Французский маникюр — короткие ногти

Французский маникюр на короткие ногти, выполненный шеллаком или гель-лаком, позволяет выбирать любой дизайн и сохранять его красивый вид на протяжении 2-3 недель, подчеркнуть длину ногтей, красоту и ухоженность рук

Если вы хотите выглядеть модно, иметь маникюр, который подойдет к любой одежде и впишется в любую обстановку, то французский маникюр на короткие ногти (гелем, шеллаком) — ваш выбор!

Маникюр с покрытием шеллак  Классический маникюр Маникюр с покрытием френч

Не бойтесь, что вы будете похожи на коллегу за соседним рабочим столом — разнообразие дизайнов френча позволит подобрать уникальный — ваш вариант.

Не переживайте, что лак на кончиках будет трескаться или скалываться — применение гель-лака избавит вас от возможных проблем подобного плана. Нужно лишь соблюдать последовательность нанесения покрытий.

Последовательность выполнения маникюра

Соблюдая правила выполнения французского маникюра гель-лаками или непосредственно шеллаком, вы можете на 2-3 недели забыть о визите к мастеру — ногти всегда будут выглядеть идеально.

1. Формирование свободного края. Подразумевает корректировку длины и создание желаемой формы. В моде — овал, что предполагает скругление углов даже для квадратных ногтей.

2. Снятие глянца с ногтевой пластины (применяется бафф с высокой степенью абразивности). 

3. Нанесение праймера. Он является первым этапом трехуровневой технологии (база, цвет, топ), обеспечивает прочное сцепление покрытия с пластиной: на молекулярном уровне создает связь между природным кератином натурального ногтя и искусственным материалом (гелем), а также предотвращает проникновение пигментов гель-лака в ногтевую пластину. 

Обрабатывается не только сама ногтевая пластина, но и торец.

Важно. При использовании шеллака ноготь не шлифуют и не обрабатывают праймером. Эти манипуляции заменяют тщательным обезжириванием пластин. Применяют обычный дегидратор или специальный обезжириватель. 

4. Нанесение цветного лака в 1 или 2 слоя и создание «улыбки». Для прорисовки используется как базовая кисточка гель-лака, так и специальная тонкая кисть.

В некоторых случаях на этом этапе мастера вначале выполняют «улыбку» — нанося выбранный лак на свободные края ногтевых пластин, а затем покрывают ногтевое ложе выбранными лаками.

Принципиальной разницы нет, но при втором способе оформления ногтевая пластина смотрится более эффектно.

Важно. Каждый слой покрытия требует полимеризации. В UV-лампе он составляет 2 минуты, в LED — 30 секунд.

5. Финишная обработка: нанесение топового покрытия, просушка под лампой, удаление липкого дисперсионного слоя.

Готовое покрытие не нужно подправлять, беречь от воды и ударов.

Гель-лак снимается при помощи фольги и специальной жидкости, шеллак удаляют путем удерживания ватного диска с обычным средством для снятия лака, включая средство без ацетона.

Дизайн френча на короткие ногти: нюансы

Отметим, что дизайн френча нисколько не ограничивает фантазии мастеров — он позволяет подчеркнуть красоту маникюра дважды: за счет «улыбки» на свободной и узора на остальной части ногтя.

  • Всегда в моде классика. Допускается графика, абстракция, плавные линии. Шикарно выглядит ажурная «улыбка».
  • Самым актуальным фоном для короткого нейл-ар являются светлые оттенки — они не диссонируют с короткими ноготками.
  • Для дизайна короткого френча не стоит увлекаться разноцветными лаками — допускается не более 3 цветов. При этом можно выбрать несколько оттенков одного и того же цвета.
  • Дизайн можно разнообразить акцентами на ноготках безымянного или средних пальцев.
  • Чтобы рисунки не укорачивали длину, наносить их нужно только по краешку ногтя.
  • Стразами и блестками увлекаться не стоит — маникюр должен украшать ногти, а не портить их.

Маникюр с покрытием шеллак френч Маникюр с покрытием френч

Заметки «на полях»

Чтобы выбранный вами маникюр смотрелся безупречно, выберите подходящую вам форму ногтя. Классический овал подходит всем, а квадратные ногти смотрятся красиво только на тонких длинных пальцах.

 

Регулярно ухаживайте за ногтями. Причем, не обязательно каждый раз посещать салон красоты — подпиливать ногти (для придания формы) и удалять кутикулу (для удлинения ногтевой пластины) можно и в домашних условиях.

Чтобы визуально удлинить ногтевую пластину выбирайте маникюр с вертикальным рисунком. Избегайте «излишеств»: исключите слишком крупные или слишком мелкие рисунки — на коротких ногтях первые будут кричащими, вторые — незаметными.

Действуйте грамотно и вы сможете наслаждаться результатом! 

Мы в соцсетях