Салон м. «Полянка»
+7 (495) 959-58-58 (с 10 до 22)
ул. Большая Полянка 51А/9
Салон м. «Комсомольская»
+7 (495) 608-52-40 (с 10 до 22)
ул. Маши Порываевой 38
Салон м. «Академическая»
+7 (495) 777-26-11 (с 10 до 22)
ул. Новочеремушкинская 13


Акции

01.11.2014 Скидка, акция в салоне красоты в Москве.


Статьи:


Поиск по сайту


Новости

08.03.2014 Поздравляем милых дам с 8 марта!

01.03.2014 Поздравляем Вас с началом весны!

11.02.2014 С 18 февраля в тестовом режиме будет работать салон на просп. Академика сахарова

Последние статьи

27.12.2016 Система восстановления ногтей IBX

27.12.2016 Как восстановить ногти после шеллака

27.12.2016 Как восстановить ногти после гель лака






Окрашивание во время беременности: аргументы «за» и «против»

Наши фото


Беременность — это не болезнь, а уникальный период в жизни женщины, наполненный счастьем ожидания и радостью от возможности подарить жизнь новому человечку… 

В это время ничто не должно огорчать будущую маму: ни близкие, ни погода, ни коллеги по работе. И уж тем более — собственное отражение в зеркале. Если пункт о тоненькой талии придется на некоторое время отложить, то отказываться от красивой роскошной шевелюры вряд ли нужно. Особенно в том случае, если вы привыкли регулярно красить волосы.

Калифорнийское мелирование Стрижка на длинные волосы с мелированием шатуш в золотистых тонах Калифорнийское мелирование

Вы скажете, что мама и бабушка настоятельно рекомендуют забыть о себе, так как еще их бабушки–прабабушки окрашивание волос во время беременности считали недопустимым. Можно послушать маму и бабушку с их рекомендациями и советами… А можно поступить так, как вы делаете в других спорных ситуациях — выслушать советы близких, мнения специалистов, взвесить все «за и против» и сделать собственные выводы.

Аргументы «за»

Контакт кожи с красителями незначительный (при хорошем мастерстве стилиста – минимальный), еще меньше ее попадает в кровь. Такой мизер не должен сказаться на здоровье ребенка. Тем более, что он надежно защищен плацентой.

Для окрашивания не нужно покупать самые дешевые и вредные краски — можно приобрести брендовую косметику с минимальным содержанием вредных веществ. 

Любую субстанцию желательно наносить с незначительным отступлением от корней, что позволит исключить возможность попадания на кожу, а затем и в организм. 

Уменьшить негативное воздействие позволяет подбор типа окрашивания. Оптимальным вариантом для таких случаев является мелирование, брондирование, шатуш и иные виды тонирований, предполагающие нанесение пигментов на отдельные пряди, причем с отступом от корней на 2-3 см. Омбре позволяет выглядеть не менее роскошно. При этом красящие субстанции, наносятся на нижнюю часть длины, что полностью исключает контакт красок с кожными покровами.

Калифорнийское мелирование & стрижка с укладкой Стрижка на длинные волосы с окрашиванием омбре  Стрижка на длинные волосы с окрашиванием омбре

Выступая «за» окрашивание в период беременности, стилисты рекомендуют также использовать пигментирующие шампуни и бальзамы, в формулу которых не включены активные токсичные вещества. 

Какую бы краску они не предлагали будущим мамам, обязательно оговаривают один нюанс: вы можете получить совсем не тот тон, который задумали. Дело в том, что во время беременности в женском организме происходят гормональные сдвиги и, благодаря им, волосы могут отреагировать на химикаты непредсказуемо.

Этот и другие аргументы используют противники окрашиваний.

Аргументы «против»

В период беременности организм женщины испытывает нехватку витаминов и микроэлементов, поэтому общее состояние волос ухудшается. Краска еще больше истончает и ослабляет их.

В красителях содержатся вредоносные вещества, которые могут вызвать кашель и аллергию, головные боли и воспалительные процессы. Отмечается также, что женщины, которые ежемесячно красят волосы, рискуют заболеть раком намного чаще тех, кто пользуется красителями реже или вовсе отказывается от них.

В третьих, никто не изучал особенности воздействия красок на будущего малыша…

Последний аргумент используют как сторонники, так и противники окрашиваний во время беременности.

А ведь спор можно разрешить в пользу обеих сторон: красить волосы с соблюдением определенных мер предосторожности.

Пара советов по поводу…

  • В первом триместре откажитесь от услуг стилиста. Не стоит экспериментировать с красителями, так как именно на этом отрезке срока формируются органы малыша, а сам женский организм кардинально перестраивается.
  • Не красьте волосы при сильном токсикозе, так как малейший раздражитель может стать причиной острых аллергических реакций. Даже если краска вам знаком, а ранее вы использовали ее многократно, перед окрашиванием обязательно проведите тест на восприимчивость к средству — на всякий случай.
  • Увеличьте интервалы между окрашиваниями до максимально возможных. При этом не за счет использования стойких с аммиаком красителей, а за счет подбора щадящего способа окрашивания (омбре, брондирование, мелирование).
  • Покупайте безвредные красящие субстанции. В последнее время многие рекомендуют шелковое окрашивание, которое выполняется с использованием безаммиачных красителей американского производства с маркировкой CHI Ionic. Краска позволяет получить желаемый оттенок, не травмирует луковицу и зону роста волос. Наоборот, она восстанавливает и улучшает состояние локонов, стабилизирует метаболические процессы в коже головы.
  • Если вы не хотите переплачивать за американское качество, можно воспользоваться «бабушкиными» советами и тонировать волосы с помощью масок с применением чая, луковой шелухи, кофе, ромашки, цветков липы, кожуры грецких орехов, корицы. Если бабушки у вас нет, народные рецепты можно найти в сети.  

Калифорнийское мелирование

 

Цены

Стоимость услуги Окрашивание во время беременности: от до рублей.

Услуга

мин.

руб.

* При оказании услуг после рабочего времени мастера + 50% к цене в прейскуранте
** Для парикмахерских услуг при длине волос свыше 50 см. + 30% к стоимости в прейскуранте
*** Для парикмахерских услуг при работе с наращенными волосами + 40% к стоимости в прейскуранте

Рекомендации профессионалов салона красоты «Naturel Studio»

Написать сообщение

Рекомендуемые статьи

Модное окрашивание волос 2016-2017

Парикмахеры стилисты салона красоты Натюрель

Kydra Blonde — щадящая забота о волосах

При модном окрашивании не навреди!

Брондирование волос - шаг в молодость