартный маникюр, при котором комбинируются несколько видов френча. А еще выделяют френч хрустальный и витражный, с растяжкой рисунка и удлинением ногтевого ложа, аквариумный и пр.

Наращивание френч Маникюр с покрытием френч  

Скорее всего, завтра-послезавтра появится обновленный французский маникюр (френч) и фото новинок можно будет найти в журналах и сети. Нам же нужно регулярно ухаживать за ногтями, чтобы быть готовыми принять «обновки» и «примерить» на свои коготки.  

Мы в соцсетях