Из-за штрафа Dolce&Gabbana закроют свой бизнес

Сегодня Доменико Дольче и СтефаноГаббана действуют на рынке не так активно, как раньше. На прошлой неделе в Милане три дня не работали несколько бутиков бренда. Закрытие стало

Dolce&Gabbana штраф в 400 миллионов евро

Сегодня Доменико Дольче и Стефано Габбана действуют на рынке не так активно, как раньше. На прошлой неделе в Милане три дня не работали несколько бутиков бренда. Закрытие стало своеобразным протестом против городского чиновника, раскритиковавшего именитый дуэт. Не понравилась дизайнерам и его фраза о том, что их коллекцию нужно запретить к показу на Миланской Неделе моды. 

Толчком к резкой критике дуэта Дольче-Габбана сталприговор Миланского суда: Dolce&Gabbana обвинили в фальсификации документов и неуплате налогов. В 2004 году они зарегистрировали в Люксембурге новую компанию и смогли уйти от высоких налогов. Изучив дело, суд выявил недополученные налоги в размере около миллиарда евро. За такое преступление виновников приговорили к тюремному заключению сроком на 1 год и 8 месяцев и штрафу.

Модельеры намерены подавать на апелляцию и, возможно, из-за длительной волокиты с апелляцией, в тюрьме сидеть не будут. Но от уплаты штрафа, который составляет почти 400 миллионов евро, они вряд ли сумеют отвертеться.

Приговор пока не вступил в законную силу, но если это случится, такая сумма разорит модельеров, и они будут вынуждены свернуть свой бизнес или даже полностью закрыть его.

Мы в соцсетях