Салон м. «Полянка»
+7 (495) 959-58-58 (с 10 до 22)
ул. Большая Полянка 51А/9
Салон м. «Комсомольская»
+7 (495) 608-52-40 (с 10 до 22)
ул. Маши Порываевой 38
Салон м. «Академическая»
+7 (495) 777-26-11 (с 10 до 22)
ул. Новочеремушкинская 13


Акции

01.11.2014 Скидка, акция в салоне красоты в Москве.


Статьи:


Поиск по сайту


Новости

08.03.2014 Поздравляем милых дам с 8 марта!

01.03.2014 Поздравляем Вас с началом весны!

11.02.2014 С 18 февраля в тестовом режиме будет работать салон на просп. Академика сахарова

Последние статьи

27.12.2016 Система восстановления ногтей IBX

27.12.2016 Как восстановить ногти после шеллака

27.12.2016 Как восстановить ногти после гель лака






Французский маникюр шеллаком: шедевр на любых ноготках

Наши фото


Французский маникюр появился в 1976 году в качестве универсального покрытия для ногтей, которое шло бы к различным костюмам актрис на съемочных площадках, и сразу завоевал популярность у широкого круга модниц. Прошли десятилетия, а французский маникюр на короткие ногти (гелем, шеллак) все так же актуален. Потому, что практичен и универсален, позволяет выглядеть элегантно и стильно, уместен как в офисе, так и на молодежной тусовке, позволяет применять любую цветовую гамму и сочетать ее с выбранной одеждой, аксессуарами.

Маникюр с покрытием френч Маникюр с покрытием френч

Применяя шеллак, который сочетает в себе плюсы лака для ногтей и геля для наращивания, можно сохранять красивый вид маникюра даже через две недели после посещения салона красоты.

Отметим, что теоретически зная, как сделать французский маникюр шеллаком, процедуру можно выполнить и в домашних условиях.

Французский маникюр шеллаком: пошаговое руководство

Предварительно нужно запастись УФ- или LED- лампой, необходимыми инструментами, набором материалов. Из материалов понадобится прозрачная основа, закрепитель, белый или иной цвет для создания «улыбки».

1. Подготовить ногти: придать им одинаковую форму и длину, обработать и удалить отросшую кутикулу (можно сделать европейский или обрезной маникюр), для удаления блестящего слоя слегка зашлифовать пластины бафиком.

2. Очистить и обезжирить ногтевые пластины. Это нужно для того, чтобы удалить пыль, которая осталась после подпиливания, частички кутикулы, жир или иные возможные загрязнения. Поверхность очищается с помощью дезинфектора и безворсовой салфетки — это нужно для безупречного сцепления шеллака с ногтем. В противном случае возможны отслаивания покрытия.

3. Нанесение основы — праймера. Можно выбрать кислотный — для здоровых ногтей и бескислотный — для ослабленных или поврежденных. Использование праймера повышает сцепление гель-лака с ногтевой пластиной и увеличивает срок службы готового френча.

К следующему этапу можно переходить после того, как поверхность ногтей слегка побелеет. Такая реакция свидетельствует о том, что чешуйки открылись и можно наносить базу — сцепление будет прочным.

4. Нанесение базового покрытия. Им покрывают не только пластину, но и торец ногтя. Благодаря ему выравнивается поверхность, обеспечивается защита пластины от окрашивания пигментами, повышается устойчивость маникюра.

Маникюр с покрытием лунный френч Маникюр с покрытием шеллак френч Классический маникюр

Полимеризацию выполняют в LED-лампе — 30 секунд, в УФ — 2 минуты.

5. Нанесение основного гель-лака. В классическом исполнении френча камуфлирующее верхнее покрытие выполняется шеллаком полупрозрачного бесцветного, розоватого, бежевого или персикового оттенков. Некоторые специалисты наносят шеллак уже после прорисовки «улыбки» (и тот, и другой способы допустимы).

Обязательна полимеризация — по стандартной схеме.

6. Создание «улыбки». Для ее выполнения используют шеллак белого цвета и оригинальную кисточку из флакона либо специальную тонкую кисть. Наносят чуть ниже видимой линии улыбки, чтобы при отрастании ногтя ее не было видно. Для красивой прорисовки шеллак наносят в два тонких слоя (с обязательной полимеризацией каждого пласта) и запечатывают торцы ноготков. Если после первого нанесения «улыбки» просветов и неровностей нет, обходятся одним слоем шеллака.

Иногда для создания красивой окантовки применяют специальные трафареты. С ноготков удаляют липкий слой и располагают шаблоны таким образом, чтобы свободные края оставались полностью открытыми. Прорисовывают кантик, а после его высушивания под лампой трафареты аккуратно отклеивают от ногтей и заканчивают маникюр.

Калифорнийское мелирование Дарья Пынзарь Маникюр с покрытием шеллак френч Маникюр с покрытием френч

7. Обработка ногтей топом. Он «запечатывает» нанесенные покрытия и торец ногтя, защищает шеллак от выцветания, возможных сколов и увеличивает срок носки маникюра. Продолжительность полимеризации — согласно стандартной схемы: полминуты — для ламп LED, 2 минуты — для УФ-ламп.

8. Снятие липкого (дисперсионного) слоя. Применяется безворсовая салфетка, смоченная в дезинфекторе или спиртовом растворе.

9. Обработка кутикул специальным увлажняющим и смягчающим маслом. Его наносят на кожу и мягко массируют пальцы вокруг ногтей.

Нюансы использования шеллака

Чтобы французский маникюр на длинные ногти (а также средние или короткие) радовал глаз и сохранял свою прелесть как можно дольше, его наносят только на здоровые, не расслаивающиеся ногти.

Цены

Стоимость услуги Как сделать французский маникюр шеллаком: от до рублей.

Услуга

мин.

руб.

* При оказании услуг после рабочего времени мастера + 50% к цене в прейскуранте
** Для парикмахерских услуг при длине волос свыше 50 см. + 30% к стоимости в прейскуранте
*** Для парикмахерских услуг при работе с наращенными волосами + 40% к стоимости в прейскуранте

Рекомендации профессионалов салона красоты «Naturel Studio»

Написать сообщение

Рекомендуемые статьи

Шеллак (Shellac) - гель-лак, покрытие для ногтей.

Покрытие artistic гель лак от nail-стилиста дома Chanel Тому Бачику.

Классический педикюр в салоне красоты

Наращивание ногтей - техники, бренды, рекомендации

Французский маникюр (френч): особенности дизайна